АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Лучшие рецепты средств от угревой сыпи

Прочитайте:
  1. I. Гиполипидемические средства.
  2. I. Иммунобиологические средства
  3. I. ПРОТИВОГЕРПЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА.
  4. I. Средства, уменьшающие стимулирующее влияние адренергической иннервации на сердечно-сосудистую систему (нейротропные средства)
  5. I. ХИМИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА.
  6. II. Нестероидные противовоспалительные средства.
  7. III) Противозачаточные (контрацептивные) средства
  8. VI. ИМУЩЕСТВО И СРЕДСТВА КОРРЕКЦИОННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
  9. А. Средства, угнетающие нейрональный захват моноаминов
  10. Адреномиметические средства.

Все домашние рецепты средств от угревой сыпи для лица отличаются простотой приготовления и безопасностью для кожи. И всё-таки каждый организм настолько индивидуален, что перед нанесением маски на лицо лучше испробовать приготовленную смесь на нежной коже за ухом или на запястье.

o 1. Примочки из календулы

Цветы календулы (столовую ложку) залить кипятком (стаканом), настоять в течение двух часов, подогреть и делать в течение дня примочки.

o 2. Медовая маска с корицей

Мёд (две чайных ложки) смешать с порошком корицы (чайной ложкой), перед нанесением подогреть. Такие маски против угревой сыпи снимают воспаления и успокаивают раздражённую кожу.

o 3. Компресс из касторового масла

Смешать касторовое и оливковое масла (по столовой ложке), втереть в кожу, через 10 минут наложить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде.

o 4. Аспириновая маска-скраб с мёдом

Аспирин (таблетку) растворить в воде (чайной ложке), смешать получившуюся кашицу с мёдом. Подобного рода очищающие маски от угревой сыпи помогут избавиться от уже мёртвых, забивающих поры клеток.

o 5. Примочки из эфирных масел

Ежедневно можно делать примочки из эфирных масел, которые легко переносятся воспалённой кожей. Особенно хорошо себя зарекомендовали примочки из масла чайного дерева.

o 6. Лосьон из алоэ

Нижние, самые мясистые листья столетника измельчить, разбавить водой в пропорции 1 к 5, настоять в течение 5–6 часов, прокипятить на горячей бане.

o 7. Компресс из берёзовых почек

Берёзовые почки (столовую ложку) залить кипятком (стаканом), кипятить минут 20, остудить, смочить в нём марлю и наложить на лицо.

o 8. Маска из косметической глины

Белую косметическую глину (2 столовых ложки) смешать с эфирным маслом чайного дерева и лимонным соком (2–3 каплями).

o 9. Компресс из настоя зверобоя

Сухую траву зверобоя (2 столовых ложки) залить кипятком (стаканом), настаивать в течение часа. Смочить марлю в получившемся настое и наложить на лицо.

o 10. Овсяная маска

Измельчённые в кофемолке овсяные хлопья (2 столовых ложки) перемешать с сухим молоком (половиной стакана), залить горячим отваром ромашки (половиной стакана).

Если вы решили использовать домашние средства против угревой сыпи, всё-таки стоит предварительно проконсультироваться с врачом во избежание нежелательных последствий и горьких разочарований. Помните: ни тональный крем, ни пудра не смогут вас спасти от этой напасти. Выясняйте причины и лечитесь — только в этом может быть ваше спасение.

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 193 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)