Иммунитет — где он живет?
  
   
 Организм человека защищается от вредных веществ с помощью разных защитных механизмов, которые направлены на сохранение постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма. Для сохранения здоровья важнейшее значение имеет и «биологическая защита» организма от микроорганизмов. От качества этой биологической защиты зависит наша устойчивость к инфекционным болезням, проще говоря, наш иммунитет. 
   
 Ученые начали исследования в этой области в конце Х1Х века, но бурное развитие науки иммунологии началось только во второй половине ХХ века. В результате исследований было доказано наличие иммунной системы как самостоятельной, специализированной системы в организме человека, появилась медицинская специальность врач — иммунолог, методы иммунокоррекции, иммунореабилитации, иммунотропной терапии. 
 Иммунная система имеет центральные и периферические органы, которые объединены системой кровообращения, циркуляции лимфы и единой системой регуляции. 
 Центральные органы иммунной системы - это костный мозг и специальная железа — тимус. Они обеспечивают постоянное самообновление иммунной системы, образование и созревание специализированных клеток. 
 Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 483 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 |
 
  
 |