АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Кровотечения из геморроидальных вен.

Как правило, после кровотечения симптоматика геморроя уменьшается, но повторные кровотечения приводят к анемии и должны быть остановлены. Первой помощью при геморроидальном кровотечении служит холодная сидячая ванна (в тазике), причем в воде лучше развести перманганат калия (марганцовку) до лилового цвета. Можно ввести 100-200 мл холодного раствора перманганата калия в прямую кишку в виде клизмы, но больной должен уметь это сделать без дополнительной травмы геморроидальных узлов.

При кровотечениях особенно хорошо помогает противогеморроидальный травяной сбор с тысячелистником и (или) арникой (кровохлебкой). Траву заваривают из расчета 2 столовых ложки на 500 мл кипятка и выпивают в течение дня; можно вводить этот отвар, только охлажденный, и в прямую кишку в виде клизмы в объеме 50-100 мл. Лечение продолжают до остановки кровотечения.

Если кровотечения упорные и рецидивирующие, плохо поддаются лечению и анемизируют больного, то такой геморрой надо оперировать.

Операция эта тонкая, «ювелирная», и исполнение ее специалистом-проктологом улучшает результат лечения.

Геморрой, осложненный тромбозом, ущемлением и (или) воспалением геморроидальных узлов. Признаки воспаления (тромбофлебита) диктуют необходимость применения противовоспалительных средств, к которым относятся теплые сидячие ванночки (или микроклизмы) с отваром ромашки, шалфея или календулы; противовоспалительные мази «Проктоседил», «Preparetio-Н» (и их аналоги). Тубы этих мазей снабжены специальными удлиненными наконечниками, которые осторожно вводят в задний проход.

анестезия местная (anaesthesia localis; синоним местное обезболивание) — искусственно вызванное угнетение чувствительности (прежде всего болевой) на ограниченных участках тела, которое обеспечивается блокадой периферической нервной системы на разных уровнях. А. м. позволяет проводить безболезненно различные оперативные вмешательства, перевязки и диагностические манипуляции. При этом сначала исчезает чувство боли, затем нарушается температурная чувствительность и в последнюю очередь — тактильная чувствительность, а также чувство давления. А. м. широко используется в амбулаторной практике. Ее можно применять также в тех случаях, когда имеются противопоказания к анестезии общей, например у лиц пожилого и старческого возраста, при резком истощении, дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Для А. м. не требуется специальной длительной предоперационной подготовки. Кроме того, после операции или иной манипуляции, проведенной под А. м., больной обычно не нуждается в постоянном наблюдении, необходимом после общей анестезии. Противопоказаниями к А. м. являются: непереносимость местных анестетиков вследствие повышенной индивидуальной чувствительности, повышенная нервно-психическая возбудимость или нарушения психики больного, воспалительные или рубцовые изменения в тканях, препятствующие выполнению инфильтрационной анестезии, продолжающееся внутреннее кровотечение, требующее срочной операции для его остановки.

При подготовке к операции, которую предполагают проводить под А. м., больному разъясняют, что во время операции у него будут сохранены сознание, тактильная и глубокая чувствительность, но не будет ощущения боли. Перед операцией проводят премедикацию (инъекции 1—2% раствора промедола, 0,1% раствора атропина, 0,25% раствора дроперидола), больным с лабильной нервной системой назначают транквилизаторы.

  • Местная анестезияи ее разновидности:
  • терминальная
  • инфильтрационная
  • проводниковая
  • плексусная
  • эпидуральная
  • спинальная
  • каудальная
  • внутрикосная
  • внутривенная под жгутом

В качестве препаратов для премедикации используют следующие группы лекарственных средств:

· снотворные (барбитураты),

· транквилизаторы (диазепам, феназепам),

· нейролептики (аминазин, дроперидол),

· Н1-антигистаминные (димедрол, пипольфен, супрастин, тавегил)

· наркотические анальгетики (морфин, промедол)

· М-холиномиметики (атропин, метацин)

В зависимости от объема операции, срочности, состояния пациента в премедикацию включены различные препараты. Наиболее часто в абдоминальной плановой и экстренной хирургии премедикация включает:

Sol.Promedoli 2%-1.0 (Sol.Morphini 1%-1.0)

Sol.Dimedroli 1%-1.0

Sol.Atropini sulf. 0.1%-0.5

внутримышечно за 30 минут до операции.


Дата добавления: 2015-11-28 | Просмотры: 336 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)