АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

X.Лечение.

РЕЖИМ : II

СТОЛ: 15

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ:

1.Rp: Aerozolum berotec 100 mcg

S: По 1 ингаляции 3 раза в день.

Бронхолитический препарат, селективный бета-2-адреномиметик. Расслабляет гладкую мускулатуру бронхов и сосудов, блокирует высвобождение медиаторов воспаления и бронхоконстрикции из тучных клеток. Связываясь с ?2-адренорецепторами, активирует аденилатциклазу через стимуляторный Gs-белок с последующим увеличением образования цАМФ, который в свою очередь активирует протеинкиназу А. Последняя фосфорилирует белки-мишени в клетках гладких мышц, что в свою очередь приводит к фосфорилированию киназы легкой цепи миозина, ингибированию гидролиза фосфоинозина и открытию кальций-активируемых быстрых калиевых каналов. Таким образом, фенотерол расслабляет гладкую мускулатуру бронхов и сосудов, а также предупреждает развитие бронхоспазма, обусловленного воздействием таких бронхоконстрикторных факторов как гистамин, метахолин, холодный воздух и аллергены (реакция немедленного типа). После приема препарата ингибируется высвобождение из тучных клеток медиаторов воспаления. Кроме того, после приема фенотерола в высоких дозах наблюдается усиление мукоцилиарного транспорта. Фенотерол также проявляет свойства стимулятора дыхания.

2. Rp: Sol. Eufillini 2,4 % - 20,0

Dexametazoni 0,008

Sol. Natrii chloridi 0,9% - 400,0

S: Вводить в/в капельно, утром в течение недели.

Обладает бронхолитическим действием, оказывает муколитическое и отхаркивающее действие.

3. Rp: Tab. Bromhexini 0,008 №20

S: По 1 таблетке 3 раза в день.

Препарат оказывает муколитическое (секретолитическое) и отхаркивающее действие. Снижает вязкость бронхиального секрета, благодаря чему облегчается отхождение мокроты - как спонтанное, так и с помощью других отхаркивающих препаратов. Не обладает протеолитическим действием, благодаря чему предупреждает повреждение слизистой бронхов. Обладает также слабым противокашлевым действием. Механизм действия бромгексина обусловлен деполимеризацией мукопротеи-нов и мукосахаридов, в результате чего уменьшается вязкость бронхиального секрета.

4. Rp: Tab. Suprastini 0,5 № 10

S: По 1 таблетке вечером.

Блокатор H1-гистаминовых рецепторов, оказывает седативное, снотворное, антигистаминное и м-холиноблокирующее действие, умеренной спазмолитической и периферической холиноблокирующей активностью.

Физиотерапевтическое лечение:

1. лазеротерапия

2. прогревание

3. массаж вакуумный

4. магнитотерапия

5. ЛФК.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 526 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.007 сек.)