АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Время выдачи ответа баклабораторией при проведении бактериологического исследования для быстрорастущих микроорганизмов (время генерации 15-20 мин.)

Прочитайте:
  1. FUTURE CONTINUOUS ACTIVE (БУДУЩЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ)
  2. II) Методы исследования и симптомы поражения III, IV, VI пары ЧН
  3. III. Данные объективного исследования
  4. III. Данные объективного исследования.
  5. IV. Создание благоприятных условий внешней среды во время занятий.
  6. N в процессе иммунного ответа антигенам 1-го класса принадлежит ведущая роль во взаимодействии между клеткой-эффектором (Т киллеры) и клеткой-«мишенью»
  7. O22 Венозные осложнения во время беременности
  8. PAST CONTINUOUS ACTIVE (ПРОШЕДШЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ)
  9. PRESENT CONTINUOUS ACTIVE (НАСТОЯЩЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ)
  10. VI. Клинические исследования

а) не позднее 3-х часов

б) 24-36 часов

в) 2-3 день

г) 3-4 день

д) 4-5 день

Правильный ответ: д

 

235. В ответе из бак.лаборатории при проведении бактериологического исследования в основном указывается:

а) семейство

б) род

в) вид

г) штамм

д) клон

Правильный ответ: в

 

236. Нормальная микрофлора человека:

а) формируется в период внутриутробного развития

б) есть во всех органах и тканях

в) многочисленна

г) представлена только прокариотами

д) неизменна на протяжении жизни

Правильный ответ: в

237. Основоположник учения о нормальной микрофлоре:

а) П. В. Циклинская

б) Л. Г. Перетц

в) Р. Кох

г) И. И. Мечников

д) Д. И. Ивановский

Правильный ответ: г

238. Экзогенные факторы, влияющие на состав нормальной микрофлоры человека (верно все, к р о м е):

а) прием антибиотиков

б) режим питания

в) пол

г) загрязнение окружающей среды

д) прием наркотиков

Правильный ответ: в

239. Нормальную микрофлору человека подразделяют на (верно все, к р о м е):

а) мукозную

б) полостную

в) транзиторную

г) патогенную

д) резидентную

Правильный ответ: г

240. Положительная роль нормальной микрофлоры человека (верно все, к р о м е):

а) секреторная

б) антагонистическая

в) иммунизирующая

г) витаминообразующая

д) токсигенная

Правильный ответ: д

241. Отрицательная роль нормальной микрофлоры:

а) иммунизирующая

б) стимуляция развития лимфоидной ткани

в) вызывает аутоинфекции

г) антиканцерогенная

д) антимутагенная

Правильный ответ: в

242. Нормальная микрофлора толстого кишечника взрослого (верно все, к р о м е):

а) бактероиды

б) бифидобактерии

в) риккетсии

г) энтерококки

д) энтеробактерии

Правильный ответ: в

243. Нормальная микрофлора кишечника ребенка на грудном вскармливании:

а) формируется в конце первого месяца жизни

б) не чувствительна к антибиотикам

в) представлена термофилами

г) колонизирует все отделы

д) представлена бифидобактериями

Правильный ответ: д

244. В составе нормальной микрофлоры носа доминируют:

а) стрептококки

б) стафилококки

в) энтеробактерии

г) лактобациллы

д) энтеровирусы

Правильный ответ: б

245. Нормальная микрофлора полости рта (верно все, к р о м е):

а) стрептококки

б) актиномицеты

в) гонококки

г) вейлонеллы

д) фузобактерии

Правильный ответ: в

 

255. В составе нормальной микрофлоры кожи доминируют:

а) кокки

б) палочки

в) бациллы

г) клостридии

д) спирохеты

Правильный ответ: а

256. Нормальная микрофлора нижних отделов мочеполовой системы (верно все, к р о м е):

а) стафилокки

б) микобактерии смегмы

в) грибы рода кандида

г) дифтероиды

д) отсутствует

Правильный ответ: д

257. Нормальная микрофлора влагалища зависит от (верно все, к р о м е):

а) гормонального статуса

б) возраста

в) используемых контрацептивов

г) пола

д) фазы ментруального цикла


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 776 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.009 сек.)