В) Дуктография
Для диагностики изменений, локализованных в молочных ходах, применяют метод дуктографии. Контрастное вещество с добавлением метиленовой синьки вводят в расширенный молочный проток при помощи тонкой иглы, после чего проводят маммографию в 2 проекциях с последующим выявлением сектора, в котором находится патологическое образование.
г) ТПБ. Пункционную биопсиюс последующим цитологическим и морфологическим исследованием биоптата. Гистологическое исследование считается одним из самых важных методов оценки патологического процесса. Точность диагностики составляет 90-100%.
д) ТПБ+УЗИ. Тонкоигольная аспирационная биопсия под контролем ультразвука дает возможность произвести более точную прицельную пункцию, пунктировать кистозные образования диаметром от 0,5 см
е) Пневмокистография .
Полость кисты пунктируется с последующей аспирацией. В спавшуюся кистозную полость вводится воздух в количестве, равном объему эвакуированной жидкости.
Для дополнительного контроля полноты опорожнения полости проводится маммография в двух проекциях. С целью улучшения визуализации G. Heber в 1972 г. предложил перед введением воздуха вводить контрастное вещество для получения двойного контрастирования.
Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 470 | Нарушение авторских прав
|