АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Фильтрование пива.

Прочитайте:
  1. Фильтрование растворов.

 

В классических случаях фильтрация проводится в два этапа: кизельгуровая фильтрация и далее тонкая, полярующая, фильтрация или стерилизующая фильтрация с помощью фильтровальных пластин. Современное решение – двух этапная кизельгуровая фильтрация или комбинация - кизельгуровая фильтрация-стабилизация - повторная тонкая фильтрация и далее уже пастеризация пива.

Обычно установка для фильтрования пива состоит из буферных танков для исходной и отфильтрованной жидкости, емкости-смесителя для фильтровального материала, насоса-дозатора суспензии, фильтра, насоса для подачи фильтруемой жидкости на фильтр и смотрового фонаря для визуального контроля прозрачности отфильтрованной жидкости.

Буферные танки уменьшают колебания давления жидкости, подаваемой на фильтр. Это позволяет осуществлять фильтрацию при постоянной скорости подачи жидкости, что продлевает длительность цикла фильтрования.

Фильтрование пива начинается с намыва фильтровального материала на поверхность фильтровальных пластин. Задача намыва – создание однородного слоя фильтровального материала соответствующей марки на всей поверхности фильтрации. Это защищает поверхность фильтрации от забивания его отверстий (пор), упрощает снятие осадка и обеспечивает прозрачность пива.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 558 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)