АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Итоговое анятие 8. «ФАРМАКОЛОГИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ»

Прочитайте:
  1. II. Отношение нервной деятельности к нервному веществу и к состояниям сознания.
  2. III.1.1. Гигиена нервной системы. Режим дня
  3. Абилитация и реабилитация детей с поражением нервной системы.
  4. Алкогольное поражение нервной системы
  5. Анализ активности вегетативной нервной системы
  6. Анатомия и топография мозолистого тела, свода мозга, спайки, внутренней капсулы, их место в функциях центральной нервнойсистемы.
  7. Анатомия нервной с-мы(головной и спинной мозг,периферические нервы,вегетативная НС)функциональное значение.
  8. Анатомо-физиологические основы диагностики заболеваний нервной системы. - Попытка 1
  9. Анатомо-физиологические особенности (АФО) центральной нервной системы недоношенных детей.
  10. Аномалии развития нервной системы

Вопросы для самоподготовки

  1. Классификация холинергических средств. Препараты, относящиеся к каждой группе.
  2. Антихолинэстеразные вещества (галантамин, прозерин, оксазил, донепезил, ривастигмин армин и др.). Классификация. Механизм действия. Фармакологические свойства и применение. Отравление антихолинэстеразными препаратами, его лечение.
  3. М-холиноблокаторы центрального и периферического действия (атропина сульфат, амизил, циклодол, платифиллин, скополамин и др.). Механизм действия отдельных препаратов. Фармакологические свойства. Показания к применению.
  4. М-холиноблокаторы преимущественно периферического действия (метацин, ипратропиум бромид, тиотропия бромид, тровентол, гастрозепин, и др.). Механизм действия отдельных препаратов. Фармакологические свойства. Показания к применению.
  5. Миорелаксанты (тубокурарин, векуроний, атракурий, мивакурий, дитилин и др.). Классификация, Механизмы действия деполяризующих и антидеполяризующих препаратов. Показания для применения. Побочные эффекты.
  6. Классификация адренергических средств. Препараты, относящиеся к каждой группе.
  7. α- и β- Адреномиметики (норадреналин, допамин, сиднокарб, эфедрин, мезатон, клофелин, изадрин, сальбутамол и др.). Классификация. Фармакологические свойства. Показания для применения. Побочные эффекты.
  8. α- Адреномиметики (мезатон, кслометазолин, клофелин, метилдофа и др.). Классификация. Фармакологические свойства. Показания для применения. Побочные эффекты.
  9. β- Адреномиметики (добутамин, изадрин, сальбутамол, формотерол и др.). Классификация. Фармакологические свойства. Показания для применения. Побочные эффекты.
  10. α- и β- Адреноблокаторы (лабеталол, проксодолол, карведилол, резерпин и др.). Классификация. Фармакологические свойства. Показания для применения. Побочные эффекты.
  11. α- Адреноблокаторы (пирроксан, сермион, празозин, тамсулозин и др.). Классификация. Фармакологические свойства. Показания для применения. Побочные эффекты.
  12. β- Адреноблокаторы (анаприлин, тимолол, метопролол, бисопролол, небивалол и др.). Классификация. Фармакологические свойства. Показания для применения. Побочные эффекты.
  13. Местные анестетики, применяемые для поверхностной анестезии (анестезин, прилокаин, бензокаин, дикаин и др.). Механизм действия на нервные волокна и окончания чувствительных нервов. Сравнительная характеристика местных анестетиков по силе и длительности действия. Показания для применения.

14. Местные анестетики, применяемые для проводниковой анестезии (новокаин, лидокаин, артикаин, наропин, бупивакаин и др.). Механизм действия на нервные волокна и окончания чувствительных нервов. Сравнительная характеристика местных анестетиков по силе и длительности действия. Резрбтивные эффекты препаратов. Показаний для применения.

15. Местные анестетики, применяемые для инфильтрационной анестезии (новокаин, лидокаин, артикаин, прилокаин и др.). Механизм действия на нервные волокна и окончания чувствительных нервов. Сравнительная характеристика местных анестетиков по силе и длительности действия. Резрбтивные эффекты препаратов. Показаний для применения.

 

 


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 421 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)