АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПОВРЕЖДЕНИЕ НЕРВНЫХ КЛЕТОК

Прочитайте:
  1. A. замедление созревания клеток
  2. A. Повреждение гепатоцитов
  3. A. повреждение мотонейронов
  4. C. повреждение мембраны эритроцитов
  5. C. создание благоприятных условий для нормальной жизнедеятельности клеток
  6. D. снижением чувствительности инсулинзависимых клеток к инсулину под влиянием глюкокортикоидов
  7. E. высокий уровень гликемии с повреждением сосудов
  8. E. появление клеток Гумпрехта
  9. E. Увеличение кратности развития клеток опухоли при увеличении дозы канцерогенного фактора
  10. I. Происхождение эндокринных клеток

Если мы переживаем стресс, электрический ток по отросткам наших нейронов становится чрезмерно сильным, подобно разряду молнии. По аналогии с проводкой в квартире, часть нейронов просто «сгорает» и погибает, а другая часть повреждается. Повреждаться может как «изоляция» - миелиновая оболочка отростков, так и собственно «провода» - отростки нейрона.

Однако наиболее опасны повреждения тела нервной клетки, так как с функциональной точки зрения его можно сравнить с реактором теплоэлектростанции.

«Почему без ремонта поврежденные нейроны склонны к медленной гибели…» Почему без ремонта поврежденные нейроны склонны к медленной гибели С точки зрения биохимии нервную клетку можно назвать «маленькой теплоэлектростанцией». Ведь ее главная функция - постоянно генерировать электричество и посылать его соседним нейронам в виде нервных импульсов.

Как же оно образуется?
В нервной клетке непрерывно идут «базовые» реакции окисления (горения), в результате которых выделяется тепло. Далее, по задумке Природы, тепловая энергия должна мгновенно превращаться в электричество, которое в виде нервных импульсов должно «утекать» по отросткам к соседним нейронам. Любое повреждение нервной клетки можно образно сравнить с «пробоиной» в реакторе теплоэлектростанции. При этом, пока нейрон жив, «базовые» реакции окисления с выделением тепла продолжают идти.

Вполне естественно, что в поврежденном «реакторе» нарушается как превращение тепла в электричество, так и дальнейший отток нервных импульсов к соседним нейронам. Степень этих нарушений зависит от объема повреждений нервной клетки.

 

Несмотря на то, что сам поврежденный нейрон еще жив, функционировать нормально он уже не может. А от этого, очевидно, страдают и все остальные нейроны, связанные с ним в одну электрическую «цепь», а также органы, деятельность которых регулируется данной цепью. К тем же последствиям, но несколько медленнее, приводит и постоянное отравление наших нейронов токсинами и шлаками, ежеминутно попадающими в кровь из внешней среды. Это пары бензинов, выхлопные газы, нитраты, красители и консерванты пищи, алкоголь и курение.


Дата добавления: 2015-08-14 | Просмотры: 352 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)