АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЧАСТЬ II. 1. Витамин А. Бесценный продукт при дегенеративных изменениях в суставах из-за антиоксидантных свойств

Прочитайте:
  1. A- Вкладочная часть ретенционного элемента
  2. I ОБЩАЯ ЧАСТЬ.
  3. I Паспортная часть
  4. I часть
  5. I часть
  6. I часть
  7. I часть
  8. I часть
  9. I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  10. I. Общая часть Глава 1. Исторический очерк

Http://vk.com/public79557528 - СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

1. Витамин А. Бесценный продукт при дегенеративных изменениях в суставах из-за антиоксидантных свойств. Служит строительным элементом для роста клеток хрящей сустава. Оказывает также благотворное влияние на эпителиальные ткани.

2. Витамин С. Основное действие — синтез коллагена (главный материал для строительства соединительной ткани), способствующего строительству хряща. Проведенные исследования показывают, что содержание витамина С при ревматоидном артрите снижено почти на 90 процентов! Налицо острая потребность суставов в аскорбиновой кислоте. Укрепляя организм в целом, противодействует вирусам, какие вызывают патологии суставов.

3. Витамин Е. Активно ведет борьбу со свободными радикалами, вредящими клеткам суставной оболочки. Является одним из основных компонентов пищевых добавок, помогающих при артрите суставов, при заболеваниях позвоночника.

4. Витамины В6 и В5. Соответственно пиридоксин и пантотеновая кислота. Снижая болевые ощущения, восстанавливают поверхности суставов.

5. Медь. Данный металл всегда связывали с противовоспалительными и антибактериальными свойствами (вспомним, как в детстве на место ушиба клали пятак). Доказано действенное противоревматическое свойства. Исследования установили способность меди формировать коллаген, укреплять соединительную ткань, что успешно применяется в лечении ревматоидного артрита.

6. Селен. Способствует быстрому заживлению поврежденных поверхностей суставов, прекращает резкие боли в позвоночнике, суставах, связках. Способствует формированию ферментов синовиальной оболочки хрящей.

7. Глюкозамин. Активно восстанавливает хрящевую ткань. В пище содержится в очень ограниченном количестве.

8. Хондроитин. Участвует в создании хрящевой ткани. Его получают из хрящей животных (свиней, китов, акул), затем перерабатывают для производства биологически активной добавки. Большое количество содержится в блюде «холодец».

9. Кремний. Отличное противовоспалительное и болеутоляющее средство. Он исправляет и улучшает структуру коллагена, и, соответственно, эластичность тканей и сращиваемость костей.

10. Метилсульфонилметан. Активная форма серы, которая восстанавливает суставные ткани, а также обладает выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием;

 

Для профилактики и лечения дегенеративных заболеваний суставов, а также и для укрепления иммунной системы можно приготовить очень много разнообразных, вкусных и полезных кушаний. Это студни, холодцы, различные заливные блюда, наваристые супы. Хорошо использовать для таких целей морепродукты, субпродукты птицы или животных. Самое главное в процессе приготовления пищи - не удалять хрящи, связки, кости, сухожилия, то есть именно те части мясных или рыбных продуктов, которые наиболее богаты мукополисахаридами. На десерт можно подавать различные кисели и фруктовые желе. Ведь желатин это тоже продукт богатый мукополисахаридами.
Помимо мукополисахаридов суставам и хрящам необходимы микроэлементы. Для укрепления костей нужен кальций и фосфор. Эти элементы содержатся в морепродуктах и морской рыбе. Старайтесь чаще включать в свой рацион мидии, креветки, сардины, сельдь, скумбрию. Много солей кальция находится в молочных продуктах (твороге, сыре).
Используйте в своем питании как можно больше сырых овощей. В них содержится много витаминов необходимых для синтеза хрящевой ткани. Очень полезно заправлять овощные салаты растительными маслами, которые богаты ненасыщенными жирными кислотами. Такие кислоты обладают хорошим противовоспалительным действием.


Для того чтобы в суставах не накапливались излишки вредных для организма солей старайтесь пить очищенную или минеральную воду (без газа), есть продукты из сои. Откажитесь от употребления жирного мяса, копченостей, маринадов, бобов и вяленой рыбы. Старайтесь ежедневно выпивать стакан грейпфрутового сока. Замените жареные блюда тушеными, копченые - запеченными в фольге, калорийные углеводистые и жирные сладости - фруктовым желе, киселями и морсами.
Правильное питание позволит избежать прибавки в весе, насытит организм полезными минералами и витамины; полученные с продуктами мукополисахариды станут отличным питательным коктейлем для Ваших суставов и хрящей.



 

1. Витамины в продуктах

Чтобы уберечь суставы от патологических изменений, необходимо придерживаться некоторых простых правил во время приготовления пищи. Все полезные вещества останутся в целости, если непродолжительно готовить еду в эмалированной посуде. Тот факт, что витамины для суставов и хрящей в большом количестве содержатся в натуральных продуктах, общеизвестен.

Важно обогатить ежедневный рацион:

· витамин Е. Он содержится в брокколи, манго, моркови, киви, сельдерее, облепиховом и растительном маслах, яичном желтке, тыкве, свекле, шиповнике, чесноке и сером хлебе;

· витамин С. Улучшить состояние суставов можно, употребляя в пищу томаты, капусту, зеленый горошек, сладкий перец, салат, щавель, петрушку, шпинат, лимон, лайм, апельсины, мандарины, черную смородину, шиповник, крыжовник;

· витамин В. Он в избытке в продуктах моря, голландском сыре, молоке и твороге. В небольших количествах он есть в сое, шпинате, зеленом салате;

· витамин Д. Обнаружен в печени рыбы, сливочном масле и яйце;

· бета-каротин. Есть в абрикосах, петрушке, моркови, дыне, батате и помидорах;

· марганец. Он имеется в фисташках, арахисе, миндале и грецком орехе, а также в макаронах, свекле, капусте, ревене, оливках, редьке, огурцах, грибах. Есть марганец и в спарже, картошке, ржаной муке, финиках, винограде, клюкве, чернике, смородине, овсяной крупе;

· омега-3 жирные кислоты. Содержатся фактически во всех орехах, в рыбе и морепродуктах, зелени, фасоли, чечевице и мороженом.

http://cool-body.ru/vosstanovlenie-hryashhey

 

ЧАСТЬ II


Дата добавления: 2015-03-04 | Просмотры: 252 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.011 сек.)