АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Если температура не сбивается даже после лекарства

Прочитайте:
  1. D) Кюри температурасы
  2. HELLP. Перитонит после кесарева сечения. Сепсис. Септический шок.
  3. I. Фатальные ошибки и последствия.
  4. III. Решение педагогических ситуаций родителями с последующим комментарием психолога.
  5. III. Химические продукты и лекарства
  6. Ls-последовательности
  7. V. Третий период (после 1877 г.)
  8. Аборт и его последствия.
  9. Авансы(прогресса) в Понимании Preeclampsia Самый последний
  10. Базальная температура

 

Повторно давать препарат ни в коем случае нельзя! Снять температуру и облегчить состояние помогут старые добрые обтирания.

 

Разведите пополам с водой водку или уксус (ни в коем случае не уксусную эссенцию - обожжете ребенка!) и этим раствором оботрите ему ручки и ножки. После чего промокните его насухо и уложите в кровать. Но только ни в коем случае не кутайте пуховым одеялом и не надевайте шерстяные носки!

С какого возраста нужно начинать учить ребёнка языкам, отдавать в музыкальную или спортивную школу? Говорят, что чем раньше начать занятия, тем быстрее он усвоит полученную информацию. С другой стороны, есть мнение, что если ребёнка перегрузить, то его развитие замедлится. Что думают по этому поводу специалисты?

 

Отвечает Марина Степанова, д. м. н., завлабораторией гигиены обучения и воспитания НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН:

 

- Чётких возрастных рамок начала дополнительных занятий нет - они определяются в первую очередь индивидуальными особенностями ребёнка. Но специалисты придерживаются мнения, что к развивающим занятиям, которые проводятся в форме игры, можно приступать с 3-5 лет. Полноценные дополнительные уроки (музыка, ино-
странные языки, спорт), особенно если они связаны с переездами по разным районам города, когда на дорогу тратится чуть ли не столько же времени, сколько на само занятие, не стоит начинать раньше чем со второго класса общеобразовательной школы. Первый год учёбы - это и без того серьёзная нагрузка на психику малыша. К тому же не следует загружать ребёнка слишком большим числом разных занятий - и музыкой, и иностранным языком, и шахматами. Выбирайте не более одного-двух доппредметов.

 

Многое зависит и от родителей - они должны понимать, что при любом раскладе ребёнок должен высыпаться, гулять не менее 1,5 часа в день и иметь свободное время, которым он сможет распоряжаться по своему усмотрению.

=

 

============================== Руководитель Первого канала Константин Эрнст рассказал, что у современных подростков рассеянное внимание, посмотреть часовой фильм или программу, не отрываясь, им не по силам. С чем это связано? Опасно ли для психики?

 

Отвечает Дмитрий Воедилов, психолог, специалист по нейролингвистическому программированию:

 

 

- Такая проблема есть. Это связано с нашим неумением правильно обрабатывать информацию. Чтобы головной мозг не переутомлялся, левое и правое полушария должны работать по очереди: левое возбудилось, правое отдыхает, и наоборот.

 

Например, при обучении детей в школе нужно чередовать задачи на логику (математика, чтение) с эмоциональными предметами (пение, физкультура, рисование, труд и т. д.). У нас же, как правило, загружают одно из полушарий. Когда специалисты замеряли энергообмен головного мозга (он говорит о том, повышены или понижены его функции) у школьников с помощью прибора нейроэнергокартографа, то оказалось, что большинство детей находится в стадии переутомления. Отсюда и рассеянное

==================================================================================Почему малыш не спит?


11-10-2011, 11:46

Здоровый, полноценный сон необходим каждому человеку, но детям – в особенности. Поэтому если ваш малыш не хочет ложиться в кровать, ему что-то мешает заснуть или он часто просыпается по ночам, сразу бейте тревогу!

 

Если ваш малыш совсем кроха, он хочет спать, но не может и выражает свои эмоции криком, скорее всего, его мучают банальные колики. Помассируйте ему животик, возьмите на руки, спойте ему колыбельную и покачайте.

 

Две другие причины бессонницы у детей самого младшего возраста – дизбактериоз и отит. Эти заболевания может выявить только врач, поэтому как только почувствуете, что ребенок мучается от боли, не откладывайте визит к врачу на «потом».

 

У детей более старшей возрастной категории могут возникнуть другие причины для нарушения сна. Если ваш ребенок плачет и кричит по ночам, значит, ему снятся кошмары. На первый взгляд, помочь ему избавиться от них не составляет особого труда. Просто тщательно следите за фильмами, которые перед сном любит смотреть ваше чадо и переключайте канал, если по нему показывают взрослую «страшилку». Если же дело не в фильмах, проблема может заключаться во взаимоотношениях в рамках одной семьи. Оцените, какой тон и слова преобладают в ваших разговорах, прослеживается ли в них агрессия и т.д. Такое поведение членов семьи недопустимо. Поэтому, чтобы успокоить ребенка в этой ситуации, членам семьи придется тщательно работать над собой.

 

Если малыш боится оставаться один в темноте, поставьте в комнату настольную лампу с плотным темным абажуром. Разрешите ему брать в постель любимые игрушки. С ними он будет чувствовать себя более защищено.

 

Помните, что родительская ласка важна для ребенка любого возраста. Поэтому прежде чем уложить спать, не забудьте обнять свое чадо, поцеловать и, если у вас есть свободные 10 минут, почитайте ему на ночь сказку.

 

=============================================енок плохо говорит...


6-07-2011, 12:30

Вам не нужно волноваться, если ваш ребенок плохо говорит, с трудом подбирает правильные слова. Процесс языкового обучения достаточно сложен.

Новое исследование должно успокоить родителей, которым кажется, что их ребенок плохо говорит. Оказывается, медленное развитие языковых способностей является нормой. И если ребенок в год не говорит, еще не значит, что с этим обязательно связаны эмоциональные или поведенческие проблемы.

 

Ученые из Университета Западной Австралии проследили за 1 400 малышами, недавно начавшими говорить. Исследование заняло необычно длинный срок, поскольку продолжалось до тех пор, пока дети не достигли подросткового возраста. Особое внимание ученых привлекали те дети, которые учились говорить медленнее своих сверстников.

 

Выяснилось, что эти малыши не становились впоследствии более стеснительными, депрессивными или агрессивными по сравнению с другими детьми. "Если ребенок в год не говорит, не стоит паниковать. Некоторая задержка в развитии и пополнении словарного запаса в возрасте 2 лет сама по себе не является фактором риска для поведенческих и эмоциональных расстройств, - пишет глава исследователей профессор Эндрю Уайтхаус в журнале Pediatrics. - Я рекомендую родителям в этом случае одну проверенную тактику, которую можно назвать "поживем-увидим".

 

Обычно двухлетний ребенок знает к этому возрасту несколько сотен слов, но бывают разные варианты нормы. До 18% детей показывают некоторую задержку в деле пополнения своего словарного запаса, однако подавляющее большинство из них нагоняет сверстников к 5-6 годам.

 

"Малоговорящие дети в два года более стеснительны, у них больше эмоциональных проблем, чем у их сверстников, потому что им сложно общаться, - продолжает доктор Уайтхаус. - Но к 5 годам, как правило, все эти проблемы исчезают. Если этого не происходит, то вот тогда уже надо бить тревогу и обращаться за помощью специалистов".

=вели исследование, которое доказало: чтобы ребенок заговорил, родителям следует агукать. " Агуканье " и другие подобные звуки со стороны пап и мам очень важны для обучения малышей умению говорить, - особенно, когда «агуканье» предшествует непосредственно словам. Ребенок реагирует на звук, заостряет внимание, после чего до него уже доносятся осмысленные слова, которые он постепенно запоминает.

 

И хотя некоторые взрослые считают такой способ общения несколько утомительным или даже вызывающим раздражение, " агуканье " просто необходимо для того, чтобы ребенок заговорил. Дети используют эти звуки, чтобы определить, какое из сотен новых слов, которые они слышат каждый день, нужно отложить в памяти.

 

Эти данные были получены в ходе наблюдения за детьми в возрасте от 18 до 30 месяцев. "Мы не хотим сказать, что родителям нужно свести все общение с малышами до уровня односложных звуков, - говорит автор исследования Селеста Кидд. - Мы лишь подчеркиваем, что "агуканье" это неплохой способ заострить внимание ребенка на словах. И его можно использовать в общении с детьми. Мозгу малыша каждый день приходится сталкиваться с огромным количеством новых слов, ему приходится разбираться с тем, что они значат. Данный метод общения упрощает период обучения разговору". Так что, если еще на знаете, как научить ребенка говорить, по возможности чаще агукайте с ним.

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 381 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)