АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Техника RRS.

Прочитайте:
  1. II.2.Техника кольпоскопии
  2. Агротехника выращивания посадочного материала
  3. Виды и техника наложения сосудистого шва.
  4. Гипсовая техника
  5. ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА
  6. Гистологическая техника, Цитология, Основы общей эмбриологии
  7. ГИСТОТЕХНИКА
  8. Дифференциально-диагностические методы окраски микробов. Окраска по Граму, механизм и техника окраски.
  9. Информационно-измерительная техника
  10. ЛОГОТЕРАПИЯ КАК ТЕХНИКА

Техника ректороманоскопии. Наиболее удобным для введения тубу­са ректороманоскопа является коленно-локтевое и коленно-плечевое поло-

жение, при котором происходит спонтанное расширение ампулы прямой кишки, некоторое сглаживание изгиба между ней и ректальным коленом сигмовидной кишки, что значительно облегчает введение тубуса ректорома-носкопа и осмотр слизистой оболочки.

После того, как больной примет соответствующую позу, тщательно осматривают анальную и перианальную области и пальцем исследуют пря­мую кишку. Палец вводят в прямую кишку, что позволяет определить тонус ректальных сфинктеров, наличие геморроидаль­ных узлов, опухолей, инфильтрацию стенок, глубокие язвы, болезненность кишки, что является важным ориентиром последующей ректороманоскопии.

Ввиду большой чувствительности анального сфинктера, ректороманоскоп перед введением следует слегка подогреть, а конец смазать вазелином. Ректоскоп нужно вводить медленно, осторожно, поворачивая его вокруг про­дольной оси. При введении аппарата необходимо повторять изгибы прямой кишки. Вначале трубку вводят в анальный канал на 4-5 см в горизонтальном направлении. После этого из тубуса вынимают обтуратор (стержень с оли­вой), наружное отверстие закрывают окуляром. Дальнейшее продвижение и осмотр осуществляется под визуальным контролем. Для осмотра ампулы прямой кишки ректоскоп продвигают вперёд и несколько кверху и по мере приближения к сигмовидной кишке постепенно переводят в почти горизон­тальное положение. Введение аппарата в сигмовидную кишку нередко за­труднено, так как вход в неё часто сразу не обнаруживается. Для его выявле­ния концом трубки производят осторожные движения в разные стороны или вводят небольшое количество воздуха, что помогает в раскрытии входа в сигмовидную кишку. Ректороманоскоп продвигают в ней под углом и не­сколько влево. Максимальная возможная глубина введения ректороманоскопа составляет 30-35 см от ануса до места перегиба нижней части сигмовид­ной кишки.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 437 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)