АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Несколько правильных ответов

Прочитайте:
  1. В формировании зубочелюстной системы выделяют несколько этапов.
  2. Включается звонок и через несколько секунд подается еда
  3. Выберите правильную комбинацию ответов
  4. Выберите правильную комбинацию ответов.
  5. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  6. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  7. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  8. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  9. Дальнейшие шаги. Принятие понятных и правильных законов
  10. Достоверность ответов (столбец Д).

1.Электронномикроскопически выделяют следующие компоненты ядрышка:

А- глобулярный;

Б- фибриллярный;

В- гранулярный;

Г- аморфный

Ответ: Б,В,Г.

2. Во время метафазы митоза происходят следующие процессы:

А- образование веретена деления;

Б- образование экваториальной пластинки хромосом;

В- конденсация хромосом;

Г- обособление друг от друга сестринских хроматид

Ответ: Б,Г.

3. Из нижеперечисленных процессов, для постсинтетического периода интерфазы характерны:

А- синтез иРНК;

Б- синтез белков-тубулинов;

В- удвоение ДНК;

Г- синтез ДНК

Ответ: А,Б.

4. Комплекс ядерной поры включает:

А- углеводный компонент;

Б- липидные комплексы;

В- белковые гранулы;

Г- белковые фибриллы

Ответ: В,Г.

5. Изменения в ядре при апоптозе включают в себя следующие процессы:

А- кариолизис;

Б- кариорексис;

В- кариопикноз;

Г- кариокинез

Ответ: Б,В.

6.Ядерный хроматин может существовать в следующих функциональных состояниях:

А- эухроматин;

Б- гетерохроматин;

В- перинуклеарный хроматин;

Г- фибриллярный хроматин

Ответ: А,Б.

7. Микроворсинки:

А- увеличивают площадь апикальной поверхности клеток эпителия

Б- увеличивают площадь всасывательной поверхности при пристеночном пищеварении в тонком кишечнике

В- увеличивают площадь для процессов реабсорбции элементов первичной мочи в канальцах нефрона

Г- совокупность ворсинок называется кутикулой

Д- все перечисленное верно

Ответ: А, Б, В.

8. Митохондрия:

А- имеет собственный генетический аппарат

Б- обновляются путем деления

В- органелла специального назначения

Г- участвует в синтезе АТФ

Д- в клетках бурого жира выделяет тепло

Е- образуется в комплексе Гольджи

Ответ: А,Б,Г,Д.

9. В гранулярной эндоплазматической сети синтезируются:

А- экспортируемые белки

Б- белки лизосом

В- белки плазматических мембран

Г- стероидные гормоны

Ответ: А,Б,В.

10. Цитоскелет клетки представлен:

А- актиновыми микрофиламентами

Б- микротрубочками

В- промежуточными филаментами

Г- системой внутриклеточных мембран

Ответ: А,Б,В.

11. Клеточное ядро ограничено:

А- наружной ядерной мембраной

Б- перинуклеарным пространством

В- внутренней ядерной мембраной

Г- ядерной пластинкой

Д- мембранами гранулярной ЭПС

Е- все перечисленной верно.

Ответ: А,Б,В,Г.

12. Ядерная пластинка:

А- находится на наружной поверхности нуклеолеммы

Б- находится на внутренней поверхности нуклеолеммы

В- состоит из промежуточных филаментов

Г- состоит из актиновых филаментов

Д- участвует в организации ядерного хроматина

Ответ: Б,В,Д.


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 505 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)