1.Лейкоциты. Около 65 процентов белых клеток- это лейкоциты. Их протоплазма содержит гранулы. Эти лейкоциты, которые окрашиваются нейтральными красителя- в большинстве своем- называются нейтрофилы. Около 1,5 процента всех пятен с кислотным красителем называются эозинофилы. И самое маленькое количество- около 0,5 процента- имеют гранулы, которые окрашиваются основным красителем; они называются базофилы. Процентное содержание эозинофилов увеличивается сильно, когда тело человека инвазировано паразитами.
2. одна из характеристик лейкоцитов-это неправильный или дольчатый вид ядра. Число долей это показатель возраста клетки. Обычно, около 45 процентов всех лейкоцитов имеют ядро с 3 долями. Продолжительность жизни лейкоцита короткая, составляет от 4 до 12 дней.
3.функция лейкоцитов это прежде всего защита от инфекций. После того, как кожа повреждается и рана инфицируется, лейкоциты со всего тела притягиваются к тому месту. То что их привлекает неизвестно- процесс называется хемотаксис- возможно это продукты метаболизма бактерий. Когда они прибывают к ране, они покидают кровеносное русло. Они начинают войну с захватчиками, поглощая бактерии с их собственной протоплазмой, процесс называется фагоцитоз (дословно- поедание клетки). Пока инфекция не распространилась слишком далеко, обычно победа за лейкоцитами.
4.Лимфоциты. эти клетки, которые составляют около 35 процентов белых клеток, имеют ядро, которое практически полностью заполняет клетку. Они происходят из лимфатических узелков разбросанных по всему телу; гланды- это пример лимфатического узла. Они живут всего несколько часов, после того, как они покидают кровяное русло. Они не способны к движению и поэтому не могут преследовать бактерии и имеют мало цитоплазмы, поэтому фагоцитоз в данном случае практически не возможен (находится за гранью возможного). Бактерии захватываемые в лимфатическом узелке PROVOKE из THE FORMATION. к несчастью, если инфекция сильно распространилась, лимфатические узелки самоинфицируются. Вот почему у морских свинок предоставляется возможным туберкулезной палочке проходить маршрут от кишечника до легких, поскольку маршрут сопровождается успешно инфицированными лимфатическими узелками.