АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Модифицированный желатин

Прочитайте:
  1. Определение защитного числа желатина.

1. Международное непатентованное название. Модифицированный жидкий или сукцинилированный желатин

2. Основные синонимы. Гелофузин

3. Фармакотерапевтическая группа. Плазмозаменители

16. Основное фармакотерапевтическое действие и эффекты. Циркулируя в сосудистом русле и притягивает к себе воду обеспечивает стойкое и длительное увеличение объема циркулирующей крови

17. Краткие сведения о доказательствах эффективности. Получены доказательства эффективности по восстановлению и поддержанию объема циркулирующей крови (уровень убедительности доказательств А)

18. Краткие результаты фармакоэкономических исследований. В доступной литературе не приводятся

19. Фармакодинамика, фармакокинетика, биоэквивалентность для аналогов. Волемический коэффициент препарата – 80 %, продолжительность действия – 3-4 ч., период полувыведени 2 ч.

20. Показания. Лечение и профилактика гиповолемии.

21. Противопоказания.

- повышенная чувствительность к препарату;

- декомпенсированные нарушения гемокоагуляции и сосудисто-тромбоцитарного гемостаза;

- тяжелая гипергидротация, сопровождающаяся отеком легких;

- почечная недостаточность в стадии олигоурии или анурии;

- внутричерепное кровоизлияние;

- тяжелая гипернатриемия или гиперхлоремия.

10. Критерии эффективности. Критерием эффективности является восстановление и поддержание необходимых гемодинамических показателей

11. Принципы подбора, изменения дозы и отмены. Доза и скорость введения препарата определяются тяжестью гиповолемии. Максимальная безопасная доза составляет 200 мл/кг в сутки.

12. Передозировка. Специфических антидотов препарата не существует. При появлении признаков передозировки показана симптоматическая терапия: стимуляция диуреза при гиперволемии, коррекция нарушений гемостаза при развитии геморрагических осложнений и т.д.

13. Предостережения и информация для медицинского персонала. Препарат вводится только внутривенно.

14. Особенности применения и ограничения при беременности, кормлении грудью, у детей в различных возрастных группах, в пожилом возрасте, при недостаточности функции почек, печени, при отдельных заболеваниях и др. Препарат противопоказан при декомпенсированных нарушениях гемостаза, при почечной недостаточности в стадии олигоурии или анурии.

15. Побочные эффекты и осложнения. Аллергические реакции (редки), модифицирующее действие на систему гемостаза и реологические свойства крови, влияние на функцию почек. В литературе приводятся данные о возможности переноса вируса спонгиоформной энцефалопатии

16. Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Данных нет

17. Применения лекарства в составе сложных лекарственных средств. Не применяется

18. Предостережение и информация для пациентов. Применяется только по назначению врача.

19. Дополнительные требования к информированному согласию пациента. Нет

20. Форма выпуска, дозировка. Флаконы по 500 мл.

21. Особенности хранения.

 

Гипер Хаес

1. Международное непатентованное название. Гидроксиэтилированный крахмал 200/0.5

2. Основные синонимы.

3. Фармакотерапевтическая группа. Плазмозаменители

4. Основное фармакотерапевтическое действие и эффекты. Циркулируя в сосудистом русле и притягивает к себе воду обеспечивает стойкое и длительное увеличение объема циркулирующей крови

5. Краткие сведения о доказательствах эффективности. Получены доказательства эффективности по восстановлению и поддержанию объема циркулирующей крови (уровень убедительности доказательств А)

6. Краткие результаты фармакоэкономических исследований. В доступной литературе не приводятся

7. Фармакодинамика, фармакокинетика, биоэквивалентность для аналогов. Волемический коэффициент препарата – 400 %, продолжительность действия – 1,5-2 ч., период полувыведения 4 ч. ГЭК на 90 % гидролизуется амилазой плазмы крови, на 10% выводится почками в неизменном виде. Через 30 мин. после введения натрия хлорид равномерно распределяется по всему внеклеточному пространству. Выводится преимущественно через почки, а небольшое количество выводится с потом через кожу,

8. Показания. Первоначальное лечение острой гиповолемии и шока.

9. Противопоказания.

Подтвержденная гиперчувствительность к гидроксиэтилкрахмалам;

декомпенсированные нарушения гемокоагуляции и сосудисто-тромбоцитарного гемостаза;

беременность (до момента извлечения плода при оперативном родоразрешении);

почечная недостаточность в стадии олигоурии или анурии;

обезвоживание;

гиперволемия;

декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность;

гиперосмолярность;

тяжелая гипернатриемия или гиперхлоремия.

10. Критерии эффективности. Критерием эффективности является восстановление и поддержание необходимых гемодинамических показателей.

11. Принципы подбора, изменения дозы и отмены. Препарат вводят путем однократной внутривенной болюсной инъекции (в течение 2-5 минут) в дозе примерно 4 мл/кг телат(250 мл для пациента весом 60-70 кг). Предназначен для однократного введения, повторные инфузии не рекомендуются. Сразу после введения препарата следкет провести стандартную плазмозамещающую терапию (в том числе солевыми и коллоидными растворами). В случае, если стандартная плазмозамещающая терапия включает ГЭК, то в суммарную полученную дозу ГЭК следует включить ГЭК, содержащийся в ГипреХаесе.

12. Передозировка. Специфических антидотов препарата не существует. При появлении признаков передозировки показана симптоматическая терапия: стимуляция диуреза при гиперволемии, коррекция нарушений гемостаза при развитии геморрагических осложнений и т.д.

13. Предостережения и информация для медицинского персонала. Препарат вводится только внутривенно. Если есть возможность, предпочтительнее вводить в центральную вену, хотя возможно введение и периферическую вену.

14. Особенности применения и ограничения при беременности, кормлении грудью, у детей в различных возрастных группах, в пожилом возрасте, при недостаточности функции почек, печени, при отдельных заболеваниях и др. Препарат противопоказан при декомпенсированных нарушениях гемостаза, при почечной недостаточности в стадии олигоурии или анурии. Клинический опыт применения в период беременности и кормления грудью отсутствует. Препарат не следует применять Во время родов для профилактики гипотонии, вызванной эпидуральной анестезией, т.к. существует риск развития у роженицы анафилактической или анафилактоидной реакции.

15. Побочные эффекты и осложнения. Аллергические реакции (редки), модифицирующее действие на систему гемостаза и реологические свойства крови, влияние на функцию почек. Повышение активности амилазы крови (лабораторный феномен). Гипернатриемия. Гиперволемия. Реакции со стороны сердечно-сосудистой системы: левожелудочковая недостаточность, аритмия, резкое снижение АД, легочная гипертензия у больных без выраженного гиповолемического шока. Возможен миелинолиз. Местные реакции непереносимости (тромбофлебит, флеботромбоз).

16. Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Данных нет

17. Применения лекарства в составе сложных лекарственных средств.

18. Предостережение и информация для пациентов. Применяется только по назначению врача.

19. Дополнительные требования к информированному согласию пациента. Нет

20. Форма выпуска, дозировка. Полиолефиновый контейнер по 250 мл.

21. Особенности хранения. Хранить при температуре не выше 25°С в защищенном от света месте.

 

Гемостабил

1. Международное непатентованное название.

Декстран 40000, гипертонический натрия хлорид.

2. Основные синонимы.

3. Фармакотерапевтическая группа. Плазмозаменители

4. Основное фармакотерапевтическое действие и эффекты. Циркуляруя в сосудистом русле и притягивает к себе воду обеспечивает объема циркулирующей крови

5. Краткие сведения о доказательствах эффективности. Получены доказательства эффективности по восстановлению и поддержанию объема циркулирующей крови (уровень убедительности доказательств В,С)

6. Краткие результаты фармакоэкономических исследований. В доступной литературе не приводятся

7. Фармакодинамика, фармакокинетика, биоэквивалентность для аналогов. Сочетание хлорида натрия и декстрана 40 не изменяет фармакокинети-ческих свойств каждого компонента. Содержание натрия в плазме крови после введения Гемостабила увеличивается до 9 - 12 ммоль/л, возвращаясь к нормальным значениям менее чем за 4 часа. Период полувыведения "декстрана 40" 3-4 часа, выделяется почками с мочой в неизмененном виде.

8. Показания. Лечение и профилактика гиповолемии. Предназначен для начального восполнения дефицита объема циркулирующей крови:

- профилактика и лечение гиповолемии и шока с гипотензией при острых кровопотерях, травмах, ранениях, хирургических вмешательствах, ожогах, инфекционных заболеваниях.

9. Противопоказания. Известная гиперчувствительность/аллергия к препарату или его составляющим, поздние сроки беременности и лактация, тяжелая легочно-сердечная недостаточность; гипергидратация.

10. Критерии эффективности. Критерием эффективности является восстановление и поддержание необходимых гемодинамических показателей

11. Принципы подбора, изменения дозы и отмены. Введение осуществляется однократно, струйно в дозе 250 мл в течение 2-4 мин. 250 мл препарата Гемостабил является оптимальной дозой.

12. Передозировка. Гемостабил вводят однократно в дозе 250 мл. Передозировка невозможна.

13. Предостережения и информация для медицинского персонала. Препарат вводится только внутривенно.

14. Особенности применения и ограничения при беременности, кормлении грудью, у детей в различных возрастных группах, в пожилом возрасте, при недостаточности функции почек, печени, при отдельных заболеваниях и др. Данных о применении у беременных и кормящих, у детей нет. С осторожность назначают препарат при тяжелых нарушениях коагуляции крови (кроме угрожающих жизни состояний), дегидратации. Следует обратить внимание на больных с сердечной недостаточностью. У больных с сахарным диабетом при выраженной гипергликемии и гиперосмолярности, Гемостабил следует применять с осторожностью. Контроль баланса жидкости и функции почек.

15. Побочные эффекты и осложнения. С осторожность назначают препарат при тяжелых нарушениях коагуляции крови (кроме угрожающих жизни состояний), дегидратации. Поскольку Гемостабил в течение короткого времени значительно увеличивает объем внутрисосудистой жидкости, следует обратить внимание на больных с сердечной недостаточностью. У больных с сахарным диабетом при выраженной гипергликемии и гиперосмолярности, Гемостабил следует применять с осторожностью. В процессе лечения необходимо контролировать ионный состав сыворотки крови, баланс жидкости и функцию почек. При возникновении реакций непереносимости, анафилактических/анафилактоидных следует немедленно прекратить введение препарата и провести необходимые неотложные мероприятия.

16. Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Данных нет

17. Применения лекарства в составе сложных лекарственных средств. Взаимодействие с другими лекарственными средствами и препаратами не известно. Ввиду отсутствия исследований о несовместимости, данный препарат с другими лекарственными формами смешивать не следует.

18. Предостережение и информация для пациентов. Применяется только по назначению врача.

19. Дополнительные требования к информированному согласию пациента. Нет

20. Форма выпуска, дозировка. Гемостабил выпускается в полимерных контейнерах для инфузионных растворов однократного применения по 100, 200, 250 и 500 мл. Срок годности: 2 года.

21. Особенности хранения. Препарат хранят, в сухом месте при температуре от 10° до 25° С. Специальных условий и предосторожностей для хранения нет.

 

Альбумин

1. Международное непатентованное название. Раствор человеческого альбумина

2. Основные синонимы. Альбумин человеческий 5, 10 и 20%, Плазбумин

3. Фармакотерапевтическая группа. Препараты крови

4. Основное фармакотерапевтическое действие и эффекты. Восполнение дефицита эндогенного альбумина. Увеличение объема циркулирующей крови

5. Краткие сведения о доказательствах эффективности. Получены доказательства эффективности по восстановлению дефицита эндогенного альбумина и поддержанию объема циркулирующей крови (уровень убедительности доказательств А). Следует иметь ввиду, наличие убедительных доказательств (А) увеличения смертность при применении растворов альбумина на 4 %.

6. Краткие результаты фармакоэкономических исследований. В доступной литературе не приводятся

7. Фармакодинамика, фармакокинетика, биоэквивалентность для аналогов. Волемический коэффициент препарата 5% раствора альбумина – 100%. Период полувыведения экзогенного альбумина от 6 до 24 ч.

8. Показания. Лечение гипоальбуминемических состояний различного генеза.

9. Противопоказания.

- повышенная чувствительность к белковым препаратам;

- тяжелая сердечная недостаточность;

- отек легких;

- кровоизлияние в мозг.

10. Критерии эффективности. Критерием эффективности является восстановление и поддержание уровня плазменного альбумина

22. Принципы подбора, изменения дозы и отмены. Доза и скорость введения препарата определяются тяжестью гипоальбуминемии

23. Передозировка. Действующее вещество идентично эндогенному альбумину и передозировка возможна только по объему, в этом случае необходима стимуляция диуреза. При длительном применении возможно накопление примесей, что зависит от чистоты производства препарата

24. Предостережения и информация для медицинского персонала. Препарат вводится только внутривенно.

25. Особенности применения и ограничения при беременности, кормлении грудью, у детей в различных возрастных группах, в пожилом возрасте, при недостаточности функции почек, печени, при отдельных заболеваниях и др.

26. Побочные эффекты и осложнения. Аллергические реакции (редки), отек легких, нефротоксическое действие (характерно для гиперонкотических – 20% растворов)

27. Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Данных нет

28. Применения лекарства в составе сложных лекарственных средств. Не применяется

29. Предостережение и информация для пациентов. Применяется только по назначению врача.

30. Дополнительные требования к информированному согласию пациента. Нет

31. Форма выпуска, дозировка. Флаконы по 50, 100 и 200 мл 5, 10 и 20% раствора

32. Особенности хранения.

 


[1] Сбалансированные солевые растворы

[2] Соотношение коллоидов и кристаллоидов зависит от объемного коэффициента коллоидного раствора (декстраны, ГЭК – 1:1,5-2, модифицированные желатины – 1:1-1,5)

[3] Эритроцитсодержащие трансфузионные среды (эритромасса, размороженные эритроциты, ЭМОЛТ)

[4] Предполагается разработка протокола для нескольких моделей пациента: пациенты без признаков недостаточности органов и систем; пациенты с нарушениями системы гемостаза; пациенты с анемическим синдромом; пациенты с острой или хронической недостаточностью функции органов и систем (сердечной недостаточностью, почечной недостаточностью, печеночной недостаточностью); специфический контингент больных (пациентки акушерского стационара, пациенты педиатрической клиники); пациенты, не давшие согласия на проведение терапии, предполагаемой Протоколом в полном объеме (отказ от трансфузий компонентов крови).

 

[5] Средний объем кровопотери при данном оперативном вмешательстве определяется по ретроспективному анализу для каждого лечебного учреждения. Если средняя кровопотеря для данного оперативного вмешательства менее 500 мл, но в 10% отдельных случаев превышает указанное значение – пациенты включаются в протокол.


Дата добавления: 2015-11-02 | Просмотры: 1567 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.009 сек.)