АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Артиллерийские автоматы с длинным откатом ствола.

Прочитайте:
  1. Артиллерийские автоматы с коротким откатом ствола.
  2. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, неподвижно закрепленного в ствольной коробке.
  3. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, расположенного с возможностью перемещения в ствольной коробке.
  4. Артиллерийские автоматы со свободным затвором.
  5. Явление выстрела в канале ствола. Периоды выстрела. Кривая среднебаллистического давления пороховых газов в функции времени.

При выстреле ствол вместе с затвором, запертым относительно ствола, откатывается назад на полную длину отката, превышающую длину патрона. В крайнем заднем положении затвор после расцепления со стволом, т.е. после отпирания, задерживается на шептале, а ствол накатывается в первоначальное положение за счет энергии, аккумулированной в накатнике во время отката.

Затвор, сжав возвратную пружину, остается на месте во время наката ствола.

Стреляная гильза, удерживаемая затвором также остается на месте, и таким образом происходит экстракция гильзы из каморы.

Ствол в конце наката приводит в действие механизм подачи. Посылаемый на линию досылки очередной патрон удаляет стреляную гильзу за пределы автомата и освобождает затвор, который, накатываясь под действием возвратной пружины, досылает очередной патрон в камору.

В конце наката затвора происходит запирание канала ствола, срабатывание ударника, огневой цепи капсюля и воспламенителя.

Операции по перезаряжанию в цикле работы автоматики последовательны: а) откат ствола с затвором; б) накат ствола; в) подача патрона; г) досылка патрона; д) запирание затвора; е) срабатывание ударника и огневой цепи.

Разброс длин отката должен быть в определенных пределах, ограниченных положением шептала затвора и крайнего заднего положения затвора. При уменьшенных длинах отката затвор не сядет на шептало, а вернется вместе со стволом вперед, не произойдет экстракция и действие автоматики прекратится - положение невзводимости на уменьшенном откате, который может получится при малых углах возвышения в условиях низких температур.

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 441 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)