АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ОШИБКИ В ОЦЕНКЕ СПОСОБНОСТИ К ПЕРЕНОСУ

Прочитайте:
  1. B тексте содержатся орфографические ошибки. Выпишите предложения с ошибками и исправьте их. Переведите текст на русский язык.
  2. I. Фатальные ошибки и последствия.
  3. V1: ПОНЯТИЕ ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ.
  4. V1: ПОНЯТИЕ ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ.
  5. Вопрос о САМООЦЕНКЕ
  6. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ И ТАКТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ПРИ УЩЕМЛЕННЫХ ГРЫЖАХ, РЕДКИЕ ФОРМЫ ГРЫЖ.
  7. ДРУГИЕ ЗАТЯЖНЫЕ ОШИБКИ В ТЕХНИКЕ
  8. Исследование мышечной работоспособности
  9. Исследования способности к обучению
  10. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБКИ

 

Обычно мы ожидаем, что пациенты, которые страдают от психоневротических симптомов и не имеют очевидных признаков психоза или любого заметного обеднения объектных отношений и, как кажется, имеют хорошо функционирующее разумное Эго, будут способны эффективно работать в аналитической ситуации. Тем не менее, опыт показывает, что существует значительное число пациентов, которые при предварительном интервью, кажется, удовлетворяют всем этим требованиям, а позже оказывается, что они не подходят для психоанализа, - даже когда количество этих интервью было достаточным и выполнены они были тщательно. Эта особая патология, которая ускользает от преаналитического исследования, четко проявляется только в процессе анализа, главным образом, при развитии переноса. Только тогда аналитик может понять, что патология пациента в отношении его способности устанавливать объектные отношения дефектна и мешает проведению классического психоанализа. Природа этого дефекта обнаруживается при неспособности пациента сформировать рабочий альянс, также как и невроз переноса. Этот недостаток перевешивает все другие соображения, включая и диагностическую категорию. Я наблюдал шизофренических пациентов, которые поддавались анализу, и психоневротиков, которые ему не поддавались. Пациент, для того чтобы поддаваться анализу, должен обладать способностью формировать оба эти типа отношений с аналитиком одновременно (см. раздел 3.5).

Следовательно, только испытательный период сможет точно показать, подходит или нет данный пациент для психоаналитической терапии (Freud, 1913; Ekstein, 1950). Иногда может быть трудным, если не невозможным, убедить пациента прервать терапию. Для некоторых пациентов может оказаться необходимым сохранить то, что выглядит как психоаналитическая ситуация, потому что они нуждаются в этом для поддержания своего хрупкого равновесия. Для них терапевтическим будет только фасад психоанализа, а не сущность процедур. Такие пациенты будут часто оставаться на стабильном и искусственном непсихотическом уровне с помощью такой терапии (Fenichel, 1945). Для других пациентов потребуется длительный период подготовительной терапии, прежде чем они будут должным образом подготовлены для психоанализа. Я попытаюсь проиллюстрировать это описанием нескольких случаев, когда пациенты были неправильно направлены для прохождения психоанализа из-за ошибок в оценке того, поддаются они анализу или нет.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 412 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)