АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Выберите несколько правильных ответов

Прочитайте:
  1. Алгоритм корригирующей гимнастики при неправильных положениях плода.
  2. Б) несколько сотен
  3. Больной в течение многих лет страдал бронхоэктатической болезнью. В финале развился нефротический синдром. Выберите утверждения, правильные для данной ситуации.
  4. В родильный дом доставлена первобеременная 20 лет с жалобами на плохой сон, жажду, головную боль, мелькание «мушек» перед глазами. Несколько раз была рвота.
  5. В сложной таблице имеются несколько сказуемых.
  6. ВИДЫ НЕПРАВИЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
  7. ВЫБЕРИТЕ 1 ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
  8. Выберите верное утверждение.
  9. Выберите два правильных ответа
  10. Выберите два правильных ответа

 

170. ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТЕКЛОИОНОМЕРНЫХ ЦЕМЕНТОВ

1) цемион

2) аквион

3) бейзлайн

4) адгезор

5) унифас

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

171. НЕДОСТАТКАМИ СТЕКЛОИОНОМЕРНЫХ ЦЕМЕНТОВ ЯВЛЯЮТСЯ

1) чувствительность к присутствию влаги в процессе твердения

2) возможность послеоперационной чувствительности

3) длительность созревания пломбы (24 часа)

4) опасность раздражающего действия на пульпу при глубоких полостях

5) выделение фторидов

Правильный ответ: 1, 2, 3, 4

 

172. К КОНДЕНСИРУЕМЫМ (ПАКУЕМЫМ) СИЦ ОТНОСЯТСЯ

1) Ketak Molar

2) Fuji IX GP

3) Base Line

4) Аквион

Правильный ответ: 1, 2

 

173. ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СИЦ - ЭТО

1) полиакриловая кислота

2) ортофосфорная кислота

3) дистиллированная вода

4) эвгенол

5) формалин

Правильный ответ: 1, 3

 

174. ОСОБЕННОСТЬ АКВАЦЕМЕНТОВ

1) замешиваются на дистиллированной воде (водоотверждаемые)

2) полиакриловая кислота входит в состав порошка в виде кристаллов

3) замешиваются на кислоте

4) вода входит в состав порошка.

5) замешивается на смеси воды и кислоты

Правильный ответ: 1, 2

 

175. ДЛЯ ГИБРИДНЫХ СИЦ ХАРАКТЕРНО

1) двойное отверждение

2) наличие в составе полимерной и стеклоиономерной матриц

3) замешивание на воде в соотношении 1:1

4) замешивание на кислоте в соотношении 1:1

Правильный ответ: 1,2

 

176. СИЦ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ НАЛОЖЕНИЯ ПРОКЛАДКИ

1) тонкослойной (лайнерной)

2) базовой (восстанавливающей дентин зуба)

3) лечебной

4) повязки

Правильный ответ: 1, 2

 

177. К МАКРОНАПОЛНЕННЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ МАТЕРИАЛАМ ХИМИЧЕСКОГО ОТВЕРЖДЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ

1) Composite

2) Simulate

3) Charisma Opal

4) Filtek

Правильный ответ: 1, 2

 

178. К КОМПОЗИТАМ ХИМИЧЕСКОГО ОТВЕРЖДЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ

1) Талан

2) Charisma PPF

3) Consise

4) Charisma Opal

5) Filtek

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

179. КЛАССИФИКАЦИЯ КОМПОЗИТНЫХ ПЛОМБИРОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО МЕХАНИЗМУ ОТВЕРЖДЕНИЯ

1) композиты химического отверждения

2) композиты физического отверждения

3) композиты светового отверждения

4) композиты комбинированного отверждения

Правильный ответ: 1, 3

 

180. ПРИ ВЫБОРЕ ЦВЕТА ПЛОМБИРОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ

1) глубину и локализацию имеющегося дефекта твердых тканей зуба

2) расположение восстанавливаемого зуба в зубной дуге

3) конституциональные, половые, возрастные признаки

4) уровень гигиены полости рта

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

181. ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕГРЕВА ТКАНЕЙ ЗУБА ПОЛИРОВКА ПЛОМБЫ ИЗ КОМПОЗИТА ПРОВОДИТСЯ

1) при периодическом смачивании обрабатываемой поверхности водой

2) с использованием прерывистых движений

3) на малых оборотах вращения инструмента

4) охлаждение поверхности воздушной струей

5) на высоких оборотах вращения инструмента

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

182. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ФОТОКОМПОЗИТОВ

1) экссудативное воспаление маргинальной десны, кровоточивость

2) поддесневое распространение кариеса

3) низкая гигиена полости рта

4) наличие пломб из амальгамы в полости рта

5) наличие несъемных протезов в полости рта

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

183. ПРИЧИНЫ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ ФОТОКОМПОЗИТНОЙ ПЛОМБЫ

1) применение прокладочного материала

2) попадание слюны или крови на обработанную поверхность зуба

3) отсутствие бонда

4) одномоментная полимеризация больших объемов фотокомпозита

5) пересушивание дентина

Правильный ответ: 2, 3, 4

 

184. ПОВЕРХНОСТЬ ДЕНТИНА ОБРАБАТЫВАЮТ ДЕНТИННЫМ АДГЕЗИВОМ С ЦЕЛЬЮ

1) улучшения связывания дентина и композита

2) увеличения механической прочности истонченного дентина

3) уменьшения чувствительности дентина к раздражителям



4) дезинфекции дентина

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

185. ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ОБЪЕМНОЙ УСАДКИ ПРИ РАБОТЕ С ФОТОКОМПОЗИТОМ ПРОВОДЯТ

1) отверждение материала слоями толщиной не более 2мм

2) порционное отверждение материала сквозь твердые ткани зуба

3) наложение прокладочного материала под композит

4) увеличение времени освечивания материала

Правильный ответ: 1, 2

 

186. ФУНКЦИЯ АДГЕЗИВНОЙ СИСТЕМЫ

1) формирование устойчивой связи между КПМ и тканями зуба

2) блокировка высоких деформирующих сил, возникающих при полимеризации композитов и обеспечение надежного сцепления между зубом и материалом

3) защита пульпы от воздействия компонентов пломбировочного материала

4) предупреждение развития вторичного кариеса, торможение развития микрофлоры

5) противовоспалительное действие на пульпу зуба

Правильный ответ: 1, 2, 3, 4

 

187. САМОКОНДИЦИОНИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ

1) не требуют предварительного протравливания тканей зуба

2) протравливающий гель, праймер, бонд - сочетаются в одном составе

3) требуют обязательного применения прокладочного материала

4) не содержат протравливающей системы

Правильный ответ: 1, 2

 

188. ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕЧЕБНЫХ И ИЗОЛИРУЮЩИХ ПРОКЛАДОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОВРЕМЕННЫХ АДГЕЗИВОВ ПРИЗНАЕТСЯ

1) необходимым

2) излишним

3) возможным только при опасности вскрытия полости зуба

4) необходимо при вскрывшейся полости зуба

Правильный ответ: 2, 3, 4

 

189. ДОСТОИНСТВА ФОТОКОМПОЗИТНЫХ ПЛОМБИРОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

1) соответствие цвета и прозрачности эмали и дентину зуба

2) цветостойкость

3) достаточное время для моделирования реставрации

4) не требуют гигиенического ухода за полостью рта

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

190. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КОМПОМЕРОВ

1) кариозные полости 3 и 5 классов

2) небольшие кариозные полости 1 и 2 классов

3) некариозные поражения твердых тканей зубов

4) в качестве лечебной прокладки

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

191. К МАТЕРИАЛАМ ДЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОКЛАДОК ОТНОСЯТСЯ

1) calcimol

2) life

3) calcipulpe

4) vitrebond

5) gluma

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

192. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗОЛИРУЮЩИХ ПРОКЛАДОК

1) аквион

2) фосфат- цемент

3) Base Line

4) calcimol

5) life

Правильный ответ: 1. 2, 3

 

193. ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

1) кальцикур

2) кальципульп

3) септокальцин

4) аквион

5) фуджи

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

194. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЛЕЧЕБНЫМ ПРОКЛАДКАМ

1) оказывать противовоспалительное, обезболивающее действие

2) стимулировать репаративные процессы в пульпе

3) изолировать пульпу от попадания токсинов и других вредных воздействий

4) обладать механической прочностью

5) обладать цветостабильностью

Правильный ответ: 1, 2, 3

 

195. В КАЧЕСТВЕ ИЗОЛИРУЮЩИХ ПРОКЛАДОК ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЦЕМЕНТЫ

1) цинкэвгенольные

2) поликарбоксилатные

3) стеклоиономерные

4) цинкфосфатные

5) силикатные

Правильный ответ: 2, 3, 4

 

 


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 645 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.008 сек.)