АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Статические упражнения

Прочитайте:
  1. АЛГОРИТМ УПРАЖНЕНИЯ.
  2. Анализ упражнения
  3. Атонические (астатические) припадки
  4. Базовые упражнения аутогенной тренировки
  5. Взаимосвязь между физическими упражнениями и нашими костями
  6. Враджана-пранаяма — дыхательные упражнения при ходьбе
  7. Вторичные метастатические опухоли
  8. ГЕМОСТАТИЧЕСКИЕ ШВЫ В ХИРУРГИИ ПЕЧЕНИ
  9. Гештальт - упражнения
  10. Гигиенические принципы организации занятий физическими упражнениями

Общепринято считать, что мощные мышцы, формирующие фигуру человека, и есть тем самым “мышечным корсетом”, который обеспечивает защиту позвоночника от его заболеваний. Однако, это не совсем верно.

Мышцы спины имеют, как известно, три слоя. Два поверхностных – это те самые мощные мышечные группы, которые формируют фигуру человека и обеспечивают все разнообразие двигательных актов. Третий, глубокий слой – короткие межпозвонковые, межостистые, многораздельные мышцы, которые несут защитную функцию, охраняя все структуры позвоночного столба. Эти мышцы играют роль своеобразных растяжек, удерживающих позвоночник в состоянии равновесия, поскольку располагаются спереди и сзади от него. Однако, в силу того что организм функционирует по принципу экономии, глубокие мышцы спины не включаются в работу при выполнении динамических упражнений с большой амплитудой, маховых, рывковых, в быстром темпе. Поэтому, в первую очередь, необходимо развивать и укреплять мышцы глубокого слоя спины. Для этого применяются статические упражнения с длительностью напряжения не менее шести секунд или специальные упражнения с малой амплитудой движения, выполняемые в медленном темпе.

Статические упражнения сопровождаются возникновением, так называемого, феномена Линдгардта. Суть его заключается в том, что вначале, при мышечном напряжении возникает приостановка кровотока в мелких сосудах работающих мышц, а затем, во время расслабления, происходит усиленный приток крови в сосуды мышечной ткани. Это в свою очередь, приводит к резкому возрастанию обменных и трофических процессов в позвоночно-двигательном сегменте.

 

 

 

 

 

Реферат

на тему:

 

«Физиотерапия в неврологии»

 

Студентки 41 МС группы

Альмухаметовой Анастасии


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 614 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)