АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

E. Нарушения ритма сердца

Прочитайте:
  1. A) нарушения синтеза гепарина
  2. E74.1 Нарушения обмена фруктозы
  3. F50-F59 Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами
  4. F59 Неуточненные поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами.
  5. F8 Нарушения психологического развития
  6. I. Алиментарные и метаболические нарушения
  7. II. Острые нарушения памяти и сознания, обусловленные алкоголем и лекарственными средствами
  8. II. Продолжительные качественные нарушения сознания
  9. II. Эндокринные нарушения

{Правильны ответ}=D

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$092. Наиболее вероятным показанием к проведению электрической дефибрилляции сердца является:

A. отсутствие пульса на сонной артерии

B. отсутствие признаков эффективности закрытого массажа сердца в течение 1минуты

C. мерцание предсердий на ЭКГ

D. регистрация фибрилляции сердца на ЭКГ

E. отсутствие сознания

{Правильны ответ}=D

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$093. Наиболее достоверным признаком клинической смерти являются:

A. остановка дыхания

B. судороги

C. расширение зрачков

D. патологическое дыхание

E. отсутствие пульса на сонных артериях

{Правильны ответ}=E

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$094. Наиболее эффективными методами оксигенации при реанимации из нижеперечисленных является:

A. введение дыхательных аналептиков

B. дыхание "рот в рот"

C. введение витаминов группы В и С

D. интубация трахеи и ИВЛ

E. дыхание "рот в нос"

{Правильны ответ}=D

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$095. Наиболее достоверным показанием к проведению сердечно-легочной реанимации из нижеперечисленных является:

A. отсутствие пульса на сонной артерии

B. патологический тип дыхания

C. кратковременная потеря сознания

D. диффузный цианоз кожных покровов

E. анизокория

{Правильны ответ}=A

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$096. При трепетании предсердия возбуждаются с частотой:

A. свыше 300 в мин;

B. 150-200 в мин;

C. 200-300 в мин;

D. 100-150 в мин;

E. до 150 в мин.

{Правильны ответ}=C

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$097. В основе патогенеза истинного кардиогенного шока при инфаркте миокарда лежит:

A. Снижение насосной функции сердца.

B. Стрессовая реакция на болевые раздражители.

C. Артериальная гипотония.

D. Гиповолемия.

E. Гиперкоагуляция

{Правильны ответ}=A

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$098. Кожные покровы при кардиогенном шоке:

A. Цианотичные, сухие.

B. Бледные, сухие.

C. Бледные, влажные.

D. Розовые, влажные.

E. Желтые, сухие

{Правильны ответ}=C

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$099. Кардиогенный шок чаще развивается:

A. При первом инфаркте миокарда.

B. При повторном инфаркте.

C. Частота возникновения этого осложнения одинакова при первом и при повторном инфаркте миокарда.

D. Четкой закономерности не выявляется.

E. При сопутствующей артериальной гипертензии

{Правильны ответ}=B

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)

 

$$$100. При истинном кардиогенном шоке у больных с острым инфарктом миокарда летальность достигает:

A. 5-10%

B. 20-30%.

C. 40-50%.

D. 60-70%.

E. 80-100%.

{Правильны ответ}=E

{Сложность}=1

{Учебник}=(Руководство для врачей скорой медицинской помощи. В.АМихайлович. СПб.2007)


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 940 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.008 сек.)