АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Этиология. Литературные данные свидетельствуют, что большинство исследователей при оценке этиопатогенеза рака молочной железы обращают внимание прежде всего на роль
Литературные данные свидетельствуют, что большинство исследователей при оценке этиопатогенеза рака молочной железы обращают внимание прежде всего на роль многочисленных экзо- и эндогенных факторов. При этом некоторые авторы стремятся придать вес каждому из неблагоприятных факторов с учетом частоты возникновения рака молочных желез у определенных групп женщин. Такая идентификация помогает выделить контингент женщин с повышенным риском заболевания. К ним принято относить лиц, для которых в силу влияния определенных факторов (возрастных, половых, генетических, экзогенного и эндогенного канцерогенного воздействия) опасность возникновения злокачественной опухоли выше, чем для других групп населения, не подверженных влиянию этих факторов.
Аналогичную тенденцию выделения групп с влиянием неблагоприятных факторов целесообразно осуществлять и в целях изучения и профилактики мастопатии. Имея одинаковые этиологические основы, мастопатия и рак молочных желез находятся в определенной взаимосвязи, которую следует рассматривать в плане вероятностного озлокачествления патологического процесса.
Для удобства рассмотрения причин, способствующих, возникновению дисгормональных гиперплазии молочных желез, приведены следующие группы эпидемиологических факторов и возможные причины связей их с заболеваниями молочных желез.
Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 689 | Нарушение авторских прав
1 | 2 |
|