АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Советы тем, кто страдает одержимостью, порчей или сглазом

Прочитайте:
  1. I. Советы по предупреждению физического или умственного утомления и снятию переутомления
  2. В зависимости от того, какая из функций памяти страдает больше, можно также особо выделить следующие виды амнезии.
  3. Если пациент страдает артериальной гипертензией
  4. Какой процент соматически больных пациентов страдает депрессивными расстройствами?
  5. Коммерческое программное обеспечение тоже страдает
  6. Непрошеные советы — проблема материнства
  7. Общие советы пациенту с сахарным диабетом по уходу за стопой
  8. Основные советы др. Кларк, как избавиться от мигрени
  9. Полезные советы
  10. Полезные советы

Разрешённое снятие колдовства осуществляется посредством чтения заклинания, рукйа, состоящего из аятов Корана, зикров и совершения Намаза.

«Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вошел к ней, когда одна женщина лечила ее, читая заклинание. Он сказал: “Лечи ее Книгой Аллаха”» (см. «Силсила аль-Ахадис ас-Сахиха» шейха аль-Албани (1931)).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не выделил определенной суры или некоторых аятов, а упомянул Книгу Аллаха целиком, из чего становится ясно, что Священный Коран целиком является лечением. Из многовековой практики известно, что посредством чтения аятов Корана удается излечивать не только колдовство, помешательство и сглаз, но и различные органические заболевания.

«Абу Са‘ид рассказывал: Мы были в походе и остановились (в одной долине — Ред.). К нам пришла рабыня и сказала: “Вождя поселения ужалила змея, а наши люди отсутствуют. Может ли кто-либо из вас читать заклинания?” С ней пошел мужчина, который не был известен нам своими знаниями о заклинаниях. Он прочел заклинание, и он (вождь — Ред.) выздоровел. Затем он повелел дать ему тридцать овец и напоил нас молоком. Когда же мужчина вернулся, мы спросили его: “Ты прочел разрешенное заклинание или прочел заклинание аль-джахилиййи (как в доисламские времена невежества — Ред.)?” Он сказал: “Я прочел в заклинании только Матерь Писания (суру «аль-Фатиха» — Ред.)”. Мы сказали: “Не делайте ничего, пока не придем и не спросим у Пророка, да благословит его Аллах и приветствует”. Когда же мы прибыли в Медину, то рассказали это Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Он сказал: “Что же дало ему знать, что она (сура «аль-Фатиха» — Ред.) является заклинанием? Разделите (овец — Ред.) и выделите мне долю”» (Передал аль-Бухари).

При лечении колдовства ученые не опираются на хадисы, в которых Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, выделил определенные аяты. Допустимость этого видна из следующего хадиса.

«К посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли люди и спросили: “О посланник Аллаха! Во времена невежества мы читали заклинания”. Он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Прочтите (т.е. изложите смысл — Ред.) мне ваши заклинания. Нет ничего плохого в заклинании, в котором нет приобщения сотоварища к Аллаху”» (Передал Муслим).

Таким образом, разрешается лечение заклинаниями, состоящими из аятов Корана, зикров и Намазов Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и даже заклинаний, которые использовались во времена невежества, если в них нет приобщения сотоварища к Аллаху.

 


Дата добавления: 2015-01-18 | Просмотры: 585 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)