АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. На основе проведенной сравнительной характеристики остеопластических материалов, широко применяющихся в современной хирургической стоматологии как для

Прочитайте:
  1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основе проведенной сравнительной характеристики остеопластических материалов, широко применяющихся в современной хирургической стоматологии как для замещения костного дефекта, образующегося при проведении зубосохраняющих операций в целях лечениях деструктивных форм хронического периодонтита, так и для других манипуляций активно проводимых в челюстно-лицевой хирургии, можно сделать вывод, что основные представители препаратов, стимулирующих остеогенез, имеют свои преимущества и недостатки, которые представлены в следующей таблице.

Анализируя характеристики представителей отдельных групп остеопластических материалов, также были выявлены как преимущества, так и недостатки, по-разному сочетающиеся у каждого препарата. В повседневной практике врачу необходимо четко проанализировать имеющийся клинический случай, данные анамнеза пациента, реактивность его организма, состояние твердых тканей ЧЛО, а потом на основе сделанных выводов подобрать препарат, который наиболее полно будет отвечать всем поставленным требованиям. Лишь только в этом случае лечение будет максимально эффективным.

В настоящее время активно ведутся исследования с целью получения препарата, в котором бы максимально сочетались положительные качества и простота использования, а недостатки были бы сведены к минимуму.

В последние годы, в современной стоматологии, наблюдается диссонанс между весьма оптимистичными результатами отдельных экспериментальных и клинических исследований в области применения остеопластических материалов и явно недостаточным внедрением новейших технологий в широкую практику. Основной причиной этого является недостаточная информированность врачей относительно ассортимента остеопластических материалов, их свойств и особенностей применения.

Хочется верить, что данный обзор поможет студентам иметь достоверную информацию по данной проблеме, а практикующим стоматологам сделать правильный выбор в решении клинических задач, требующих применения остеотропных материалов в их стоматологической практике.

ЛИТЕРАТУРА

1. Васильев А. В. /Применение остеозамещающего материала «Биосит СР-Элкор» в хирургической стоматологии./ А. В. Васильев, Н. В. Котова-Лапоминская Учебно-методическое пособие. Санкт-Петербург, 2004 – 96 с.

2. Гизатуллин Р. А. Средства для оптимизации остеогенеза в стоматологии: область применения, актуальность проблемы и перспективы разработок и внедрения новых препаратов. М, 2007 – 115 с.

3. Сербулов В. В. Клинико – лабораторное обоснование применения резорбируемой мембраны «Биоматрикс» при хирургических стоматологических вмешательствах. Автореф. дис. канд. мед. наук, М. – 2007. 15 с.

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 489 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)