АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Стадия IIIA (ТЗ N1 МО; Т1-3 N2 МО)

Прочитайте:
  1. I стадия – повышение температуры.
  2. I. Стадия подъёма температуры тела
  3. I. Стадия элементарного поддержания жизни (Basic Life Support — BLS)
  4. II стадия полового созревания
  5. II. Стадия дальнейшего поддержания жизни (Advanced Life Support — ALS)
  6. II. Стадия стояния температуры тела на повышенном уровне
  7. III стадия полового созревания
  8. III. Стадия снижения температуры тела до нормальной
  9. IV стадия полового созревания
  10. IV – четвертая стадия.

Представлена очень разнородной группой больных, в которую иключены пациенты с различной характеристикой первичной опухоли и метастатическим поражением лимфатических узлов. Общим ДЛЯ всего многообразия опухолей, включенных в IIIA-стадию, являйся быстрая реализация отдаленного субклинического метастазирования.
Выбор лечебной тактики у больных упомянутой распространенности - наиболее сложная задача. Зачастую больных этой группы можно считать условно операбельными. Если в хирургическом посопи и больному не отказано, то лечение этих пациентов должно планироваться с обязательным дополнительным использованием лучевой или химиотерапии.
Последовательность применения этих методов в каждой субкатегории IIIA-стадии во многом является предметом научных исследований.
Широко обсуждается вопрос о проведении неоадъювантной химиотерапии с использованием прежде всего производных платины, гемзара, этопозида, таксанов, навельбина, виндезина, ифосфамида и др. В ряде исследований показаны объективные эффекты предоперационной химиотерапии.
Объем хирургического вмешательства у пациентов с этой стадией заболевания расширяется, чаще выполняется пневмонэктомия, но возможна и лобэктомия. Это определяется локализацией, размером новообразования, возрастом, общим состоянием, сопутствующей патологией. В то же время увеличивается число паллиативных операций. Зачастую приходится выполнять комбинированные операции с резекцией соседних органов из-за их истинного прорастания или интимного предлежания к опухоли или ангио- и/или бронхопластические вмешательства.
Пациентам, не подлежащим по тем или иным причинам хирургическому лечению, следует планировать лучевую терапию по радикальной программе и/или химиотерапию в самостоятельном варианте.
Исследования по изучению адъювантной химиотерапии после радикальных операций не позволяют высказаться о ее целесообразности. 5-летние результаты лечения больных IIIА-стадии - 15-20%.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 626 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)