АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Если достаточно долго и достаточно громко повторять какую угодно дикую ложь, люди рано или поздно в неё поверят.

Одна из выдумок - легенда о том , что человеку для поддержания здоровья на оптимальном уровне требуется насыщенная белками пища.

Избыток белков в вашем питании приводит к понижению энергии и выносливости тела, суставы и кости делаются более слабыми!

При рождении ребёнка – в материнском молоке содержится всё необходимое для развития ребёнка и всего 2,38% белка и в течение 6ти месяцев содержание белка снижается до 1.2-1.6% . И всё! Откуда же берётся представление, что человеку требуется огромное количество белка?

Комбинация различных овощей даёт необходимые аминокислоты, превраща-ющиеся затем в белки , которые восполняют то ничтожное количество белка, которое мы теряем через различные выделения и дыхание. Так почему же различные псевдо диетологи рекомендуют потреблять больше белковой пищи, чем организм в этом физиологически нуждается? Как оказалось эти заключения были озвучены под давлением тех, кто получает барыши на продаже насыщенных белками пищевых продуктов. И врачам нужны больные люди, чтобы им было кого лечить, тем самым обеспечивать себе прибыль!

Какая самая заветная мечта у всех продавцов во всём мире? Убедить людей, что они вымрут, если не будут покупать их продукты ! Вот и с пропагандой белка произошла такая же история.

Откуда же мы берём физиологически необходимую нам энергию? Прежде всего мы используем фруктозу из фруктов, овощей и корнеплодов. Затем мы используем крахмал. Затем жиры. И только в последнюю очередь мы пополняем энергию, используя белок.

Излишки белка приводят к накоплению в организме азота, что вызывает повышенную утомляемость. А самые мощные мышцы и кости на планете у вегетарианцев.

Одним из побочных продуктов распада белка является аммиак!

Богатое белком мясо содержит много мочевой кислоты, одного из отходов организма, одного из экскреторных продуктов, являющегося результатом работы живых клеток. Почки удаляют мочевую кислоту из крови и направляют в мочевой пузырь для последующего выведения из организма вместе с мочой. Избыток мочевой кислоты в крови приводит к изменению тканей тела и образованию камней в почках, которые в дальнейшем могут парализовать действие почек. У людей больных лейкемией в крови повышенное содержание мочевой кислоты!

Мясо, буквально кишит путрефактивными бактериями, живущими в прямой кишке животного, которые распространяются по всему телу животного после его смерти и размягчение мяса происходит под действием этих гнилостных бактерий.

Конечно нельзя сказать, что отказавшись от мяса, вы станете здоровее, и что если вы будете есть мясо то заболеете. Бесспорным может быть лишь одно, что вы будете здоровее и бодрее, чем сейчас, решив не есть других живых существ! Но знаете, что общего между Пифагором, Сократом, Платоном, Аристотелем, Леонардо да Винчи, Исааком Ньютоном, Вальтером, Генри Дэвидом Торо, Бернардом Шоу, Бенжамином Франклином, Томасом Эдисоном, Альбертом Швейцером и Махатмой Ганди? То, что все эти люди были вегетарианцами….

Молоко не лучше мяса. Коровье молоко содержит сильные гормоны роста, которые предназначены для телёнка, а не для человека. Потребление человеком молока животных способствует аллергии, запорам. В коровьем молоке содержится казеин, который не нужет человеческому организму и с трудом усваивается лишь менее 50%. Этот плохо усвоенный белок попадая в кровь, раздражает стенки сосудов и вызывает аллергию. Пытаясь вывести его из организма , печень и вся экскреторная система получают перегрузки своей функции. Кстати у тех, кто пьёт от трёх до пяти стаканов молока в день, самый низкий уровень кальция в крови. Более легкоусвояемого кальция гораздо больше в зелени, конопляном масле и орехах. Однако надо помнить о том, что избыток кальция приводит к образованию почечных камней. Именно поэтому наш организм отвергает до 80% потребляемого кальция, поддерживая необходимое содержание его в крови! Молоко и молочные продукты оказывают засоряющий, слизеобразующий, затрудняющий работу организма эффект, который мешает нашему организму функционировать по высшему разряду.



Всё, что написано выше предназначено для того, чтобы снабдить Вас информацией к размышлению, дать возможность решить самим, что для вас лучше – быть здоровым или подвергаясь соблазнам, накапливать проблемы со здоровьем.

Помните, что наши физиологические процессы оказывают влияние на наше восприятие жизни и на наше общее поведение. Неполноценное питание в закусочных, различные химические добавки в пище вызывают задержку в теле продуктов распада, и они снижают уровень снабжения организма кислородом и энергией, провоцируя всё что угодно, в том числе рак и преступность.

Так почему бы не выработать для себя стиль жизни , который помогал бы Вам большую часть времени находиться в наиболее продуктивном физиологическом состоянии! Каждое дисциплинированное действие вознаграждается сторицей.

P.s. маленькое предупреждение. Если же Вы выберете здоровье и будете придерживаться всех перечисленных правил то организм наберёт силу и начнёт очищать тело от шлаков и всякой гадости, накопившейся в нём за долгие годы. Вы, возможно, вдруг начнёте чихать и отплёвываться мокротой. Которая будет выводиться из лёгких. Вы можете подумать, что подхватили простуду. Нет, эту «простуду» вы просто сформировали в своём теле за годы неправильного питания, и сейчас оно имеет достаточно энергии, чтобы активно освобождаться от продуктов распада, скопившихся в тканях и кровеносных сосудах. Надо ли паниковать и хвататься за аспирин? ( кстати лекарства лишь временно приглушают симптомы заболеваний и забивают химией ваш организм ) Это лёгкое недомогание – малая цена, которую нужно платить за годы неправильного отношения к своему здоровью. Но у большинства людей никакой отрицательной реакции не будет. Они просто ощутят прилив энергии и прекрасного самочувствия.


Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 176 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)