АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Стадия IV (Т любое, N любое, М1)

Прочитайте:
  1. I стадия – повышение температуры.
  2. I. Стадия подъёма температуры тела
  3. I. Стадия элементарного поддержания жизни (Basic Life Support — BLS)
  4. II стадия полового созревания
  5. II. Стадия дальнейшего поддержания жизни (Advanced Life Support — ALS)
  6. II. Стадия стояния температуры тела на повышенном уровне
  7. III стадия полового созревания
  8. III. Стадия снижения температуры тела до нормальной
  9. IV стадия полового созревания
  10. IV – четвертая стадия.

Лечение больных IV стадией немелкоклеточного рака легкого следует расценивать только как паллиативное или симптоматическое. Это может быть полихимиотерапия (которая эффективнее монохимиотерапии), химиолучевая или лучевая терапия. Выбор варианта лечения зависит от общего состояния больного, количества и локализации метастазов. Продолжительность лечебных эффектов и выживаемость больных практически одинаковы и не зависят от схемы химиотерапии. Больные в удовлетворительном общем состоянии с небольшим числом метастазов имеют, как правило, лучший лечебный эффект.
Химиотерапия распространенного немелкоклеточного рака легкого
В последнее десятилетие появились новые препараты - таксаны, гемцитабин, навельбин, иринотекан, топотекан, которые при использовании их в комбинированной химиотерапии с цисплатином увеличили I-летнюю выживаемость до 40-50% у больных с распространенным немелкоклеточным раком легкого.
Всесторонний анализ больших рандомизированных клинических испытаний за 10 лет, с 1991 по 2001 г. (8468 больных), с целью определения роли химиотерапии при распространенном НМРЛ пока шл, что медиана выживаемости была наименьшей в группе /К I больных, получавших лечение только цисплатином, - 7,2 мес., и группе 509 пациентов, лечившихся по схеме цисплатин + этопозид, она равнялась 7,8 мес., а наибольшей медиана выживаемости Омла в группе больных, получавших цисплатин с новыми цитостатиками, - 9,2 мес.
Мета-анализ опубликованной литературы (8 больших клинических испытаний, 3296 пациентов) о влиянии различных режимов химиотерапии в качестве 1-й линии лечения на выживаемость больных III IV стадий НМРЛ показал, что III поколение современной химиотерапии - комбинация платиновых препаратов с таксанами, импитабином, навельбином - увеличивает чисто объективных эффекта на 13% (р=0,001) и медиану выживаемости на 4% (р=0,001) но сравнению со II поколением комбинированной химиотерапии (Комбинация платиновых препаратов с другими цитостатиками).
Анализ ECOG-испытаний с 1980 по 2000 г. по сравнению отдаленных результатов и характеристике больных с распространенным немелкоклеточным раком легкого, получавших различные схемы химиотерапии, показал, что из 11ЧН больных, разделенных на 2 группы: в 1-й - лечившиеся до 1990 г. 11574 человека), а во 2-й - после 1990 г. (1824 человека, получавших новые цитостатики - таксаны, гемцитабин, навельбин и др.), - медиана выживаемости в 1-й группе была 5,9 мес., а во 2-й - 8,1 мес., II увеличилась в 1,4 раза. Время до прогрессирования в 1-й группе Омло 2,7 мес., а во 2-й - 3,5, т.е. также увеличилось в 1,3 раза. Интернам времени от начала прогрессирования до смерти в 1-й группе был мес., а во 2-й - 4,1 мес., т.е. также увеличился в 1,6 раза.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 293 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)