АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Специальный стандартный раствор Гимза

Прочитайте:
  1. D. бессолевых растворов
  2. А) ежедневно в присутствии телят осветленным раствором хлорной извести
  3. Ампулирование раствора.
  4. АУТОГЕННЫЕ КОЛЛОИДНЫЕ РАСТВОРЫ
  5. Б. «Выпотевание» углерода из растворов в металлах
  6. БАЗИСНЫЕ РАСТВОРЫ
  7. В) раствор аммиака
  8. В. дополнительному растворению кислорода в плазме и, следовательно, к улучшению обеспечения тканей кислородом
  9. Введение масляных растворов подкожно.
  10. ВНЕСОСУДИСТОЕ ВВЕДЕНИЕ РАСТВОРА И НЕКРОЗ ТКАНЕЙ

Состав красителя:

Азур 1 — 3,772 г

Эозин — 2,165 г

Метиленовая синька — 1,563 г

Метанол (ЧДА) — 750,0 мл

Глицерин (ЧДА) — 256,0 мл

 

Краска Романовского-Райта

азур І, азур ІІ, метилен фиолетовый и метиленовый синий. Затем добавляется эозин Y для получения “нейтрального” красителя. Осадок затем растворяется в смеси метанола и глицерина для получения хранимого раствора. Последний разводится водой для получения рабочего раствора при приготовлении образцов патологического материала.

_____________________________________________________________________

Краситель Романовского сочетает в своем составе эозин — азуром ІІ. Краситель Романовского является прототипом ряда других красителей, которые применяют для исследования гистологических препаратов крови и костного мозга больных людей, для обнаружения паразитов крови, таких как малярия, а также при широком круге других патологических состояний. Окрашивание красителем Романовского-Райта удобнее, чем окрашивание гематоксилином (гистологический краситель, получаемый из эфирного экстракта кампешевого дерева) и эозином, так как позволяет дифференцировать различные типы лейкоцитов.

По причине того, что водные растворы красителей не были устойчивыми в 1901 году Лейшман и в 1902 году Райт предложили применение метанола в качестве фиксатора перед окрашиванием. В 1904 году Гимза улучшил эту методику путем стандартизации растворов красителя и добавления глицерина для увеличения растворимости и стабильности.

_____________________________________________________________________________


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 458 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)