АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПОРАЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ. При поражении электрическим током пострадавший не всегда может выпустить из рук предмет - источник электричества

Прочитайте:
  1. A) поражение нервных стволов сплетений Б) поражение задних корешков спинного мозга
  2. II Аменорея центрального генеза с преимущественным поражением гипоталамуса.
  3. II. ПОРАЖЕНИЕ СУСТАВОВ ПРИ ДИФФУЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ (ДЗСТ)
  4. III Центральная форма аменореи с преимущественным поражением гипофиза.
  5. Алгоритм действий при поражении электрическим током
  6. Аутоиммунное поражение.
  7. Беджель — невенерический трепонематоз, характеризующийся хроническим поражением кожи, а в поздней стадии также костей.
  8. Бесплодие, обусловленное поражением органов-мишеней, вследствие заболеваний воспалительного генеза
  9. Болезни с преимущественным поражением мозжечка и его связей
  10. Болезни с преимущественным поражением пирамидных путей

При поражении электрическим током пострадавший не всегда может выпустить из рук предмет - источник электричества, так как происходит судорожный спазм мышц. Пострадавший теряет сознание, отмечаются синюшность или бледность кожных покровов, судорожные сокращения мышц, конечностей или всего тела, ослабление дыхания и сердечной деятельности. В тяжелых случаях наступает остановка сердца и дыхания.

При оказании первой помощи, прежде всего, необходимо прекратить действие тока. Если пострадавший в сознании, но не может разжать руки, ему следует подпрыгнуть или упасть. Чтобы прекратить действие тока, надо выкрутить предохранительную пробку, вынуть вилку из розетки, выключить рубильник, рассечь провод или оттянуть неизо­лированный провод сухой палкой от тела пострадавшего. При этом оказывающий помощь должен стоять на сухой деревянной доске, резиновом коврике из автомобиля, на автомобильной камере, шине и т. д. На руки надевают резиновые перчатки или обматываютих сухой прорезиненной, шерстяной или шелковой материей. После освобожде­ния пострадавшего его следует, если он находится в сознании, напоить большим количеством горячей жидкости (не алкогольными напитками и черным кофе). На обожженные участки кожи накладывают стерильную повязку. При отсутствии признаков жизни („мнимая смерть") производят искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. После восстановления самостоятельного дыхания пострадавшего, хорошо укрытого от холода, доставляют в лежачем положе­нии в лечебное учреждение.


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 500 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)