АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Или сила крови

Прочитайте:
  1. A) уменьшение вязкости крови
  2. A) уменьшение содержания эритроцитов в периферической крови
  3. E Определение в крови уровней мочевины и креатинина
  4. E) биохимические анализы крови.
  5. E) биохимические анализы крови.
  6. I. Поверхностные антигены клеток крови
  7. MK и внутричерепной объем крови
  8. А) Общее замедление тока крови находят при сердечной недостаточности.
  9. А) Присутствуют только клетки крови на разных стадиях развития.
  10. А. Забор крови из пальца

Я о своей дружбе с генералом не распространялся и ей не злоупотреблял. Да и вообще подходит ли слово "дружба" к нашему знакомству? Профессор Дерябин такое отношение оценил, и как мне казалось, порой нарочно выходил в коридор как раз перед обязательными построениями, когда всё население Факультета гарантировано промелькнёт перед его глазами. Тогда он едва заметно махал мне рукой, подавая знак зайти к нему вечером. Такое происходило периодически, хоть и не очень часто. Редкими визитами я навещал Деда до самой его смерти, что случилась к великому сожалению, когда я был на пятом курсе. Той же весною генерал был ещё полон энергии и юмора.

Вечером самого длинного дня в Ленинграде устраивался полулегальный праздник Алых Парусов - народное гуляние в честь самой белой ночи. Хоть и самый разгар сессии, но прогулять этот день, точнее всю ночь напролёт мы считали своей обязанностью. Однако от нашего начальства такие намерения не скроешь, вот и устроили нам вечернюю поверку с полковничьим личным присутствием. Ночные гуляния откладываются до полуночи - как начальник спать уедет. Пока же до поверки ещё куча времени, и его надо как-то убить, ведь перед таким мероприятием, как распевание со знакомыми студентками песен на станах Петропавловки с обязательным распитием спиртных напитков, никакой учебник в голову не полезет.

Дед Дерябин вышел на крылцо Факультета в своем любимом спортивном костюме и тихонько стоял там, словно любуясь высоким вечерним солнцем ленинградского июня. Наш курс только что поужинал и строем пришёл со столовой. Стоим и слушаем нудные морали старшины. Наконец он выговорился, распустил строй, и курсанты повалили в двери. Генерал улучил момент, как-бы невзначай поймав меня взглядом, и подал свой знак. Появилась прекрасная возможность скортать пару часов перед вечерней поверкой.

Когда я зашел к профессору, то чай уже был готов. Генрал положил перед моим носом целую коробку шоколадных конфет и как вегда начал свой неторопливый расспрос о нашей жизни. Я не стал скрывать от Деда своё намерение прогулять в самоволке всю ночь. В ответ генеральские глаза как-то озорно заблестели, видать в свою молодость он тоже подобным баловался. Пораспрашивал о подругах. Посоветовал, уж если и приспичит делать серьёзный выбор, то надо обязательно посмотреть на родителей зазнобы. Я в ответ несколько неуважительно хмыкнул. Генерал улыбулся.

- В двадцать-то лет конфликт отцов и детей ещё рассматривается исключительно с позиции последних. Назидать я тебя не собираюсь. Лучше я тебе одну нашу академическую сплетню расскажу, а выводы ты делай сам. Нашу, в смысле генеральскую, сплетню:

Соседкой нашей академии является Артиллерийская академия - если с Литейного моста смотреть, то медики по правую сторону, а артиллеристы по левую. Чтобы из одной академии в другую добраться, всех делов проспект Лебедева перейти. Между собою эти академии жили очень мирно, так как их пути и интересы никак не пересекаются. То есть где-то, конечно, пересекаются, но это далеко и высоко, в Москве, в Министерстве Обороны, а в повседневной жизни наше бытие абсолютно автономное друг от друга. Видать из-за такого географического соседства и возникла у начальников обеих академий большая дружба.

Наш начальник генерал-полковник Иванов, а начальник Артиллерийской Академии - генерал-полковник Анисовец. Равенство званий и полная независимость друг от друга такой дружбе весьма способствовали. Любили генералы друг к другу в гости съездить, на дачке рыбку половить, в картишки перекинуться, да в баньке попариться. У медицинского генерала уж внучата нарождаться стали, а вот у артиллериста... Облом, короче - не было у Анисовца детей. Ну над мадам Анисовец вся кафедра Гинекологии колдовала, да без толку. Точного диагноза я не помню, но вывод был один - медицина бессильна. Очень такое заключение генерала Анисовца опечалило, что он своему другу и высказал.

На кафедре Гинекологии ВМА в то время начальствовал один военный профессор, полковник Цвилёв. Знаешь же классификацию советских полковников - "товарищ полковник", просто "полковник" и "эй, полковник!". Для медицинского генерал-полковника обычный полковник медицинской службы в любом случае попадал под категорию "эй-полковников", будь ты хоть трижды профессор. Позвал Иванов Цвилёва и говорит: "Проблему моего друга необходимо решить самым наилучшим образом - надо найти очень хорошего ребёнка на усыновление." Точнее на удочерение, очень Анисовцам девочку захотелось. Критерии были просты - родители должны быть стопроцентно здоровы, очень умны и красивы. Козырнул Цвилёв, ответил вечно-военное "Есть!" и принялся за работу.

Уж по каким каналам он ребеночка искал, я и понятия не имею, однако нашёл, что потребовали, и весьма быстро. Молодую беременную привез к себе в клинику аж за месяц до родов. Досконально обследовал, убедился в полном здоровье, лучший курс витаминотерапии провёл и точно в срок сам роды принял. Ну подождал ещё дней десять - проконтролировал, чтоб ребенок на полноценном грудном питании был, и пошёл докладывать начальнику академии. Оба генерала пристальные смотрины "генотипа обоих сторон" устроили. И по документам генеалогию родителей перекопали самым тщательным образом, и в личных "очных ставках" присутствовали - младенец, как не поверни, на пять с плюсом. Девочка, две недели от роду, роды неосложненные, быстрые, естественные. Вес три-триста. Ни группового, ни резусного конфликтов, никаких заболеваний у матери не до, не во время беременности, ни токсикоза, ни осложнений. Биологическая мать из самой, что есть благополучной семьи - питание беременной было полноценным, психологические стрессы отсутствовали. Дедушка по материнской линии доктор наук, бабушка - кандидат. По отцовской линии науки меньше, но общественный статус повыше - дедушка был так себе, невесть каким партийным начальником в Ленисполкоме, а вот бабушка из мира искусства - на весь мир известным преподавателем консерватории.

Одно только "но" оставалось - отец ребенка только месяц назад, как поступил на первый курс юрфака Ленинградского Университета, а мама вообще малолетка - только перешла в девятый класс средней школы. Озаботил этот факт медицинского генерала, собрал он всех знатоков человеческой генетики у себя в кабинете и попросил (али приказал) дать им свое научное заключение о молодом возрасте родителей, и как такой фактор на потомстве может отразиться. Учёные корректно попросили недельку на раздумья, чтобы свои выводы результатами мировых исследований, опубликованных в открытой литературе, подтвердить. Через положенное время вся "генетическая экспертиза" является с докладом - если зачатие без осложнений было, в смысле не по пьяне и без какой-либо наркоты-химии, то ранний возраст только плюс - меньше риск мутаций и отклонений от исходного генотипа.

Позвал тогда генерал-полковник Иванов главного особиста Военно-Медицинской академии, и просит (тут уж точно просит - военному КГБ не прикажешь) устроить небольшой допросец самим родителям. Для Гебухи дело пустяковое, тем паче если заслуженному человеку надо. Явились школьница, первокурсник и оба генерала в гражданской одежде (не разглашать же тайну удочерения!) в назначенное место, что скорее всего было на Литейном-4, в главном КГБшном здании Ленинграда. Папа с мамой загляденье - мать, хоть и молода совсем, а уже красива по взрослому, как обложка с "Плэйбоя", ну а отец как герой с советского плаката. Родители от страха дрожат - всё что есть, как на духу перед взрослыми "агентами в штатском" выкладывают: "Ну согрешили мы, так как живём недалеко. Не пили, не курили. От ребёнка надо избавиться, так как малышка нашей обоюдной будущей карьере мешает." Очень генералам такой ответ понравился, быстренько оформили необходимые документы об удочерении, а о том, что ребёнок приемный тайна получилась полная - родители отказ безоговорочный подписали, вроде как и не сношались, и не рожали никого.

Мадам Анисовец и муж-генерал в приобретенной дочке души не чаяли. А девочка своим биологическим родителям соответствовала на все сто - красива была, как на открытке, училась на одни пятерки, в школе активистка и спортсменка, учителя не нарадуются, а одноклассники, так все поголовно в любви признаются, класса этак с пятого... И все было благополучно до конца восьмого класса. Четырнадцать полных лет прошло с момента, как профессор Цвилёв сию малышку на руках своих держал, и вот нате - опять она в его клинике очутилась!

Снова вызывают генералы эй-полковника Цвилёва и говорят: "Можно ли что-нибудь придумать, типа аборт на таких сроках сделать?" Цвилев же, хоть и военный, но гуманист, им и отвечает: "Виноват, товарищи генерал-полковники, но никак нет. Окончательно и бесповоротно - девочке рожать через месяц!" Опечалились тогда оба генерала и приказали Цвилёву найти хорошую семью на усыновление (на этот раз там был мальчик, это полковник-гинеколог ультразвуком определил).

А ты вот фыркаешь, когда я тебе говорю, что смотрины надо с родителей начинать. Этож какой фактор - сила крови! Ладно - пора тебе на поверку строиться, а потом своих студенток над Невой тискать. Иди, а то опоздаешь.


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 597 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)