АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, неподвижно закрепленного в ствольной коробке.

Прочитайте:
  1. А. Осаждение графитизированных слоёв при термораспаде С - содержащих газов на поверхности металлических образцов
  2. А. Показания к переливанию переносчиков газов крови.
  3. Адсорбция газов и паров на переходно-пористой поверхности. Каппилярная конденсация, ее законом-ти. Петля гистерезиса.
  4. АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА.
  5. Артиллерийские автоматы с длинным откатом ствола.
  6. Артиллерийские автоматы с коротким откатом ствола.
  7. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, расположенного с возможностью перемещения в ствольной коробке.
  8. Артиллерийские автоматы со свободным затвором.
  9. Б. Характеристика переносчиков газов крови и особенности их применения.

Под действием давления пороховых газов снаряд движется вперед по каналу ствола, а сам ствол вместе с затвором и коробом откатывается назад, сжимая пружину амортизатора.

Как только снаряд пройдет мимо газоотводного отверстия, пороховые газы устремляются в газовую камору, создавая давление перед поршнем. Поршень вместе со штоком начинает отходить назад. Ход поршня и связанных с ним деталей рассчитан так, что затвор при откате поршня отпирается не сразу после начала движения поршня, а через некоторое время, необходимое для того, чтобы в момент отпирания снизить давление пороховых газов в стволе. На некотором участке свободный откат затвора, после чего затвор получает дополнительный импульс от поршня газоотводного устройства или от другой связанной с ним детали. При этом происходит экстракция гильзы и отторжение ее за пределы автомата. Возвратная пружина затвора сжимается. Избыточная энергия затвора в крайнем заднем положении может быть поглощена специальным буфером. После того как затвор отойдет от ствола на длину, превышающую длину патрона, происходит подача очередного патрона на линию досылки. Энергия на осуществление подачи передается тоже от газового поршня или деталей, кинематически связанных с ним.

Когда после отскока от буфера затвор идет в накат, его скорость увеличивается благодаря возвратной пружине. При движении вперед затвор захватывает очередной патрон, досылает его в камору и запирает канал ствола. Приводится в действие ударный механизм и начинается новый цикл автоматики.

Давление пороховых газов на дно канала ствола при запертом затворе создает усилие отдачи, передаваемое на короб автомата.

Кроме этого, на короб передаются усилилия от возвратной пружины затвора, от буфера затвора и др. Это создает большую импульсно-силовую нагрузку на короб, поэтому коробу дают свободу перемещения в направлении отдачи.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 519 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)