АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Показатель совпадений (расхождений) клинических и патологоанатомических диагнозов

Прочитайте:
  1. V Характеристика клинических синдромов
  2. А. Книги регистрации патологоанатомических вскрытий и выдачи трупов
  3. Аденовирусная инфекция. Эпидемиология. Патогенез. Классификация клинических форм. Диагностика. Лечение на дому.
  4. Алгоритм действий прИ ВЫПОЛНЕНИИ КЛИНИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР
  5. Алгоритмы лечения различных клинических форм и осложнений ОРЗ.
  6. АНЕСТЕЗИЯ В ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
  7. Б) клинических данных
  8. Болезнь Гиршпрунга: этиология, патогенез, особенности клинических проявлений, диагностика, показания к колостомии, способы радикальной операции
  9. Ветряная оспа, эпидемический паротит. Этиопатогенез. Особенности клинических проявлений и возможные осложнения. Принципы лечения и профилактики.
  10. Взаимоуважение – показатель дружбы и доверия

Вычислить показатель совпадений (расхождений) клинических и патологоанатомических диагнозов не представляется возможным в виду отсутствия необходимых для расчета данных.

 


Сравнительный анализ показателей за 2006-2007 гг.:

 

1) Показатель укомплектованности врачебными кадрами в 2006 – 2007 гг. равен 100%, а коэффициент совместительства для врачей равен 1,25 и 1,1, в 2006г. 2007г. соответственно.

 

2) Среднегодовая занятость койки существенно не увеличилась, но она значительно больше плановой и больше нормативного значения на 50,2 в 2007 году (норматив среднегодовой занятости койки для городской больницы составляет 340 койко-дней).

 

3) Средняя длительность лечения больного в отделении в 2007 году уменьшилась на 1,7 койко-дня (5,2%) в сравнении с 2006 годом и немного выше среднего значения по г. Минску.

 

4) Оборот койки в 2007 году увеличился на 10,4 % по сравнению с 2006 годом, т.е. коечный фонд в 2007 году использовался более интенсивно, чем в 2006г.

 

5) В 2007 году увеличилась средняя длительность лечения сепсиса, злокачественных новообразований бронхов и легкого, интерстициальных гнойных заболеваний и болезней плевры.

 

6) В структуре заболеваемости превалирует заболеваемость пневмонией, которая составляет более 50%. Меньшее значение имеет ХОБЛ, остальные нозологические формы представлены в малом количестве.

 

7) В структуре выписанных больных по результатам лечения доля выписанных с улучшением снизилась на 0,7%, что, возможно, связано с ростом случаев заболеваний тяжелыми формами пневмонии; при этом доля выписанных «без перемен» повысилось, а доля выписанных «с ухудшением» осталось на прежнем уровне.

 

8) Летальность в 2007 не изменилась по сравнению в 2006 годом и составила 0,4%. Случаев смерти от острой пневмонии ни в 2006 году, ни в 20007 году не наблюдалось.

 

Выводы:

1. Работу пульмонологического отделения 5-й ГКБ в целом можно оценить как удовлетворительную, с достаточной укомплектованностью врачебным персоналом, с не высоким коэффициентом совместительства, удовлетворительным оснащением, хотя хотелось бы видеть более смелое и интенсивное освоение новых форм организации лечебно-диагностического процесса, протоколов диагностики и лечения.

2. Высокие показатели среднегодовой занятости койки за 2006-2007 гг. указывают на интенсивное использование коечного фонда отделения, даже его перегрузку.

3. Снижение средней длительности лечения больного на койке могло произойти благодаря более рациональному использованию лабораторно-инструментальных методов исследования и способов лечения, применению современных высокоэффективных медицинских препаратов, более частому переводу пациентов в соматические отделения стационара для долечивания.

4. Т.к. в 2007г. снизилась доля больных, выписанных «с улучшением», повысилась средняя длительность лечения сепсиса, злокачественных новообразований бронхов и легкого, интерстициальных гнойных заболеваний и болезней плевры, следует более активно проводить просветительские беседы с пациентами по профилактике выше названных заболеваний и заболеваний органов дыхания в целом, усилить санитарно-профилактическую работу среди населения.

Предложения:

1. Обеспечить более активное внедрение и освоение новых организационных форм и методов работы и подходов к диагностике и терапии заболеваний органов дыхания, произвести обновление некоторого оборудования.

2. Усилить профилактические и образовательные мероприятия среди населения.

3. Объединение компьютеров всех отделений в единую больничную компьютерную сеть. Это позволит организовать более быстрый и простой обмен информацией между отделениями и передачу статистических данных в отдел статистики.

4. Обеспечение доступа в Интернет для обеспечения доступа к республиканским и международным информационным ресурсам, библиотекам и справочникам.

 

Подпись студента:



Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 1603 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)