АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Клинические признаки ампулярного и надампулярного рака.

Прочитайте:
  1. B) Нарушение поведения при поражениях лобных долей мозга. Клинические данные
  2. I.Клинические признаки АФС
  3. VI. Клинические и рентгенологические симптомы и признаки
  4. А. Ситуационные клинические задачи
  5. АНАТОМИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ НЕКРОЗА.
  6. Анатомо-физиологические признаки недоношенных детей.
  7. Ангиографические признаки эмболии
  8. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  9. Бинокулярные признаки удаленности и глубины
  10. Бронхоэктатическая болезнь: 1) этиология и патогенез 2) макроскопическая картина 3) микроскопические признаки 4) изменения в легочной паренхиме 5) осложнения и причины смерти

· Вначале неясные, неприятные ощущения в области крестца, заднего прохода.

· Бесплодные, иногда частые позывы на низ, при которых выделяется лишь незначительное количество слизи (ложные позывы).

· Иногда ощущение тупой боли при прохождении кала.

· Наличие крови в кале - это основной симптом ампулярного рака. Кровь может быть чистая или с примесью кала. Количество крови небольшое, в виде отдельных полосок, пунктира, капелек расположенных на поверхности калового комка. Постепенно выделение крови становится постоянным и к испражнениям кроме крови, слизи примешивается гной.

· В клизменной воде иногда можно обнаружить элементы опухоли.

· Общее состояние больных в этом периоде может оставаться удовлетворительным. Выделение со стулом слизи, гноя и особенно выделения крови вынуждают пациента обратиться к врачу.

· Выделение крови получает особое значение, если оно появляется у пожилого человека. При большом изъязвлении опухоли кровянистые выделения приобретают вид «мясных помоев», разлагающейся кофейной жижи со зловонным запахом.

· Гнойное выделение появляется в поздних стадиях в результате распада, изъязвления и инфицирования опухоли и сопутствующего ректита,

· Обращает на себя внимание изменение формы кала («лентовидный кал») – признак развивающегося стеноза прямой кишки.

· Функциональные расстройства выражаются в длительно нарастающих запорах, разрешающихся поносами с частым выделением полужидких и жидких каловых масс.

· Часто больные жалуются на чувство неполного опорожнения кишечника, чувство присутствия какого-то инородного тела в прямой кишке – это вынуждает больных часто и безуспешно пытаться опорожнять кишечник.

· Поносы в начальных стадиях болезни редки, но при развитии сужения, изъязвления опухоли, инфицирования её наступает усиленная секреция и разжижжение каловых масс, что проявляется многократными жидкими испражнениям

· Появляется вздутие живота, боли в нём. Иногда наблюдаются явления непроходимости кишок.

· Перемежающиеся поносы и запоры всегда должны вызывать подозрение на наличие опухоли.

Предсказание в случаях, когда болезнь предоставлена собственному течению, безнадёжно. Продолжительность жизни таких больных от одного года до двух лет в зависимости от формы рака.

Опухоль распространяется по лимфатическим путям в следующем направлении: паховые, подчревные, подвздошные, парааортальные и забрюшинные лимфоузлы.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 441 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)