АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Механизм уничтожения раковой опухоли ядом

Прочитайте:
  1. V2: Опухоли, опухолеподобные заболевания и кисты челюстей
  2. XII Неклассифицируемые опухоли
  3. Адаптация рецепторов и ее механизмы.
  4. Адаптивный ответ, его неспецифичность. Примеры. Механизмы.
  5. Аккомодация, ее механизмы и объем.
  6. Активный и пассивный ионный транспорт. Функциональная роль и механизм работы ионных каналов и насосов.
  7. Аллополиплоидия. Мейоз и наследование у аллополиплоидов. Амфидиплоидия как механизм получения плодовитых аллополиплоидов.
  8. Антисептики из группы галоидов: основные представители, механизм действия, показания к применению
  9. Аутогемотерапия. Механизм действия, техника применения
  10. Аутогемотрансфузия. Механизм действия, показания и противопоказания

 

 

Известный венгерский исследователь А. Балаж в книге «Биология опухолей. Сомнения и надежды» (1987) рассуждает на онкологические темы:

«Для человека размножение клеток — благо, но оно может быть и несчастьем. Благо — потому, что оно лежит в основе сохранения вида и роста индивидуума, заживления ран и защитных реакций организма. Несчастье — когда этот процесс выходит из-под контроля регуляторных факторов и начинается безудержный опухолевый рост». Ученый отмечает, что для раковых клеток под микроскопом практически не существует общих опознавательных признаков. Это очень важная мысль. Она остается важной для нас и после следующего разъяснения:

«В настоящее время не известно ни одного морфологического признака, который был бы присущ исключительно раковым клеткам. Однако тщательное исследование, оценка и сопоставление изменений, наблюдаемых свето-оптическими и электронно-микроскопическими методами, позволит с уверенностью установить злокачественное перерождение клеток».

Итак, для раковых клеток не известно ни одного морфологического признака, отличающего их от нормальных клеток. Но нам позарез нужен отличительный признак раковых клеток, да еще такой, чтобы с его помощью можно было бы уничтожить раковые и не повредить при этом нормальные клетки!

Однако почему биология, онкология и иммунология ищут только морфологические («конструктивные») отличительные признаки раковых клеток и почему обязательно под микроскопом? А что, если поискать отличительные признаки раковых клеток не морфологические и не под микроскопом? Лишь бы эти отличительные признаки раковых клеток позволяли вести противораковую борьбу в организме!

Вспомним одну очень важную особенность раковых клеток, которую нельзя назвать морфологической и которую нельзя увидеть под микроскопом: для раковых клеток характерен более высокий уровень обмена веществ (метаболизма). Эта особенность является основой того факта, что раковые клетки отличаются от нормальных ускоренным, безудержным размножением, а затем и проникновением, прорастанием в окружающие здоровые ткани и образованием метастазов. Известный онколог А. И. Гнатышак в курсе «Общая клиническая онкология» (1998) уверенно говорит: «Какая-либо особенность, свойственная всем типам опухолевой клетки, которая могла бы обусловить общий механизм действия противоопухолевых препаратов, пока неизвестна». Но в наших руках оказалось такое свойство, которое характерно для всех раковых клеток, — это их более высокий уровень обмена веществ. Мы имеем одно общее свойство для клеток самых различных раковых опухолей.

А. Балаж (1987): «Ни один из методов лечения, применяемых в современной медицине, не является опухолеспецифическим. С их помощью уничтожаются вообще все делящиеся клетки независимо от того, нормальные они или раковые. Уже одно это надо рассматривать как большое достижение медицины, если бы в наше распоряжение попало опухолеспецифическое вещество, которое уничтожало бы исключительно раковые клетки. Таким веществом мы, к сожалению, не располагаем. Ведь, как я уже подчеркивал, не известно ни одной истинно «раковой» реакции, ни одного исключительно только «ракового» физиологического или морфологического признака. Но именно это делает понятной рациональность того поистине сизифова труда, который направлен на поиск хотя бы одного признака, по которому можно было бы отличить раковую клетку от нормальной!» Но я смогу утверждать, что в наших руках есть один такой признак, который позволяет не столько отличать все и всякие раковые клетки от нормальных (это и необязательно), сколько уничтожать все и всякие раковые клетки, оставляя в живых здоровые нормальные клетки организма, пораженного раковым заболеванием. Этот признак — более высокий уровень обмена веществ! А это означает и более высокий уровень потребления питательных и пластических («строительных») веществ, если хотите, то очень высокую «прожорливость» раковых клеток. Попробуем теперь «накормить» организм человека, имеющего раковую опухоль, специальным (не всяким!) клеточным ядом в очень малой дозе. Схематически результат представлен на рис. 1.

 

 

Рис. 1. Схема результатов введения специального яда в организм ракового больного

 

Справедливым будет вопрос читателя: что это за специальный яд, о котором идет речь? Пригоден далеко не всякий яд из тех, с которыми знакомо человечество.

Деление клеток при их размножении в организме человека носит специальное название «митоз». Это так называемое непрямое клеточное деление. Так вот необходим только такой яд, который называют «антимитотическим», то есть прерывающим, разрушающим деление (митоз) клеток, — гибнет делящаяся клетка, не оставляя потомства. Сообразительный читатель уже приготовил вопрос: современная онкология при химиотерапии тоже использует антимитотические яды. В чем отличие? Современная химиотерапия раковых опухолей берет начало от случайного противоракового результата, полученного после газовой атаки, и притом во время Первой мировой войны. Особый размах химиотерапия получила в годы после Второй мировой войны, когда было доказано, что производное сильного боевого отравляющего вещества горчичного газа (иприта) — азотистый иприт — обладает противоопухолевым действием. С тех пор на противораковую (цитостатическую) активность было испытано более чем 300 тысяч веществ. В результате в 1975 году для лечения рака в клиниках применялось 30 протиопухолевых веществ, а к концу 80-х годов — около 70. Все цитостатики — яды. В их число входит и группа ядов — антимитотических веществ (антимитотиков). Эти вещества представляют собой растительные экстракты, алкалоиды вида Vinca. Наиболее известные из них — винбластин и винкристин.

Химиотерапевтические препараты сначала повреждают, а затем уничтожают самые разнообразные делящиеся клетки в организме, раковые и нормальные. Цитостатики токсичны, и это (к сожалению, только это!) определяет в химиотерапии границы допустимых дозировок. Все цитостатики в той или иной степени повреждают иммунную систему организма, который может оказаться беззащитным против инфекций и вирусов. Цитостатики подавляют образование лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов в кроветворных органах, что приводит к кровоточивости и снижению сопротивляемости инфекциям. Может снижаться уровень кальция в плазме. Появляются воспаление и кровоточивость слизистой ротовой полости; повреждение слизистой желудка и кишечника вызывает потерю аппетита и тошноту. На коже может усилиться пигментация, на коже стоп и ладоней возникают мелкие язвы; начинается выпадение волос, которое иногда приводит к полному облысению. Иногда наблюдаются нарушения функции печени, почек, легких и сердечной мышцы. Большинство цитостатиков ослабляет и половую функцию, что у мужчин приводит к временной импотенции, а у женщин — к нарушениям менструального цикла. Большие дозы алкилирующих веществ (цитостатики другого типа) повреждают и центральную нервную систему, что проявляется в головокружениях, рвоте, невритах, снижении слуха, а в виде исключения — даже в немоте. Все перечисленные побочные явления никогда не проявляются все вместе.

Применение ядов для излечения рака требует соблюдения ряда простых правил.

1. Лечение раковой опухоли ядами необходимо начинать, не обращая внимания на степень развития опухоли. Естественно, чем раньше начато лечение, тем быстрее и легче наступает излечение. В некоторых случаях можно не успеть дойти до излечения, для этого может просто не хватить времени. Но человек избавляется от жестоких болей. В этих последних случаях никакие другие способы лечения не спасают больного.

2. В определенной степени яды-цитостатики повреждают все клетки, способные размножаться, как опухолевые, так и нормальные. Задача заключается в том, чтобы выбрать такую методику лечения ядами, которая позволяла бы нанести опухолевым клеткам вред и погубила их, не нанося заметных повреждений нормальным клеткам организма. Такие методики найдены, они известны.

3. Для приближения действующего вещества яда к раковым клеткам в необходимом количестве целесообразно дополнительно вводить яды, например, в прямую кишку при опухоли в ней и т. п.

4. Лечение ядами необходимо начинать, не обращая внимания на имевшие место хирургические или радиологические вмешательства.

Обычно у больного наступает улучшение состояния (ремиссия), наблюдается ослабление симптомов болезни. Достаточно быстрое окончательное выздоровление больного хотя и имеет место, но не является характерным. Как правило, лечение должно продолжаться в течение достаточно длительного времени (несколько месяцев, а в тяжелых случаях — несколько лет).

Обратите внимание, уважаемый читатель, каким образом поступает официальная онкология, причем во всем мире! Чтобы добиться окончательного выздоровления больного побыстрее, сразу после первого курса лечения цитостатиком применяют самые высокие дозы, какие больной может вынести (А. Балаж, 1987), позже назначают поддерживающую дозу. Таким способом официальная химиотерапия уничтожает и раковые клетки, и нормальные клетки. В результате чаще всего погибает больной. Схема действия химиотерапии приведена на рис. 2.

 

 

Рис. 2. Схема результатов современной химиотерапии: гибнут и раковые, и нормальные клетки, погибает организм.

 

А. Балаж (1987) честно говорит о химиотерапии: «Совершенно ясно, что лечение, даже в периоды ремиссии, является серьезным душевным испытанием как для больного, так и для его близких».

Больные, перешедшие на лечение ядами, обычно с ужасом вспоминают перенесенное ими до этого химиотерапевтическое лечение. Трудно найти разумное объяснение такому всеобщему химиотерапевтическому «безумству» современной онкологии, но факт остается фактом.

В то же время наконец-то автору удалось наблюдать врача, успешно практикующего онкологических больных, действия которого построены, по моему мнению, на переводе некоторых давно применяемых в онкологии ядов на концентрации, приближенные к рекомендуемым в методиках народных целителей — В. В. Тищенко и других.

Необходимо очень значительно уменьшить дозировки официальной химиотерапии, не доводя их в то же время до безрезультатности или до состояния баланса в организме противораковых и раковых влияний. Время лечения при этом увеличивается, но исчезает в буквальном смысле слова убийственное действие на больного официальной химиотерапии, давно заслужившей крайне дурную славу у пациентов.

 

Глава 6


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 493 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)