АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Наша пища должна постоянно помогать телу в процессе его очищения, а не засорять его не перевариваемыми веществами. Накопление их в организме приводит к болезни.

Одним из способов поддерживать кровеносную систему и тело вообще свободными от токсичных веществ является воздержание от потребления таких продуктов, которые создают перегрузки для очистительной системы организма, а другой способ состоит в снабжении организма достаточным количеством воды, чтобы помогать этой системе в

растворении и удалении этих продуктов. Если же этим веществам позволить накапливаться в организме, это приведёт к различным заболеваниям!

Помните, что качество жизни зависит от качества наших клеток!

Если кровеносная система засорена продуктами отходов, это не создаёт условий ни для здоровой жизни клеток, ни для биохимических процессов, способных создать сбалансированную эмоциональную жизнь человека!

Люди потребляющие менее 15% водосодержащей пиши - потенциальные кандидаты в самоубийцы!

Самые сильные животные на планете – вегетарианцы. Слоны, гориллы, носороги и другие гиганты едят только растительную пищу. Вегетарианцы живут дольше, чем питающиеся мясом.

Надёжность и красота здания зависят от надёжности и красоты частей, из которых оно состоит. Тоже самое можно сказать и о человеческом теле. Здоровые клетки – здоровое тело. Если хотите быть здоровым – прислушайтесь к этим доводам здравого смысла и ешьте побольше богатой водой пищи. Как добиться того , чтобы 70% потребляемой нами пищи была вода? Это просто. Постарайтесь не садиться за стол без салата. Когда Вам хочется перекусить, пусть Ваша рука тянется к фруктам, а не к шоколадке.

 

- Третьим ключом к здоровому образу жизни является принцип эффективного комбинирования пищи.

«Заботьтесь о своём желудке первые пятьдесят лет жизни , и он позаботится о Вас следующие пятьдесят лет»

Герберт Шелтон , Иван Павлов, Стивен Стим , Иван Неумывакин и многие учёные изучающие вопрос комбинирования пиши пришли к одному очень простому заключению: - определённые виды пищи не следует есть одновременно с другими. Пища, содержащая много крахмала

- углеводов, такая как рис, хлеб, картофель, требует для своего переваривания щелочной среды, создаваемой во рту энзимами птиамина. Пища, богатая белком, такая, как мясо, диетические продукты, орехи, требует для своего переваривания кислотной среды – соляной кислоты и пепсина.

В соответствии с химическими законами две противоположные среды ( щелочная и кислотная) нейтрализуют друг друга. Таким образом, если есть одновременно белок и крахмал, пищеварение ухудшается и даже совсем не работает. Не переваренная пища создаёт почву для бактерий, которые вызывают брожение, приводя к расстройству пищеварительных процессов и образованию газов.

Не сочетаемые комбинации пищи: мясо с картошкой, молоко с кукурузными хлопьями, бутерброды с сыром, рыба с рисом отбирают у нас энергию, а всё что приводит к потерям энергии, потенциально способствует различным заболеваниям. Прежде всего повышается кислотность, от чего кровь становится гуще и движется медленнее по сосудам, лишая тело кислорода.

Не следует доверять рекламе по телевизору : « Вот тебе добавка …и пилюли от расстройства желудка» и назойливой, глупой рекламе мясокомбинатов и т.д.

Если вы считаете, что не сможете жить без плотных блюд – т.е. бедной водой пищи, то хотя бы не ешьте белок с углеводами – картофель с мясом . Лучше мясо с салатом на обед , а картофель с салатом на ужин. И не стоит запивать плотную пищу жидкостью, т.е. разбавлять желудочный сок и усложнять пищеварение, а потом мучиться от икоты и отрыжек или от расстройств желудка - подождите хотя бы час, пока пищу растворит желудочный сок. Когда пища неправильно скомбинирована в пищевом тракте . на её переваривание требуется восемь, десять а то и все четырнадцать часов, что усложняет сон и вы будете чувствовать себя разбитым и утомлённым.



 

- Четвёртый из ключей можно назвать законом контролируемого потребления.

Как продлить жизнь? По заключениям многочисленных опытов, чтобы продлить жизнь – нужно меньше есть. Уменьшение пищевого рациона является единственным из известных верных способов задержать процесс старения у теплокровных существ, тем самым продлить их жизнь.

Лучше не есть непосредственно перед тем как идти спать. Постарайтесь выработать привычку не есть ничего, кроме фруктов после 9ти часов вечера .

Еда - это прекрасное препровождение времени и одно из удовольствий. Постарайтесь только, чтобы это удовольствие не свело вас преждевременно в могилу. Если хотите набить себе желудок, можете сделать это. Только постарайтесь, чтобы пища была богата водой. Салатом можно насытиться гораздо лучше, чем жареным мясом, сохранив при этом бодрость духа и здоровье тела.

- Пятым ключом к здоровой жизни является принцип эффективного потребления фруктов.

Фрукты можно назвать совершеннейшим из пищевых продуктов. Они требуют минимального количества энергии для своего переваривания и дают вашему телу максимум энергии взамен. Единственным питанием для мозга является глюкоза. Фрукты содержат содержат фруктозу, которая легко превращается в глюкозу, и до 90-95% содержат воды. Фрукты одновременно питают и очищают тело!

Лучше всего фрукты есть на пустой желудок , потому что фрукты перевариваются главным образом в кишечнике, а не в желудке. Но если желудок заполнен мясом, картофелем или крахмальной пищей, то фрукты застревают в желудке и начинают там процесс брожения, усложняя пищеварение и вызывают неприятный привкус во рту и отрыжку.

Фрукты – лучшая еда с точки зрения профилактики сердечных заболеваний. В них содержатся биофлавиноиды – вещества, препятствующие сгущению крови и закупорке сосудов!

Чем дольше Вы обходитесь без чего бы то ни было в вашем желудке, кроме фруктов, тем больше возможности для вашего организма очиститься! Если вы замените фруктами кофе и другую гадость, чем привыкли себя пичкать с утра пораньше, вы сразу почувствуете прилив бодрости и энергии!.....

- Шестой ключ к здоровой жизни состоит в развенчивании мифа о пользе белковой пищи.


Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 215 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)