В пробе шиллера слабо окрашивается: 4основа лейкоплакии. Атрофический эпителий. Участки с локальным воспалением. Цилиндрический эпителий.
Для нормальных сосудов шейки характерно: 4"исчезают" временно при обработке уксусом. Равномерно и последовательно древовидно ветвятся.Не анастомозируют. Расстояние между видимыми сосудами обного порядка примерно одинаковое.
Выбор комбинированных оральных контрацептивов, если у пациентки акне и/или гирсутизм, гиперандрогения
Выбор комбинированных оральных контрацептивов, если у пациентки нарушение менструального цикла (дисменорея, дисфункциональные маточные кровотечения, олигоменорея)
6с антиандрогенными прогестагенами монофазные с диеногестом гестагенные
С прогестагенным эффектоммонофазные
Кок противопоказаны
Выбор комбинированных оральных контрацептивов у пациентки с эндометриозом 6с антиандрогенными прогестагенами монофазные гестагенные
Кок противопоказаны монофазные с диеногестомс прогестагенным эффектом
Выбор комбинированных оральных контрацептивов у пациентки с сахарным диабетом без осложнений
6с антиандрогенными прогестагенами с минимальным содержанием эстрогенакок противопоказаны с прогестагенным эффектом гестагенные монофазные с диеногестом
При расширенной кольпоскопии необходимо: 4выделить участки для взятия биопсии. Оценить состояние эпителия шейки матки и влагалища. Выявить локализацию и границы очагов поражения. Дифференцировать доброкачественные изменения шейки матки от атипических и подозрительных на злокачественный рост.
Выбор комбинированных оральных контрацептивов у курящей пациентки в возрасте до 35 лет
6монофазные с диеногестом кок противопоказаны с минимальным содержанием эстрогена с антиандрогенными прогестагенами с прогестагенным эффектом монофазные
Для шейки матки во время беременности характерно: 4зияние наружного зева. Повышение васкуляризации и стромальный отёк. Цианоз. Размягчение и некоторое увеличение, появление очагов децидуоза.
Выбор комбинированных оральных контрацептивов у курящей пациентки старше 35 лет 6монофазные монофазные с диеногестом