АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

при ревматических заболеваниях сердца

Прочитайте:
  1. A) Строение проводящей системы сердца
  2. D) Частота сокращения сердца и дыхания
  3. I. Беременность и пороки сердца.
  4. II. ПОРОКИ СЕРДЦА И ЕГО КАМЕР
  5. II. СОСУДИСТЫЙ ФАКТОР ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЗВОНОЧНИКА, ОБОЛОЧЕК И СПИННОГО МОЗГА
  6. III. СХЕМЫ БАЗИСНОГО УХОДА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
  7. V. Неотложная помощь при заболеваниях и повреждениях глаз.
  8. VIII. Отдельные заболевания сердца
  9. Автоматия сердца
  10. АВТОМАТИЯ СЕРДЦА И АРИТМИЯ В ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

I этап. Сестринское обследование

Перед обследованием медицинская сестра беседует с пациентом на интересующие его темы и старается установить с ним доверительные отношения.

В неторопливой беседе она выясняет условия жизни, работы, перенесенные заболевания (какие выставлялись диагнозы, чем лечился,. В беседе выясняются основные жалобы (подробно) и проблемы пациента, боли в сердце.

При осмотре выявляются объективные симптомы: одышка, цианоз или бледность кожных покровов, изменения формы пальцев, ногтей, сыпь или узелки под кожей, кровоизлияния в конъюнктиву глаз, деформации суставов, тахикардия, аритмии пульса, низкое или высокое АД, пастозность голеней, отеки, субфебрильная температура или гектическая лихорадка и др.

II этап. Устанавливаются проблемы (сестринские диагнозы) по приоритету

- Беспокойство в связи с возникшим заболеванием сердца и его исходом.

- Боль в сердце в результате воспалительного поражения сердца.

- Непостоянные боли в крупных суставах и нарушение движения в них.

- Повышенная (субфебрильная или лихорадка) температура тела, как отражения

иммунного воспаления.

 

III этап. Планирование сестринских вмешательств

Цели сестринских вмешательств План сестринских вмешательств
К концу дня пациент не будет испытывать беспокойство 1. Провести беседу с пациентом о сути заболевания и благоприятных исходах. 2. Поместить пациента в палату выздоравливающих от подобных заболеваний. 3. Побеседовать с родственниками перед их визитом к пациенту. 4. По назначению врача пациенту принимать седативные и болеутоляющие средства.
Через 30 минут пациент не будет испытывать боли в сердце - Придать пациенту удобное возвышенное положение. - Обеспечить доступ свежего воздуха. - Дать под язык 1 таблетку нитроглицерина (если АДс не ниже 100 мм рт. ст.) - Если боль не купирована, повторить дачу нитроглицерина и по назначению врача ввести внутримышечно или внутривенно ненаркотический анальгетик (анальгин) или при перикардите- наркотический анальгетик (промедол) - Провести беседу о необходимости постельного режима, диетического питания и полного доверия медицинскому персоналу больницы
В течение недели боль исчезает, а функции суставов восстановятся - Обеспечить покой и тепло конечностям и приподнять их на 20-30 градусов. - Использовать согревающие компрессы на суставы. - Выполнять назначенные физиотерапевтические процедуры. - В назначенные сроки выполнять назначения врача: таблетки инъекции. - Провести беседу о выполнении двигательного режима.
В течение недели температуры тела станет нормальной 1. Следить за температурой пациента и в палате. 2. Согревать пациента грелками, одеялами в момент озноба, сменять белье - при жаре и потах. 3. Подвесить пузырь со льдом над головой пациента. 4. Тщательно фиксировать температуру в температурном листе. 5. На высоте лихорадки применить жаропонижающие средства (литические смеси) по назначению врача. 6. Проводить антибактериальную и противовоспалительную терапию по назначению врача. 7. Следить за пульсом, АД, полостью рта и физиологическими отравлениями пациента. За его поведением (возбуждение, депрессия).

 

IV этап. Реализация спланированных вмешательств.

V этап. Итоговая оценка эффективности сестринских вмешательств

Варианты:

1) поставленные цели достигнуты выполнением запланированных вмешательств. Медсестра осуществляет закрепляющий уход (контроль диеты, расширения двигательного режима и др.)

2) Цель достигнута полностью – медсестра под руководством врача корректирует вопросы ухода;

3) Возникли новые вопросы, осложнения:

- Вновь повысилась температура тела;

- Появилась одышка в покое;

- Появился кашель у пациента, длительно принимающего бета– адреноблокаторы;

- Снизилось АД, появился нитевидный пульс;

- Нет стула 3 суток;

- У пациента на высоте лихорадки появились возбуждение, бред и др.

Появившиеся проблемы свидетельствуют об осложнениях при заболеваниях сердца и требуют планирования и реализации новых сестринских вмешательств.

 

 


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 278 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)