АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

А’узу бикалиматиЛляхи ат-Таммати мин шарри ма халяка

«Я прибегаю к помощи Аллаха от зла того, что Он сотвроил»

15. Обращение к помощи Аллаха от шайтана при гневе. Передают, что когда два человека спорили между собой, посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я знаю слова,(которые потушили бы гнев этих двух мужчин), это – «Я прибегаю к Аллаху от шайтана, побиваемого камнями[4]».

16. Если вы боитесь кого-то, то следует сказать:

الَّلهُمَّ إِنَّا نَجْعَلُكَ فِي نُحُورِهِمْ وَنَعُوذُ بِكَ مِنْ شُرُورِهِمْ

"Аллахумма, инна надж'алю-кя фи нухури-хим ва на'узу би-кя мин шуру- ри-хим"

О Аллах, поистине, мы призываем Тебя помочь нам уничтожить их и прибегаем к Тебе от зла их!

17. Обращение к помощи при виде плохого сновидения. В хадисе говорится, что если кто-то увидел плохой сон, то пусть сплюнет налево, и не рассказывает о нём никому.

18. Многократное поминание Аллаха, таким образом, причиняя неудобство шайтану. Ведь у каждого из нас есть двойник из шайтанов. Многократное поминание причиняет ему неудобства.

Почему же нам стоит прибегать к помощи дозволенных шариатом заклинаний?

1. Потому, что они взяты из Корана и Сунны. Так о сглазе в Коране говорится:

وَقَالَ يَا بَنِيَّ لَا تَدْخُلُوا مِنْ بَابٍ وَاحِدٍ وَادْخُلُوا مِنْ أَبْوَابٍ مُتَفَرِّقَةٍ

Он сказал: «Сыновья мои! Не входите через одни ворота, а войдите через разные ворота [5]. (Йусуф 67)

2. Всевышний Аллах сказал:

وَإِنْ يَكَادُ الَّذِينَ كَفَرُوا لَيُزْلِقُونَكَ بِأَبْصَارِهِمْ

Воистину, неверующие готовы заставить тебя поскользнуться своими взглядами. (Письменная трость 51) т.е. хотят сглазить тебя. Также Всевышний Аллах сказал:

وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

от зла завистника, когда он завидует. Т.е. от дурного глаза.

3. Из Сунны пророка (да благословит его Аллах и приветствует) хадис: «Сглаз является правдой, и я запрещаю татуировки [6]». Сглаз и татуировки упомянуты вместе потому, что последствия обоих явлений остаются надолго в человеке.

4. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Сглаз является истиной, и если что-то и могло опередить судьбу, то это сглаз» [7]. Сглаз может свести человека в могилу.

5. Когда к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) привели девушку с почернением на лице, т.е. с изменившимся цветом лица, пророка (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Читайте над ней заклинания, её сглазили» [8]. Т.е. сглазили люди или джинны.

6. Аиша (да будет доволен ею Аллах) передала, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) повелевал ей читать заклинания от сглаза[9].

Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что (однажды) к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, явился Джибрил, и спросил (его): “О Мухаммад, ты жалуешься на болезнь?”, - и он сказал: “Да”.[10] (Тогда Джибрил) сказал:

بِسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ ، مِنْ كُلِّ شَيْءٍ يُؤْذِيكَ، مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ أَوْ عيْنِ حَاسِدٍ ، اللَّهُ يشْفِيك ، بِسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ

“Именем Аллаха заклинаю тебя от всего того, что доставляет тебе мучения, от зла любого человека и от дурного глаза завистника! Да исцелит тебя Аллах, именем Аллаха заклинаю тебя!” /Би-сми-Лляхи аркы-кя мин кулли шайй`ин йу`зи-кя, мин шарри кулли нафсин ау `айни хасидин! Аллаху йашфи-кя, би-сми-Лляхи аркы-кя!/ (Муслим)

Богословы сказали, что чтение этого заклинания не должно сопровождаться никаким сплёвыванием, т.к. об этом не говорится в хадисе.

 


Дата добавления: 2015-01-18 | Просмотры: 1454 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)