Следующий этап эволюции – образование скелета и скелетной мускулатуры.
Органы и ткани, образовавшиеся из молодой части мезодермы:
· Кости (включая зубы)
· Хрящи
· Сухожилия и связки
· Соединительные ткани
· Жировая ткань
· Лимфатическая система (лимфоузлы и сосуды)
· Кровеносные сосуды (кроме коронарных)
· Мышцы (поперечно-полосатая мускулатура)
· Миокард (на 80% поперечно-полосатая мускулатура)
· Паренхима почек
· Кора надпочечников
· Селезенка
· Яичники
· Яички

Все ткани и органы, ведущие происхождение от молодой части мезодермы, управляются из Cerebral Medulla – внутренней части мозга.
Внимание: сами мышечные ткани управляются из сerebral medulla, в то время как движения, совершаемые за счет мышечных сокращений, управляются из моторной коры. Гладкая мускулатура миокарда (около 20% тканей), а также толстая кишка и матка контролируются из среднего мозга, которая является частью ствола головного мозга.
Биологические конфликты: биологические конфликты, связанные с тканями, развивающимися из молодой части мезодермы, в основном относятся к «конфликтам самообесценивания».
«Конфликт самообесценивания» - это резкий удар по чувству собственного достоинства или ощущению собственной значимости.

Затронет ли конфликт самообесценивания (СДХ) кости, хрящи, сухожилия, связки, соединительные или жировые ткани, кровеносные сосуды или лимфоузлы, определяется интенсивностью конфликта (особо острыйСДХ поражает кости и суставы, менее острый СДХ скажется на мышцах или лимфоузлах, слабопроявленный СДХ заденет сухожилия).
Точная локализация симптомов (артрит, атрофия мышц, тендинит) определяется конкретным содержанием конфликта самообесценивания. «Конфликт координации движений», к примеру, который проявляется после неудачи при выполнении какой-либо ручной работы типа печатания на клавиатуре, поражает руки и пальцы; «конфликт интеллектуального самообесценивания» возникающий, например, после провала на экзамене или в результате перенесенного унижения,
отразится на шее.

Яичники и яички биологически связаны с «конфликтами глубоких утрат» - неожиданных потерь любимых, в том числе любимых домашних животных. Даже страх такой потери может инициировать соответствующую СБП.
Паренхима почек связана с «водными или жидкостными конфликтами» (к примеру, переживаниями человека, которому приходилось тонуть); кора надпочечников связана с «конфликтами движения в ложном направлении», например, при принятии неверного решения.
Селезенка связана с «конфликтами крови и ран» (сильное кровотечение или в переносном смысле неожиданный неблагоприятный анализ крови).
Миокард (сердечная мышца) поражается «конфликтами на почве ощущения полного крушения».
Когда мы имеем дело с органами, ведущими происхождение от молодой части мезодермы, следует учитывать перекрестные отношения между полушариями мозга и органами. Здесь действует правило латерализации. К примеру, если женщина-правша страдает от «конфликта утраты» своего любовного партнера, у нее поражается зона сerebral medulla в левом полушарии, вызывая некроз правого яичника в активной фазе конфликта. Будь она левшой, пострадал бы левый яичник.
Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 459 | Нарушение авторских прав
|