| 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	 | Стадия сенсибилизации. На начальных стадиях сенсибилизации осуществляется взаимодействие Аг (аллергена) с антигенпредставляющими клетками — фагоцитами (процессинг)На начальных стадиях сенсибилизации осуществляется взаимодействие Аг (аллергена) с антигенпредставляющими клетками — фагоцитами (процессинг), презентации Аг В-лимфоцитам, формирования специфичных по отношению к Аг клонов плазматических клеток, синтезирующих IgE и IgG (у человека, по‑видимому G4). Эти иммуноглоулины фиксируются на клетках‑мишенях первого порядка (преимущественно тучных клетках), имеющих большое число высокоаффинных рецепторов к ним. Именно на этом этапе организм становится сенсибилизированным к данном аллергену. 
 Активация и дегрануляция тучных клеток при анафилактических реакциях (тип I гиперчувствительности по Джеллу и Кумбсу). [по 4]. 
 Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 531 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
 
 |