АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Методика приготовления реактивов для постановки проб

Прочитайте:
  1. II.1. Методика проведения сеанса
  2. IV. Методика
  3. S: Какой концентрации этиловый спирт используется для приготовления жидких экстрактов?
  4. А. Методика
  5. А. Методика
  6. Адгезивные системы. Классификация. Состав. Свойства. Методика работы. Современные взгляды на протравливание. Световая аппаратура для полимеризации, правила работы.
  7. АЛГОРИТМ ПОСТАНОВКИ ГАЗООТВОДНОЙ ТРУБКИ ДЕТЯМ РАННЕГО ВОЗРАСТА
  8. АЛГОРИТМ ПОСТАНОВКИ ГОРЧИЧНИКОВ ДЕТЯМ РАННЕГО ВОЗРАСТА
  9. Алгоритм постановки диагноза ХСН
  10. АЛГОРИТМ ПОСТАНОВКИ ПРОБЫ МАНТУ

Азопирамовая проба.. Азопирамовый реактив готовится из исходного раствора и 3% раствора перекиси водорода непосредственно перед пробой путем смешивания их в равных количествах. Реактив можно хранить не более 2 часов (может появиться розовое спонтанное окрашивание реактива), при температуре выше +25°С использовать в течение 30—40 мин. Реактив чувствителен к свету и теплу, поэтому нельзя ставить пробу на горячих инструментах, хранить реактив на ярком свету и вблизи нагревательных приборов. В случае необходимости пригодность реактива азопирам проверяют следующим образом: 2—3 капли реактива наносят на пятно крови. Если не позже чем через 1 мин появляется фиолетовое окрашивание, переходящее затем в сиреневый цвет, реактив пригоден к употреблению; если окрашивание в течение 1 мин не появляется, реактивом пользоваться не следует.

Исходный раствор храниться в плотно закрытом флаконе в темноте в холодильнике — 2 месяца; при комнатной температуре — не более 1 месяца. Возможно умеренное пожелтение исходного раствора без выпадения осадка.Приготовление исходного раствора: смешать в сухой посуде порошок «А» - амидопирин (большая упаковка) и порошок «СА» - солянокислого анилина (малая упаковка) и довести до объема 1 л 95% этиловым спиртом. Смесь тщательно перемешивают до полного растворения ингредиентов.

Амидопириновая проба. Амидопириновый реактив готовится из исходного раствора, 3% раствора перекиси водорода и 30 % раствора уксусной кислоты непосредственно перед пробой путем смешивания их в равных количествах.

Исходный раствор (5% спиртовой раствор амидопирина) храниться во флаконе с притертой пробкой в холодильнике; срок годности раствора — 1 месяц.

Фенолфталеиновая проба. 1 % р-р изготавливают в аптеке, он готов к применению, храниться в холодильнике во флаконе с притертой пробкой в течение месяца

Тема: Стерилизация: понятие, методы.

Стерилизация – уничтожение патогенных, непатогенных микроорганизмов, а также их спор.

1. Стерилизации подлежат все изделия, соприкасающиеся с раневой поверхностью, с кровью, инъекционными препаратами, а также изделия, которые в процессе эксплуатации контактируют со слизистой оболочкой и могут вызвать ее повреждение.

2. Стерилизацию осуществляют физическим или химическим методом Выбор метода стерилизации зависит от особенностей стерилизуемых изделий.

К физическому методу относится: паровой метод стерилизации, воздушный, радиационный метод, метод стерилизации в среде нагретых шариков (гласперленовый метод). К химическому методу относится: применение растворов химических средств, газовый метод стерилизации

3. Обязательным является контроль качества стерилизации: во время стерилизации контроль осуществляют по измерительным приборам, по окончании стерилизации оценивают качество по индикаторам, по биотестам и по результатам бак. посева с простерилизованных изделий.


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 1287 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)