Медикаментозная профилактика мигрени
Дозу и схему приема препаратов назначает только невропатолог в том случае, если количество приступов превышает 1-2 в квартал. Чаще всего используют такие лекарства: 
 · Беллоид, белласпон 
 · Редергин или вазобрал 
 · Дезерил (метисергид) и сандомигран (пизотифен) 
 · Анаприлин (пропранолол, обзидан) 
 · Атенолол 
 · Амитриптилин, мелипрамин или азафен 
 Больным, страдающим мигренью, необходимо избегать психологического и физического перенапряжения. Сдерживаемая враждебность и подавленный гнев ведут за собой возникновение приступа. 
 Избегать недосыпания и пересыпания. Регулярно заниматься гимнастикой и следить за чистотой воздуха в помещении. При здоровом образе жизни и правильно подобранном лечении удается снизить количество приступов до 2-3 в год. 
 Необходимо соблюдать специальную диету, в которой не будет продуктов-провокаторов. 
 Требуется избегать употребления: 
  - Алкоголя – пива, вина.
  - Тиамина. Он содержится: в твердом сыре, маринованной сельди, куриной печени.
  - Аспартама. Он содержится: в сладких газированных напитках.
  - Орехов, какао, шоколада, цитрусовых.
  - Окрашенных мясных изделий – копченых колбас, балыка, ветчины.
  - Жирных молочных продуктов.
    Также требуется сбалансированное трехразовое питание для предотвращения снижения уровня глюкозы в крови. 
   Вегето-сосудистая дистония 
   
 Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – это клинический синдром, включающий самые разнообразные по происхождению и проявлениям нарушения работы внутренних органов, связанные с непостоянным расстройством их нервной регуляции. 
 В организме человека работа всех внутренних органов контролируется периферической (вегетативной) нервной системой, которая состоит из двух частей: симпатической и парасимпатической. Они имеют противоположное влияние на сердце, тонус сосудов, показатель артериального давления, работу других органов. Например, симпатическая система ускоряет частоту сердечных сокращений, а парасимпатическая – замедляет. 
 В норме обе части вегетативной нервной системы находятся в состоянии равновесия без преобладания одной из них. Но при ВСД провоцирующие факторы приводят к тому, что этот баланс нарушается и в организме начинает активизироваться либо симпатическая, либо парасимпатическая система. В таком случае симптомы болезни будут зависеть именно от того, действие какой из частей более сильное. 
 Частота встречаемости вегето-сосудистой дистонии у детей может достигать 25% и с возрастом постепенно увеличивается. Среди взрослого населения ВСД страдают до 70% людей. 
 Ускоряющийся темп жизни, стрессы, неблагоприятные экологические условия стали причиной того, что в последние десятилетия отмечается стойкий рост количества выявленных случаев данного заболевания. 
 Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 461 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 | 3 | 4 |
 
  
 |