АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Пользы и примечания

Прочитайте:
  1. Здесь и Сейчас с Джеральдом: случай с примечаниями
  2. Примечания
  3. Примечания
  4. Примечания
  5. Примечания
  6. Примечания
  7. Примечания
  8. ПРИМЕЧАНИЯ
  9. ПРИМЕЧАНИЯ

Во множестве болезней (физиологических и психических) играет большую роль вмешательство шайтанов. Некоторые болезни людей причиняются джиннами. Передали, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

(Одной из причин) разрушения моей Уммы последователей будет (кровопролитие от) ударов ножом и чума, которая — удар ваших врагов из джиннов. (Смерть) в любом случае — мученичество (шахада).

В случае женщины, которая жаловалась на вагинальные кровотечения, вне периода менструаций, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) назвал их:

... один из ударов Шайтана.

Зайнаб, жена Абдуллы ибн Мас'уда, сообщила, что однажды, когда он увидел шнурок, завязанный на ее шее и спросил, что это, она ответила: "Это шнурок, в котором заклинание помогающая мне". Он сорвал шнурок с ее шеи, порвал его и сказал: "Поистине, семья Абдуллы не нуждается в ширке! Я слышал, как посланник Аллаха сказал: "Поистине, заклинания, талисманы и амулеты — ширк". Зайнаб ответила: "Зачем ты говоришь это? Мои глаза гноились и, когда я пришла к такому-то иудею, он наложил заклинание на него (амулет) и оно остановило выделения". Ибн Мас'уд ответил: "Поистине, это только шайтан вызвал (болезнь) своей рукой, и когда ты одела это колдовство, он же и остановил".

Гнев:

Гнев также входит в число самых больших дверей шайтана, и шайтан играет с разгневанным, как дети играют с мячом. Абу Хурайра сказал, что один человек сказал Пророку (да благословит его Аллах и приветствует): “Дай мне совет!” Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Не гневайся!”. Человек повторил свою просьбу несколько раз, но каждый раз Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил ему: “Не гневайся!” (Об этом рассказал Аль – Бухари).

Уравновешенный человек может иногда разгневаться или просто рассердиться, так как вся гамма чувств заложена в человеке. Однако человек должен подавлять в себе те чувства, которые приводят к гневу, например, чувство высокомерия и другие подобные чувства. Каждый человек должен стараться укрощать в себе чувство гнева. Это делается следующим образом: он должен произнести слова “Я прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана”, вспомнить вознаграждение за подавление чувства гнева, замолчать, если он говорит, сесть или лечь. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда кто – то из вас гневается, если он стоит – пусть сядет. И если его гнев не пройдет так, то пусть он ляжет”. (Об этом рассказал Ахмад) Всегда нужно представить себе свой безобразный вид во время вспышки гнева и не прибегать к ругани поношению и к проклятию.

Рассказывают, что когда один человек ругал Абу Бакра (да будет доволен им Аллах),тот ответил ему: “То, что Аллах скрыл от тебя еще больше. Это – если гнев ради себя, а гнев ради Аллаха поощряется”. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), будучи самым гуманным человеком на свете, когда видел противоречие шариату – гневался и не успокаивался, пока не исправлял это противоречие.

Чрезмерный гнев вызывает такие заболевания, как сахарный диабет, язву, повышенную кислотность, нервоз. Также может вызвать внезапный паралич, инфаркт миокарду, инсульт, головные боли, астма и др.

Любое проявление гнева от шайтана. Всевышний Аллах сказал:

وَاذْكُرْ عَبْدَنَا أَيُّوبَ إِذْ نَادَى رَبَّهُ أَنِّي مَسَّنِيَ الشَّيْطَانُ بِنُصْبٍ وَعَذَابٍ

Помяни Нашего раба Айуба (Иова). Он воззвал к своему Господу: «Сатана причинил мне вред и мучения!». (Сад 41) Некоторые комментаторы говорят, что Айуба (мир ему) поразили все виды физиологических и психических заболеваний. Он отнёс всё это к шайтану.

Очень трудно поддаются лечению заболевания, вызванные вмешательством шайтана, такие как рак, паралич, бесплодие, онкологические заболевания, диабет и др.

Шайтан также может сбить продолжительность месячных периодов, чтобы женщина не могла своевременно совершать молитву и пост. Шайтан может нанести раны в данной области женщины, чтобы та, в свою очередь в сомнениях продолжала не молиться. Примерно также дело обстоит с парализованными людьми, шайтан удерживает их мышцы, тем самым они не могут двигаться. Это может сопровождаться депрессией и сильными головными болями. При чтении заклинаний над парализованной областью, джинн отпускает её, возможно, что при этом нервы полностью повреждены. Эти случаи считаются сложными в практике лечения Кораном и заклинаниями, и нуждаются в терпении и постоянном чтении с целью исцеления. В случаях с заболеваниями пищеварительного тракта, нервной системы, или костей и суставов стоит положит руку на больное место и прочитать:

أَعُوذُ بِعِزَّةِ اللَّهِ وَقُدْرَتِهِ مِن شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحاذِرُ

“С именем Аллаха!” /Би-сми-Лляхи!/, - после чего скажи семь раз: “Прибегаю к защите всемогущества Аллаха и Его мощи от зла того, что я ощущаю и чего опасаюсь!” /А`узу би-`иззати-Лляхи ва кудрати-хи мин шарри ма аджиду ва ухазиру!/ (Муслим)

Депрессии:

Лечить депрессии следует провождением времени в мечетях и занятием дополнительных видов поклонения, такими как чтение Корана, молитва, поминания Аллаха. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Прохладой моих глаз стала молитва», и если его огорчало что-то, то он обращался к молитве. Сглаз изолирует человека, чтобы полостью взять его под контроль, и человек старается замкнуться в самом себе. Поэтому Исламом не рекомендуется одиночество наяву или во сне, в пути и т.д.

Мы продолжим тему лечения Кораном патологических и психических заболеваний, т.к. книга наша целиком посвящена этому.

Так в книге «Зад аль-Миад» шейх ибн аль-Кайим пишет о том, как лечил шейх ибн Таймия физиологические заболевания посредством Корана. Как-то ему написал человек, страдающий кровотечением, шейх написал ему коранический аят:

وَقِيلَ يَا أَرْضُ ابْلَعِي مَاءَكِ وَيَا سَمَاءُ أَقْلِعِي وَغِيضَ الْمَاءُ وَقُضِيَ الْأَمْرُ وَاسْتَوَتْ عَلَى الْجُودِيِّ وَقِيلَ بُعْدًا لِلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ

И было сказано: «О земля, поглоти свою воду! О небо, перестань!» Вода спала, и свершилось веление. Ковчег пристал к аль-Джуди, и было сказано: «Да сгинут люди несправедливые!» (Худ 44). Тот человек исцелился по воле Аллаха. Обратите внимание на величие слова Божьего, ведь аяты не связаны только с потом Ноя (мир ему), а обладают целительными действиями для всех людей.

 


Дата добавления: 2015-01-18 | Просмотры: 684 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)