АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ

Прочитайте:
  1. При родах с ягодичным предлежанием

В течение беременности плод меняет свое расположение много раз. К концу беременности он становится менее подвижен из-за увеличения размеров при одновременном уменьшении количества вод.

Большинство детей к моменту родов располагаются в матке таким образом, что внизу находится головка (головное предлежание). Но 3-4 % детей оказываются в тазовом предлежании (внизу ягодицы или ножки (одна или обе), а головка в дне матки).

Чаще тазовое предлежание встречается в следующих случаях:

• Большое количество беременностей;

• Многоплодие (двойни или тройни);

• Большое количество околоплодных вод (многоводие) или их недостаточное количество (маловодие);

• Наличие в матке препятствий для правильного расположения плода внутри, например миома;

• Особенное расположение плаценты, например предлежание, перекрывающее выход из матки;

• Преждевременные роды редко из-за врожденных дефектов плода, препятствующих правильному расположению.

Чаще всего причина не может быть выявлена. И, к сожалению, нет ни одного метода, который бы реально мог помочь профилактике тазового предлежания к моменту родов. Необходимо помнить, что тазовое предлежание плода не относится к физиологическим состояниям и требует дополнительной

консультации у специалиста (врача акушера-гинеколога) для уточнения плана беременности и родов.

Срок, при котором необходимо определить предлежание плода –36 недель. Это сделает врач при наружном осмотре во время очередного визита.

Для уточнения диагноза, скорее всего, предложат УЗИ. Кроме предлежания во время исследования будет уточнено количество околоплодных вод, расположение плаценты.

Иногда предлежащую часть определяют уже во время родов, при

влагалищном исследовании.

В случае, если доктор определит тазовое предложение, Вам может

быть предложен наружный поворот плода. Эта манипуляция проводится в стационаре. Средняя частота успешных попыток – 50% (от 30 до 80 %).

При этом возможен обратный поворот на тазовый конец, но его частота не превышает 5 %. Сроки проведения наружного поворота: для первородящих – после 36 недель, для повторнородящих – после 37 недель. Но верхнего предела

нет, поворот может быть проведен и в 42 недель, и с началом родовой

деятельности (при целом плодном пузыре).


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 344 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)