АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Внутренняя профилактика

Прочитайте:
  1. T7.4. Профилактика поражений ипритом, принципы комплексного лечения
  2. XI. СТОМАТОЛОГИЯ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГИНГИВИТОВ, ПЕРИОДОНТИТОВ И ПАРАДОНТОЗОВ
  3. XIII. ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА
  4. А. Профилактика поражений и антидотная терапия при отравлениях оксидом углерода
  5. Аборты. Классификация. Диагностика. Лечение. Профилактика.
  6. Авитаминозы и гиповитаминозы, гипервитаминозы их профилактика. Значение медицинского контроля за потребление витаминов в профилактике гипо- и гипервитаминозов.
  7. Амебиаз: этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика.
  8. Анатомо-физиологические сведения о щитовидной железе. Классификация заболеваний. Методы исследования щитовидной железы. Профилактика.
  9. Анемии. Определение. Классификация. Железодефицитная анемия. Этиология. Клиническая картина. Диагностика. Лечение. Профилактика. Особенности приема препаратов железа у детей.
  10. Антенатальная профилактика отклонений развития. Значение антенатальной профилактики в педиатрии.

 

 

Вторая, внутренняя часть профилактики рака должна содержать мероприятия, предотвращающие перерождение злокачественной опухоли в раковую за счет устранения дефектов системы естественного отбора в организме.

Эта важнейшая часть профилактики рака полностью отсутствует в современной медицине!

Именно в этой, внутренней части двойной первичной профилактики рака заключены главные возможности недостающей индивидуальной (личной) защиты человека от этого заболевания.

 

Я, впервые, готов предложить следующие решающие мероприятия внутренней первичной, причем активной, профилактики рака:

• нормализация давления крови в малом (легочном) круге кровообращения;

• нормализация уровня гормона щитовидной железы тироксина в крови.

 

Более того, я установил правило, которое должно неукоснительно соблюдаться: никакие мероприятия, улучшающие обеспечение организма кислородом и глюкозой, ни в коем случае не должны применяться при обнаружении рака (на третьем этапе развития злокачественной опухоли, после прорастания в опухоль капилляров). Соответственно предлагаемые мною внутренние профилактические мероприятия ни в коем случае не должны применяться при диагностируемом раке, так как они направлены на улучшение обеспечения кислородом эритроцитов крови и усвоения кислорода клетками организма. Одновременно они являются важными лечебными воздействиями (первое — кардиологическим, второе — эндокринологическим и кардиологическим).

Мероприятия эти осуществляются при помощи акупунктуры (иглоукалывания), электропунктуры, электромануальной терапии. Лекарственными средствами осуществить нормализацию давления крови в малом круге кровообращения на сегодня не представляется возможным. В ряде случаев это относится и к нормализации уровня тироксина в крови. Вопросы нормализации давления крови в малом круге кровообращения исследованы в моей книге «Единственная правда об астме».

О канцерогенных нарушениях в питании людей следует сказать, что они связаны прежде всего с наличием в продуктах питания канцерогенных химикатов, избавиться от которых люди часто не в состоянии.

Главный онколог Москвы Е. Ф. Странадко в газете «Труд» (2–1 октября 1992 г.) рассказывает читателям о вторичной профилактике рака:

«На территории бывшего Союза ежегодно заболевают раком 700 тысяч человек. И в 7080 случаях из 100 болезнь можно было предотвратить, наука способна на это! От момента появления первой раковой клетки до образования опухоли проходит большой срок. Часто он исчисляется годами. Вот в этот интервал и можно успешно выявлять и лечить заболевание. Это и называется вторичной профилактикой».

Нельзя не возразить по поводу приведенной цитаты.

Во-первых, наука пока не только не способна предотвратить в ходе вторичной профилактики рак в 70–80 случаях из 100, но вторичная профилактика вообще не предназначена для предотвращения возникновения рака. Она предназначена для предотвращения развития уже существующего рака, но не предотвращения его возникновения. К тому же никогда и нигде не появляется «первая раковая клетка». Раковыми могут стать через несколько лет потомки первой опухолевой (не раковой!) клетки, для этого количество их в клоне должно быть около миллиона.

Раковыми они становятся практически сразу всем клоном. Первая клетка бывает злокачественной опухолевой, но не бывает раковой. Цитируем далее:

«Известны схожие исследования японских и наших ученых. У человека при профилактическом обследовании обнаруживается опухоль желудка — маленькая, размером в полсантиметра. Биопсия подтверждает диагноз. Предлагается операция. Человек отказывается, так как чувствует себя здоровым. Но все равно остается под наблюдением онкологов. Проходит год, другой, третий — опухоль не меняется. Это состояние «равновесия» между опухолью и ее хозяином, некое «мирное сосуществование». Оно может длиться много лет, пока какой-то фактор не даст «перевеса» в сторону опухоли. Организм стареет, истощаются его защитные силы или присоединяется вредное воздействие внешней среды. Для желудка, например, это прежде всего пища. Равновесие нарушается — начинается бурный рост опухоли, взрыв. Поэтому профилактику заболевания надо начинать «до взрыва», когда уже есть предопухолевое состояние или маленькая опухоль, но процесс можно повернуть вспять. Каким образом?

Первый путь — лечение. Второй — предупреждение контакта с вредными факторами. К примеру, прекращение курения через два года почти уравнивает шансы бросившего курить и некурящего.

… Для профилактики рака очень важны образ жизни, питание.

… Это вообще очень важно — нормально прожевывать любую пищу».

Далее речь идет о горячем чае.

«И микротравмы, микроожоги «накапливаются» годами. Это считается, конечно, не единственной причиной, но одним из факторов, способствующих заболеванию раком желудка, пищевода, слизистой полости рта.

… В некоторых среднеазиатских регионах традиционная еда — бараний плов, причем едят его очень горячим. Когда это длится из года в год, то тоже становится фактором риска. Здесь явно повышена заболеваемость раком пищевода».

Слишком много профессиональных ошибок в такой короткой цитате. Начнем с бараньего плова. К. Ф. Странадко не имеет реального представления о том, сколько раз в году едят (и всегда ели) традиционный бараний плов в среднеазиатских регионах, и необоснованно связывает это недостаточно частое, для того чтобы считаться канцерогенным фактором, событие с заболеваемостью раком пищевода. К вторичной же профилактике рака это тем более не имеет отношения.

Горячий чай и микроожоги, плохое пережевывание пиши тоже не имеют отношения к вторичной профилактике рака. Можно связывать их с первичной профилактикой злокачественных опухолей, но не со вторичной профилактикой рака.

Теперь о примере с обнаруженной опухолью желудка. Уж если эта обнаруженная опухоль в течение 3 лет не меняется, значит, это еще не раковая опухоль. И не операцию нужно предлагать такому больному, а мероприятия по профилактике рака. У этого больного явный дефицит естественного отбора на клеточном уровне, и нормализация давления крови в малом круге кровообращения избавила бы его от опухоли, еще не ставшей раковой. Проведение биопсии еще нераковой опухоли желудка требует особого мастерства: ведь биопсия может соединить опухоль с кровеносной системой и превратить эту опухоль в раковую. Не старение организма, не истощение его защитных сил дают «перевес» в сторону опухоли — это делает прорастание капилляров кровеносной системы в опухоль, которой дали возможность за три года увеличить клон своих клеток в условиях дефицита защитных возможностей организма. Вот тогда и начинается бурный рост опухоли, взрыв. Этот взрыв благодаря мастерству врача и случайности не начался сразу после одной из трех биопсий опухоли желудка, еще не ставшей раковой (биопсия не задела сосуды). Вообще в этом описании вторичной профилактики рака недопустимо много ошибок.

 

Начинать вторичную профилактику опухоли желудка, далеко еще не ставшей раковой, хирургическим вмешательством без устранения дефектов естественного отбора на клеточном уровне попросту означает отдать организм больного во власть одной из множества следующих по зрелости первичных злокачественных опухолей.

 

Дальше — новое хирургическое вмешательство «на всякий случай», и так без предела. Е. Ф. Странадко предлагает замечательный способ — прекратить курить. Но прекращение курения очень полезно как первичная профилактика рака и совсем не годится в качестве вторичной профилактики — образовавшийся рак на прекращение курения уже не реагирует.

К сожалению, такие профилактические «издержки» в теории и практике онкологии стали неотъемлемой частью этого раздела медицины.

В качестве средства защиты здоровых людей от рака я предлагаю активную внутреннюю первичную профилактику. Нельзя ждать появления раковой опухоли в организме. Каждому онкологически здоровому человеку, имеющему дефекты естественного отбора на клеточном уровне, необходима превентивная защита в виде предлагаемой нами активной профилактики вместе с защитой от действия внешних канцерогенов и от травм.

А. Балаж (1987) пишет:

«В настоящее время ученые видят две основные возможности предотвращения рака.

Сохранение природной среды и биосферы и удаление из окружающей среды вредных для человека канцерогенных влияний.

По возможности более раннее распознавание злокачественной пролиферации клеток».

Вы видите еще одну, причем исключительно важную, возможность предотвращения рака.

 

Нельзя пассивно ждать момента, когда в организме появится раковая опухоль. Необходимо действовать задолго до ее появления, причем чем раньше, тем лучше. Все злокачественные опухоли в организме должны уничтожаться в ходе естественного отбора на клеточном уровне. Ни одна из них не должна переродиться в раковую. Но для этого требуется отсутствие дефектов в системе естественного отбора на клеточном уровне. Такие дефекты связаны с недостаточным поступлением кислорода в кровь в альвеолах легких из-за отклонений от нормы давления крови в легочном круге кровообращения, а также с недостаточным усвоением кислорода клетками организма из-за отклонений от нормы уровня гормона щитовидной железы тироксина в крови. Эти два дефекта и следует устранить каждому, у кого они обнаруживаются и кто хочет защититься от рака, тогда естественный отбор на клеточном уровне будет действовать максимально эффективно.

 

Итак, по моему мнению, есть еще одна, причем очень действенная, возможность спасения от рака — активная первичная профилактика рака для всех, кто в ней нуждается. Два компонента этой профилактики: нормализация давления крови в легочном круге и нормализация уровня тироксина в крови. Необходимость в такой нормализации и сама нормализация определяются и выполняются в условиях поликлиники и в короткие сроки. При этом электромануальная терапия совершенно безболезненна.

Исторический опыт учит, что должно пройти немало времени для перестройки сложившегося ошибочного медицинского мышления и для усвоения принципиально новых взглядов на множество рассмотренных в этой книге вопросов. Когда это произойдет, тогда без проблем будут подготовлены соответствующие специалисты и наше «ноу-хау» станет реальностью в виде поликлинических кабинетов профилактики рака.

Лишь тогда окажется справедливым выражение известного специалиста:

«… Для всех локализаций злокачественных опухолей ведущим принципом всегда будет принцип профилактики, как социальной, так и медицинской. Особенно значимым будет этот принцип в отношении рака легкого, толстого кишечника, желудка, молочной железы, яичника…» (А. И. Гнатышак, 1988)

Еще раз повторюсь — развитие рака необходимо изначально упреждать двойной первичной профилактикой: внешней и внутренней.

 

К первичной профилактике рака, предотвращающей ускоренный переход еще не уничтоженной организмом злокачественной опухоли на втором этапе ее развития в раковую опухоль (третий этап развития), относится особо осторожное отношение к длительному применению способов и средств, в результате которых злокачественная опухоль может соединиться с капиллярами кровеносной системы. В этом смысле нельзя считать канцерогенно безопасными систематическое применение всех видов массажа, роликовых массажеров, вибромассажных поясов и устройств для глубокого массажа мышц, аппаратов «Витафон» («гарантированно увеличивает циркуляцию) крови и лимфы в выбранном участке тела в 2–3 раза», то есть создает максимум условий для перехода злокачественной опухоли в раковую).

Наконец, важным профилактическим средством против злокачественных опухолей на втором этапе их развития является борьба с полнотой и ожирением.

 

Как правило, полнота и ожирение развиваются на базе излишнего употребления в пищу углеводов (картофель, хлеб, мучные изделия, сахар). В кровь человека все углеводы попадают в виде глюкозы. Излишки углеводов в питании приводят к усилению обмена глюкозы в тканях организма. «Сытые» глюкозой здоровые клетки тканей более щедры, они перестают в должной мере выполнять функции естественного отбора на клеточном уровне. А ведь именно глюкозы ждут от них притаившиеся опухолевые клетки!

Полнота и ожирение представляют собой опасность еще и в том смысле, что действуют не эпизодически, а как постоянный фактор.

Природа не гарантировала людям безошибочной передачи наследственной информации при размножении клеток в организме. Но природа показала людям способ устранения таких ошибок: ошибочные клетки и их клоны уничтожаются в организме в ходе естественного отбора на клеточном уровне.

Сразу же возникает первая задача для людей: понять природный способ решения этого вопроса и научиться поддерживать в максимально работоспособном состоянии систему естественного отбора на клеточном уровне.

Если же все-таки в организме остается клон ошибочных клеток, превратившийся в раковую опухоль, то возникает вторая задача для людей: должна быть продолжена методика природы — клон ошибочных клеток должен быть уничтожен.

К сожалению, задача уничтожения раковых клеток в организме человека решается официальной онкологией неудовлетворительно и в основном не имеющими оправдания способами. Поэтому в этой книге я особенно подробно остановлюсь на одном из общедоступных и результативных, щадящих больного в максимально возможной степени, способе излечения рака, разработанном представителями так называемой альтернативной медицины.

 

Глава 3


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 493 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)