АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Заметка автора № 4

Прочитайте:
  1. Авторами было выделено 9 свойств темперамента:
  2. Благодарности автора
  3. ВІД АВТОРА
  4. ЗАМЕТКА
  5. Заметка автора № 1
  6. Заметка автора № 2
  7. Заметка автора № 3
  8. Заметка автора №5
  9. ЗАМЕТКА МИНЫ ХАРКЕР

Если человек считает себя умны м, тала н тливым, добрым, открытым, зам е чательным, неординарным, интересным в общении, рас п о л агающим к дов е рию и при этом ему не нра в ятся концерты Михаил а Задорного, фильмы Ники т ы Михалкова и моё чувство юмора, то такой человек Ь просто выёбывается.

P. S. Орландо Блум, получивший прозвище: «Американский Хабенский» запретил своим друзьям и близким родственникам называть себя «Адмералъ» (произносится как Адмираль, со смягчением на конце)

Апофеоз

«Озноб», выпуск этого года завершен. Это не значит, что следующий выйдет только через год, я не намерен жить так долго, но это и не значит, что он выйдет завтра, это, вообще, ничего не значит. Ниже отведено место для ваших заметок, автору будет искренне наплевать на них.

 

«Если человек не пьет и не курит, по неволе начинаешь задумываться, а не сволочь ли он?» (Чехов А. П.)

Для ваших заметок

 

 

Рецензия.

 

Вот собственно, то место, куда автор вышеизложенного непременно бы наплевал, как помышлял ранее, если бы ни прошествие лет… и вот он уже сам требует отзывов и сам назначает себе рецензента. Что ж, такова воля автора, которой без всякой на то необходимости можно следовать.

Пред нами текст. По мнению автора, «сборник некро-сатирических рассказиков», общим числом их 28, включая введение, 4 заметки автора и апофеоз (все подсчеты произведены рецензентом самостоятельно в целях количественного анализа ценности написанного). Сюда же плюсом идут цветные иллюстрации автора с краткими подле них комментариями автора же. Итого получается, что работа сплошь авторская: от идеи до оформления, что облегчает нам задачу и позволяет говорить об одном совершенно конкретном тексте и одном совершенно конкретном человеке: Сердюков С.В. род. в 1986 году, в 2008 году окончил вуз по специальности философия. Известен читателю по рассказам «Дендроид», «Роман с Порно», «О том как Поликарп с Антипом на тот свет попали» и др., а также как автор статей «За жизнь», «Хай, Файерстоун». (см. журнал «Б», «В», «Д», «Ё», «Ж», 2004-2008гг.). Малоизвестными для широкого круга читателей остались поздние работы Сердюкова С.В., такие как «Дерево», «Я – Христос» и др. То же можно сказать и о «сборнике некро-сатирических рассказиков» «Озноб». Не потому ли, что он и задумывался как послание, адресованное только одному человеку?

Рассказы, как правило, не превышают и трети страницы и имеют весьма непредсказуемую концовку, будто бы говорящую, что логика автора и логика под ред. Кириллова и Старченко – это две разных логики. Читатель в праве на это обижаться, в его же праве – недоуменно улыбаться или хохотать, или одобрительно кивать головой, но уже без улыбки. Фантазия и реальность, прошлое и никогда не существовавшее – равно действительны для автора, вот почему кто-то склонен воздать по чести авторскому воображению, а кто-то корчиться от боли и обиды узнавания.

Самое время пройтись по страницам повествования и отметить мотивы личного и социального в побуждениях пишущего. Так, хочется думать, что гражданская сознательность автора вылилась в («Милиционер», «Конченный»). Не прошли незамеченными и студенческие годы С.В.Сердюкова («Похороны», «Каклицо Какуши»). Самообличающими звучат слова С.В.Сердюкова: «Исчезнет кино, так может и от меня ничего не останется» («Кино»), как рефлексия человека, никогда не читавшего книг… Однако ни у кого не возникает сомнения в том, что С.В Сердюков многогранен в выборе описываемых тем: тема дружбы («Друг»), тема любви («Игра»), тема христианства («Рыбы»), тема знакомой женщины («Лошадь»), тема пьяной знакомой женщины («Пьяная»), тема героя («Герой»), тема Кафки («Кафка»)… Но всё же особо замечательными остаются заметки автора как квинтэссенция его способности уместить умное и смешное в лаконичном. То же имеет отношение и к комментариям иллюстраций, добавляя которые автор зарекомендовал себя как уверенный пользователь ПК. Что безусловно повысило бы рейтинг его резюме в случае необходимости.

Как явление в мире современной литературы С.В.Сердюков не получил ещё ни одного качественного определения. «Послевоенный Хармс» или «наш ответ кузбасским соседям на их гришковцы[1]»? Я же, как первый и пока единственный исследователь творчества нашего земляка С.В. Сердюкова, уроженца земли алтайской, оставляю за вами право дальнейших, отличающихся разной степенью правдоподобия, конструктивных интерпретаций его текстов.

 

Сазонова Е.

 

 

Для ваших заметок


[1] «Гришковцы» - определение литературного жанра Е.Гришковца, данное лит. критиком, проф. РГГУ, Дмитрием Баком.


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 380 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.016 сек.)