АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Особенности работоспособности зрения у детей с различными видами глазных болезней

Прочитайте:
  1. IV. ОСОБЕННОСТИ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА ОТ ОРГАНОВ ГОЛОВЫ И ШЕИ
  2. LgE-опосредованные заболевания. Принципы диагностики заболеваний. Особенности сбора анамнеза. Наследственные аспекты аллергический заболеваний
  3. V 13: Классификация наследственных болезней.
  4. V2: Кости нижней конечности, их соединения. Особенности строения стопы человека. Рентгеноанатомия суствов нижней конечности. Разбор лекционного материала.
  5. V2:Анатомо-физиологические особенности зубов и слизистой оболочки полости рта. Эмбриогенез полости рта и зубов
  6. VI. Особенности влияния различных факторов на фармакологический эффект ЛС.
  7. VII) Орган зрения
  8. А. Особенности инволюционных (пресенильных) психозов.
  9. Аглоточный абсцесс у детей и взрослых. Этиология, клиника, лечение.
  10. Активная иммунопрофилактика детей проводится согласно календарю профилактических прививок

Во время ишемии происходит включение 7 механизмов повреждения не только высокоспециализированных клеток органа, но и клеток кровоснабжающих орган сосудов, в частности эндотелия с этим и связан феномен «no reflow» (читать как «ноу рефлоу»).

Вы должны помнить, что одним из морфологических признаков повреждения клетки является её отек, так вот таким же образом отекает эндотелий при длительной ишемии. И если для крупных сосудов отёк эндотелия существенного влияния на кровоток не оказывает, то для сосудов микроциркуляторного русла отёк эндотелия оказывается критичным!

На фоне отёка развивается дисфункция эндотелия, которая проявляется нарушением синтеза вазодилататоров и увеличение синтез прокоагулянтов, что дополнительно ухудшает микроциркуляцию.

Феномен «no reflow» выявляется иногда при коронароангиографии, проведенной вскоре после реканализации магистральной артерии, когда, несмотря на восстановленную проходимость крупной коронарной артерии, на ангиограммах определяется резкое замедление дистального кровотока, заметно очень медленное вымывание контрастного вещества из реканализованной артерии и области инфаркта миокарда.

 

 

Особенности работоспособности зрения у детей с различными видами глазных болезней.

Заболевания соединительной оболочки.

Конъюнктивит - воспаление соединительной оболочки глаза.

В зависимости от течения, этиологических факторов и клинической картины делятся:

 

 

 


Острый хронические аденовирусные

 

По происхождению:

1. Экзогенные (острые и хронические инфекционные К. (бактериальные, вирусные), аллергические экзогенные К.)

2. Эндогенные (острые и хронические К. при общих заболеваниях (инфекционно- токсических, обменных), аллергические и аутоиммунные)

Конъюнктивит аденовирусный (фарингоконъюнктивальная лихорадка).

Вирус предается воздушно-капельным путем. Заболевание возникает в виде эпидемических вспышек, преимущественно в детских коллективах. Начало заболевание чаще острое, с подъемом температуры. Больные жалуются на покраснение глаз, зуд, ощущение инородного тела за веками.

Конъюнктивит острый .

Как правило, происходит экзогенно заражение конъюнктивы. Предрасполагающие факторы- охлаждение или перегревание организма, общее ослабление, микротравмы конъюнктивы.

Симптомы, течение. Острое начало: резь в глазах, светобоязнь, слезотечение, отек век, отек и гиперемия конъюнктивы, слизисто- гнойное или гнойное отделяемое.

 

Конъюнктивит хронический.

Этиология, патогенез: длительно действующие раздражения конъюнктивы (пыль, дым, химические примеси в воздухе и др.), авитаминоз, расстройства обмена веществ, хронические поражения носа и слезных путей, аметропии.

Симптомы: зуд, жжение, ощущение «песка за веками», светобоязнь, усталость глаз.

Профилактика заключается в своевременном выявлении и изоляции больных, тщательном соблюдении больными и окружающими их лицами правил личной гигиены и асептики.

Рекомендуются упражнения для снятия напряжения глаз, щадящие условия зрительной работы.

Трахома .

Хроническое инфекционное заболевание глаз в виде воспалительной инфильтрации слизистой оболочки и аденоидного слоя с образованием фолликулов. Заболевание чаще всего возникает из-за не соблюдения личной гигиены. Т. начинается

Постепенно и незаметно, может длится годами. Больные жалуются на чувство засоренности, ощущение сухости, быструю утомляемость.) При неэффективном лечении Т. приводит к слепоте!

Профилактика: своевременное выявление больных, их диспансеризация и регулярное лечение; соблюдение правил личной гигиены.

Рекомендации:

1. Следить за общим состоянием здоровья, устранять инфекционные заболевания.

2. Изолировать ребенка, если К. инфекционного происхождения.

3. Не рекомендуются зрительная нагрузка.

4. Из-за боязни света необходимо затемнять помещения.


Дата добавления: 2014-09-07 | Просмотры: 540 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)