АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Потребность в энергии микроорганизмы удовлетворяют за счёт биологического окисления (синтез АТФ).

Прочитайте:
  1. A) усиления процессов аэробного окисления субстратов в цикле Кребса
  2. V Образование сквалена (синтез холестерола)
  3. АВТОНОМНАЯ САМОРЕГУЛЯЦИЯ СИСТЕМЫ МИТОХОНДРИАЛЬНОГО ОКИСЛЕНИЯ
  4. Антиангинальные средства, уменьшающие потребность миокарда в кислороде.
  5. Б) Использование средств биологического происхождения.
  6. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ДВИЖЕНИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И ПОЛА ДЕТЕЙ
  7. Блокировка энергии
  8. Будет ли мне хватать сил и энергии?
  9. Важной частью правильного образа жизни являются также ароматические вещества. Они способствуют раскрытию ума и сердца, очищению воздуха и ауры, восприятию божественной энергии.
  10. Вещества, понижающие потребность миокарда в кислороде.

Снижают давление.

Открывают стерилизатор и достают биксы.

Все паровые стерилизаторы подвергают техническому (температуру измеряют с помощью термометров в начале (через 7 минут после начала выдержки) и в конце выдержки) и бактериологическому (в биксы помещают образцы земли, содержащие споры, образцы после экспозиции образцы высевают) контролю.

Воздушный метод стерилизации.

Сухой горячий воздух рекомендуется для стерилизации предметов, которые не выдерживают действия пара (изделия из стекла, металла, силиконовой резины). Обработке подвергаются сухие изделия в бумаге или без упаковки. При воздушном методе стерилизации обычно применяют сухой воздух при температуре 1800 С в течение 60 минут.

Воздушные стерилизаторы регулярно контролируются путём постановки технических и бактериологических проб.

Газовый метод стерилизации.

Газовую стерилизацию применяют для обеззараживания предметов, которые нельзя подвергать термической обработке (зеркала, оптическое оборудование, скальпели с микронной заточкой, кетгут, шёлк, одноразовые предметы, катетеры, зонды). Для газовой стерилизации применяют окись этилена, метилбромид.

Газы вводят в герметичные ёмкости – газовые стерилизаторы, куда помещают стерилизуемые изделия. Стерилизуемые изделия разбирают и моют перед стерилизацией.

Стерилизация химическими растворами.

Растворы химических средств применяют ля стерилизации термонеустойчивых предметов (полимерные хирургические изделия, перчатки). Для химической стерилизации используют хлор- и йодсодержащие соединения, окислители, кислоты, альдегиды, перекись водорода, дезоксон-1. стерилизацию проводят в эмалированных, стеклянных или пластмассовых ёмкостях. После стерилизации изделия обмывают стерильной водой (2 раза).

Контроль стерильности.

Контроль стерильности проводят в специальных боксах, исключающих возможность вторичного обсеменения. Все контрольные предметы направляют в лабораторию в упаковке, в которой они проходили стерилизацию. Контроль стерильности проводят путем погружения изделий в стерильные питательные среды: сахарный бульон Хиттингера, тиогликолевую среду (при температуре 320 С в течение 14 суток), среду Сабур (при температуре 220 С в течение 14 суток) Иногда пробы забирают путём смыва стерильной салфеткой.

Процесс дыхания микроорганизмов. Классификация микроорганизмов по способу дыхания.

Потребность в энергии микроорганизмы удовлетворяют за счёт биологического окисления (синтез АТФ).

По характеру дыхания и потреблению кислорода все микробы делятся на:

Аэробы для своего существования нуждаются в кислороде, процесс дыхания протекает у них по типу окислительной реакции (кислород – акцептор кислорода) – АТФ синтезируется в процессе окислительного фосфорилирования с участием цитохромоксидаз.


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 311 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)