АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Рак тонкого кишечника.

Прочитайте:
  1. Б16 Проаналізуйте будову тонкого та товстого кишечника
  2. БОЛЕЗНИ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА
  3. ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА. (СКРИНИНГ - ОЦЕНКА ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ)
  4. Заболевания кишечника.
  5. Значение тонкого кишечника. Состав и свойства кишечного сока.
  6. Контроль за деятельностью кишечника.
  7. КРОВОТЕЧЕНИЯ ИЗ НИЖНИХ ОТДЕЛОВ КИШЕЧНИКА.
  8. Морфологические изменения кишечника.
  9. Острица—гельминт бело-розового цвета, длиной до 12 мм, обитающий преимущественно в нижнем отрезке тонкого и в толстом кишечнике человека.
  10. Показания к применению антихолинэстеразных средств являются все, кроме: 1. Глаукома, 2. Миостения, 3. Бронхиальная астма, 4. Атония кишечника.

Сравнительно долго не даёт отдалённых метастазов. Опухоль поздно прорастает серозный покров кишки и в связи с этим обсеменение брюшины встречается довольно редко и только в терминальных стадиях заболевания.

С течением времени поражается регионарный лимфатический аппарат кишечника., а также появляются метастазы в забрюшинных лимфатических узлах. Изъязвление опухоли проявляется чаще скрытым, а иногда явным кишечным кровотечением, что приводит к анемизации.

Тяжёлым осложнением течения рака тонкой кишки является перфорация в свободную брюшную полость или в смежный орган, если между ними имеется сращение.

Диагностика рака тонкой кишки трудна. В начальных стадиях распознаётся только случайно. Распознавание возможно только в поздних стадиях при выраженных клинических проявлениях.

Дифференциальный диагноз должен проводиться с опухолями брыжейки, желудка, толстого кишечника, туберкулёзом, сифилисом, стенозом кишки при терминальном илеите.

Лечение. Хирургическое лечение – резекция поражённого участка вместе с регионарными лимфатическими узлами. В тяжёлых случаях – операция проводится в 2 этапа. При не удалимых раках ограничиваются наложением обходного межкишечного соустья.

Лучевая и химиотерапия не эффективны.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 476 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)