АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Трактовка результатов.

Прочитайте:
  1. IV. Обработка полученных, результатов.
  2. Методы микробиологической диагностики туляремии. Аллергическая проба, ее постановка и оценка результатов. Серологические реакции. Специфическая профилактика туляремии.
  3. Учёт результатов.
  4. Эволюция предпринимательства. Трактовка предпринимательства в классической, неоклассической, австрийской и неоавстрийской школах.

1. Пробирки просматривают на свет невооруженным глазом или через лупу с двукратным увеличением. Результат трактуют в зависимости от наличия или отсутствия агглютинации эритроцитов.

2. При положительном результате агглютинация легко различимы в виде красных зёрен или хлопьев на прозрачном, почти обесцвеченном фоне жидкости.

3. При отрицательном результате в пробирке видна равномерно окрашенная в розовый цвет, слегка опалесцирующая жидкость.

4. Образцы эритроцитов, вызвавшие агглютинацию с сывороткой антиRh 0 (D), являются резус положительными (Rh+),образцы эритроцитов, не давшие агглютинации с сывороткой анти-Rh0(D), - резус-отрицательными (Rh -).

 

Результат учитывают как истинный при наличии агглютинации со стандартными резус-положительными эритроцитами, в отсутствие агглютинации с резус-отрицательными эритроцитами, а также в отсутствие агглютинации (аутоагглютинации) в контрольной пробирке, в которую были помешены только эритроциты и желатин, но не добавлена сыворотка анти-резус.

 

Определение резус-фактора Rh0(D) при помощи стандартного универсального реагента с 33% раствором полиглюкина.

1. В пробирку вводят одну каплю (0,05 мл.) исследуемой крови или эритроцитов (можно не отмывать от консерванта), добавляют 2 капли стандартного универсального реагента анти-резус и перемешивают эритроциты с реагентом путём встряхивания пробирки.

2. Пробирку наклоняют почти до горизонтального положения так, чтобы содержимое растеклось по её стенкам, а затем медленно поворачивают в таком положении вокруг горизонтальной оси, осуществляя контакт эритроцитов с реагентом анти-резус в течение 3 мин. Это способствует агглютинации эритроцитов.

3. Как правило, агглютинация наступает в течение 1-й минуты, но для более четкого проявления её и образования устойчивого комплекса, а также ввиду возможности замедленной реакции при слабо выраженной агглютинабельности эритроцитов контакт эритроцитов с реагентом следует проводить не менее 3 мин.

4. По истечении 3 мин. для исключения неспецифической аггрегации эритроцитов в пробирку добавляют 2-3 мл. изотонического раствора хлорида натрия и перемешивают содержимое (не взбалтывая!), 2-3 раза переворачивая пробирку.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 386 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)