АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Инструментальные методы.

Прочитайте:
  1. А) Для оценки функционального состояния щитовидной железы, иначе говоря, тиреоидной функции, в настоящее время применяются следующие методы.
  2. Аппаратные методы.
  3. Биохимические методы.
  4. Глава 5. Специализированные методы.
  5. Диагностика (лабораторные инструментальные тесты).
  6. Диагностика включает вирусоскопические, вирусологические и серологические методы. Материал для исследований — содержимое пузырьков и отделяемое пустул.
  7. Для выделения микроорганизмов из воздуха используют следующие методы.
  8. Для проверки крови доноров на наличие антигенов вирусного гепатита В применяют высокочувствительные методы. Какую из названных реакций следует использовать для этого?
  9. Дополнительные инструментальные методы обследования.
  10. ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ЭКГ - нарушение процессов реполяризации, внутрижелудочковой проводимости, синусовая аритмия, удлинение интервала Р-Q.

ФКГ - 1 тон ослаблен, шумы.

Рентгенография с контрастированием пищевода - выявляется гипертрофия левого желудочка.

Течение заболевания

 

Может быть острым, подострым, затяжным, непрерывно-рецидивирующим, латентным.

Ревматизм в пожилом возрасте.

 

Диагностика трудна из–за сходства с клиническим течением атеросклеротического поражения сердца, особенно при наличии мерцательной аритмии и сердечной недостаточности.

Имеет значение измерения температуры тела каждые 3 часа для выявления субфебрильной температуры в течение суток. Помогает анамнез: ревматические атаки в прошлом, частые ангины, боли в суставах. Обращает на себя внимание не эффективность лечения сердечной недостаточности диуретиками и сердечными гликозидами.

Лечение.

Лечение включает: противомикробную и противовоспалительную терапию мероприятия, направленные на восстановление иммунного гомеостаза, десенсибилизирующую и корригирующую метаболизм терапию, сбалансированное питание, лечебную физкультуру, своевременное решения вопроса о тонзиллэктомии и о хирургическом лечении больных с пороками сердца.

Антибиотики обычно применяют до полного исчезновения инфекционного очага. Выбор и доза их зависят от чувствительности микрофлоры, интенсивности и тяжести воспалительного процесса, состояния пациента. Применяют антибиотики широкого спектра действия, синтетические пенициллины.

Ко второй группе лекарственных средств относятся нестероидные противовоспалительные препараты. Это ацетилсалициловая кислота, индометацин, вольтарен, ортофен, ибупрофен. Они быстро ликвидируют боли в суставах, нормализуют температуру тела.

К третьей группе лекарственных средств относятся: а) препараты, снижающие иммунную активность и обладающие противовоспалительным действием,- глюкокортикоиды (кортизон, преднизолон, триамцинолон, дексаметазон); б) иммунодепрессанты (имуран, азатиоприн); в) препараты, характеризующиеся легким иммунодепрессивным и противовоспалительным действием (резохин, делагил). Такие препараты назначают при тяжелом течении болезни, связанном с иммунной активностью. Тяжелые, острые и затяжные ревматические кардиты слабо поддаются действию салициловых и пиразолоновых препаратов. Наиболее часто применяют сочетание препаратов второй и третьей группы.

К четвертой группе лекарственных средств относятся антигистаминные препараты: димедрол, тавегил, диазолин. Их назначают пациентам с аллергическими реакциями.

Пятая группа препаратов: витамины, витаминные препараты, стимуляторы метаболизма.

Если развивается сердечная недостаточность, то проводится комплексная терапия с учетом характера поражения сердца и стадии недостаточности кровообращения.

Проблемы пациентов:

- дефицит информации о заболевании

- лихорадка

- боли в сердце, суставах

- страх инвалидизации.

В уходе используются модели В. Хендерсен (удовлетворение потребностей пациента), Д.Орэм и М. Аллен (обучение членов семьи мерам профилактики, укрепления здоровья пациента.


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 265 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.007 сек.)